Лента новостей

Лента новостей


Экономика

Экономика

Министерство финансов США сообщило о введении дополнительных санкций против России. Под них попали 11 физических и 15 юридических лиц. Под запрет попали несколько портов Крыма, керченская паромная переправа, структуры Внешэкономбанка и Роснефти и концерн «Ижмаш». Ограничения коснулись поставок оружия, военной техники и технологий двойного назначения, высокотехнологичного оборудования и технологий для добычи нефти, а также привлечения долгосрочного финансирования. Источник.

Глава офиса по контролю над иностранными активами министерства финансов США Джон Смит при этом заявил: "Сегодняшние меры подчеркивают нашу решимость оказывать давление на Россию в свете нарушения ей норм международного права и эскалации конфликта на Украине. ... Наш сигнал ясен: мы будем продолжать действовать в направлении того, чтобы наши санкции оставались эффективными". Источник.

Далеко не все американцы согласны с происходящим и считают, что это не лучший способ для диалога с Россией. В частности, глава Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП) Дерек Норберг заявил РИА Новости: "Я разочарован отсутствием прогресса в смягчении санкций, которые в большинстве своем являются неэффективными в достижении провозглашенных целей. Источник.

Как бы-то ни было, надежды наших «друзей и партнёров» не оправдались. Конфликт на Украине по прежнему продолжается, а популярность Путина такова, что рассчитывать на усиление давления со стороны российского населения на руководство страны не приходится.

В ответ Россия устами  пресс-секретарь российского президента Дмитрий Пескова заявила, что уже вводила ответные ограничительные меры в отношении обложивших ее санкциями стран, и теперь готова продолжить процесс. Источник.

Нашлись и дополнительные желающие поучаствовать в этом шоу. ЕС в распространённом пресс- релизе назвал Черногорию, Албанию, Исландию,Лихтенштейн, Норвегию ну и, само собой,  Украину.

В очередной раз досталось от России и Прибалтике. Эти, лающие из своей подворотни, моськи получили дополнительную порцию санкций. Помимо шпрот наложен запрет на ввоз и прочей рыбной продукции. Так что за что боролись, на то и напоролись. Похоже закрывающиеся предприятия и рост безработицы не впечатляют прибалтов. Источник.

Россельхознадзор планирует запретить ввоз в Россию цветов и растительной продукции из Польши, Германии, Нидерландов, Словакии, Чехии, Италии, Латвии и Литвы. «Мы планируем на этой неделе разослать нашим коллегам в европейских странах предупреждения о возможном запрете ввоза цветов голландского происхождения», — заявил представитель ведомства. А это уже серьёзно отразится на транзите через Литву и Латвию: основной поток товаров, перевозящихся из Литвы в Россию, составляет реэкспорт из других стран ЕС. Источник.

Давно бы уж надо было понять всем «санкционерам», что санкции против России тупиковый вариант и что они обязательно вернутся бумерангом их устроителям.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank