Готовим дома

Готовим дома

Рыбные блюда

Предисловие от автора рецепта

Камбала – одна из самых противоречивых рыб. Ее можно приготовить божественно, а можно превратить жарку и поедание этой рыбы в изощренную пытку для всей семьи. Нужно лишь знать рецепт, а точнее несколько хитростей, и тогда камбала получится сочной, в меру жирной, а главное – во время обжаривания не появится отталкивающего запаха, и все приготовление займет не больше получаса.

Жареная камбала на тарелке - фото

Жареная камбала

Жареная камбала

      Автор: Ольга Бородина

Несколько секретов приготовления.

Первый секрет: чтобы не допустить неприятного запаха камбалы при жарке, не нужно ее чистить от чешуи, достаточно целиком удалить кожу с ее верхней части. Кожа на нижней стороне камбалы пусть остается, она не вызовет неприятного запаха, и чешуи там нет.

Второй секрет: чтобы камбала не пересохла, а получилась сочной, нужно запанировать ее в рисовой муке. Рисовая мука – это не экзотика, ее сейчас можно найти в любом хорошем супермаркете. Имеющий очи да увидит.

Третий секрет: подбор специй. Их лучше не наносить на рыбу, а добавить в панировку. Для камбалы идеальны молотый имбирь, мускатный орех, а для яркого цвета хорошо добавить куркумы.

Жареная камбала

Жареная камбала целым куском

Ингредиенты:

  • Целая камбала, желательно с икрой- 1 шт.
  • Рисовая мука- 1 ст. л.
  • Пшеничная мука- 1 ст. л.
  • Молотый имбирь, мускатный орех, куркума, соль – по вкусу
  •  Масло подсолнечное
  • Овощи, 2-3 дольки лимона – для сервировки.

Приготовление:

В большой тарелке смешайте муку со специями, добавьте соль. Камбалу промойте, удалите икру. Куски икры слегка посолите, запанируйте и сложите на бумажную салфетку.

Снимите кожу с верхней (тёмной) стороны рыбы, отрежьте хвост. Плавники можно оставить, если рыба входит в сковороду. Посолите и запанируйте рыбу, стараясь не оставлять голых мест.

Раскалите в сковороде масло, обжарьте куски икры по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Икра камбалы

Икра камбалы в панировке

Камбалу начинайте жарить с той стороны, где осталась кожа. Жарьте на самом сильном огне до корочки, потом убавьте огонь. На каждую сторону тоже потребуется 2-3 минуты. Не накрывайте сковороду крышкой, даже если масло брызгается. Под крышкой рыба размокнет и потеряет хрустящую корочку. Ради этого стоит переждать несколько минут яростного шипения масла.

Рекомендация от Admin:

Чтобы масло не разбрызгивалось, накройте сковороду крышкой-сеткой.

Жареная камбала

В жареной по этому рецепту камбале вкусно всё: хрустящая корочка панировки, нежное белое мясо, рассыпчатая и сочная икра, даже спинной мозг и ломкие, как чипсы, плавники.

Жареная камбала не требует никакой картошки и риса на гарнир – только свежие овощи, травы и ломтик лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , , ,

Отзывов (15) на «Любимые блюда: А не съесть ли нам хрустящий кусочек жаренной камбалы?»

  1. It is appropriate time to make some plans for the future and it is time to be happy. I've read this post and if I could I want to suggest you few interesting things or advice. Maybe you can write next articles referring to this article. I wish to read more things about it!

  2. Hello. Great job. I did not expect this. This is a splendid story. Thanks!

  3. As a Newbie, I am permanently searching online for articles that can help me. Thank you

  4. I¡¦ve read some good stuff here. Definitely price bookmarking for revisiting. I surprise how so much effort you place to create one of these fantastic informative web site.

  5. I wish to voice my respect for your kindness supporting those who should have help with your concern. Your very own dedication to passing the solution across came to be extremely invaluable and has empowered men and women like me to achieve their dreams. The helpful publication entails a great deal a person like me and especially to my mates. Thanks a lot; from each one of us.

  6. You really make it appear really easy along with your presentation but I in finding this matter to be really something which I think I would never understand. It sort of feels too complex and extremely broad for me. I am having a look forward to your next submit, I will try to get the grasp of it!

  7. Spot i’ll carry on with this write-up, I truly think this website needs considerably more consideration. I’ll probably be once more to learn far more, thank you for that info.

  8. Heya i am for the first time here. I found this board and I find It truly useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and aid others like you helped me.

  9. Good ¡V I should definitely pronounce, impressed with your site. I had no trouble navigating through all tabs as well as related info ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it at all. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or anything, web site theme . a tones way for your client to communicate. Nice task...

  10. I have been exploring for a little for any high quality articles or blog posts on this kind of area . Exploring in Yahoo I ultimately stumbled upon this website. Studying this info So i am glad to express that I've an incredibly just right uncanny feeling I found out just what I needed. I such a lot indubitably will make sure to don¡¦t disregard this website and provides it a glance on a relentless basis.

  11. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was great. I do not know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you are not already 😉 Cheers!

  12. I simply want to tell you that I am beginner to blogging and site-building and honestly enjoyed this blog site. Very likely I’m planning to bookmark your website . You surely have fabulous article content. Kudos for sharing your web site.

  13. neymar vikt:

    Its such as you read my mind! You appear to understand a lot approximately this, such as you wrote the guide in it or something. I believe that you could do with a few p.c. to drive the message home a little bit, however other than that, this is great blog. An excellent read. I'll certainly be back.

    neymar vikt www.tailorandkelle.com/Ba...arn-p-721281.cfm

наверх Счетчик PR-CY.Rank