Готовим дома

Готовим дома

Рыбные блюда

Предисловие от автора рецепта

Камбала – одна из самых противоречивых рыб. Ее можно приготовить божественно, а можно превратить жарку и поедание этой рыбы в изощренную пытку для всей семьи. Нужно лишь знать рецепт, а точнее несколько хитростей, и тогда камбала получится сочной, в меру жирной, а главное – во время обжаривания не появится отталкивающего запаха, и все приготовление займет не больше получаса.

Жареная камбала на тарелке - фото

Жареная камбала

Жареная камбала

      Автор: Ольга Бородина

Несколько секретов приготовления.

Первый секрет: чтобы не допустить неприятного запаха камбалы при жарке, не нужно ее чистить от чешуи, достаточно целиком удалить кожу с ее верхней части. Кожа на нижней стороне камбалы пусть остается, она не вызовет неприятного запаха, и чешуи там нет.

Второй секрет: чтобы камбала не пересохла, а получилась сочной, нужно запанировать ее в рисовой муке. Рисовая мука – это не экзотика, ее сейчас можно найти в любом хорошем супермаркете. Имеющий очи да увидит.

Третий секрет: подбор специй. Их лучше не наносить на рыбу, а добавить в панировку. Для камбалы идеальны молотый имбирь, мускатный орех, а для яркого цвета хорошо добавить куркумы.

Жареная камбала

Жареная камбала целым куском

Ингредиенты:

  • Целая камбала, желательно с икрой- 1 шт.
  • Рисовая мука- 1 ст. л.
  • Пшеничная мука- 1 ст. л.
  • Молотый имбирь, мускатный орех, куркума, соль – по вкусу
  •  Масло подсолнечное
  • Овощи, 2-3 дольки лимона – для сервировки.

Приготовление:

В большой тарелке смешайте муку со специями, добавьте соль. Камбалу промойте, удалите икру. Куски икры слегка посолите, запанируйте и сложите на бумажную салфетку.

Снимите кожу с верхней (тёмной) стороны рыбы, отрежьте хвост. Плавники можно оставить, если рыба входит в сковороду. Посолите и запанируйте рыбу, стараясь не оставлять голых мест.

Раскалите в сковороде масло, обжарьте куски икры по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Икра камбалы

Икра камбалы в панировке

Камбалу начинайте жарить с той стороны, где осталась кожа. Жарьте на самом сильном огне до корочки, потом убавьте огонь. На каждую сторону тоже потребуется 2-3 минуты. Не накрывайте сковороду крышкой, даже если масло брызгается. Под крышкой рыба размокнет и потеряет хрустящую корочку. Ради этого стоит переждать несколько минут яростного шипения масла.

Рекомендация от Admin:

Чтобы масло не разбрызгивалось, накройте сковороду крышкой-сеткой.

Жареная камбала

В жареной по этому рецепту камбале вкусно всё: хрустящая корочка панировки, нежное белое мясо, рассыпчатая и сочная икра, даже спинной мозг и ломкие, как чипсы, плавники.

Жареная камбала не требует никакой картошки и риса на гарнир – только свежие овощи, травы и ломтик лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , , ,

Отзывов (2) на «Любимые блюда: А не съесть ли нам хрустящий кусочек жаренной камбалы?»

  1. Its such as you read my mind! You appear to understand a lot approximately this, such as you wrote the guide in it or something. I believe that you could do with a few p.c. to drive the message home a little bit, however other than that, this is great blog. An excellent read. I'll certainly be back.

    neymar vikt www.tailorandkelle.com/Ba...arn-p-721281.cfm

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank