Лента новостей

Лента новостей

Политика

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С НатОвской силой тёмною,
С проклятою ордой.

Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Песня «Священная война» [почти]

Вся мощь пропагандисткой машины Запада обрушилась на Россию, с чего бы это? Одна из главных причин- полное бессилие и импотенция западных политиков, не могущих ничего противопоставить политике России, которая становится всё более востребованной в мире. Мир де-факто становится многополярным и гегемонии Запада приходит конец, нежелание принять эту аксиому приводит последних в бешенство, в ход идут все средства и среди них информационная война на переднем крае борьбы за влияние на умы человечества. Мир накопил достаточно доказательств, какой разрушительной силой может обладать информационное оружие. Боясь получить отпор в прямом вооружённом столкновении с Россией, а боятся они не безосновательно, Запад сосредотачивает все усилия на информационной войне, обвиняя Россию во всех смертных грехах, какие только мыслимы, сеют хаос и страх по всему миру. 

Сегодня Россия занята в Сирии одним – борьбой с террористами, которые угрожают не только нашим границам, но и всему миру. Так отчего же тогда и в ООН и в западной прессе разгорелся такой сыр-бор? Дело уже дошло до того, что Вашингтон грозит ввести в связи с Сирией новые санкции против России.

Геббельс отдыхает…

30 сентября 2016 г.

      Автор: Андрей Соколов

Геббельс отдыхает…

Началось всё на экстренном заседании ООН, где обсуждалось положение в Сирии. «Россия сеет террор», — с суровым видом негодовал представитель Британии в ООН Мэттью Райкрофт. «Сирия и Россия совершают военные преступления», — с пафосом вторил ему французский коллега. А представитель США прямиком обвинила Россию в «варварстве».

После этих гневных заявлений с трибуны ООН представителей США и их западных сателлитов, которые, не утруждая себя доказательствами, обвинили Россию в «варварских бомбардировках» мирного населения в Сирии, началась настоящая вакханалия ожесточенных, полных лжи и клеветы, нападок на нашу страну в западной печати. «Дать отпор «варварству Путина» призвала британская «Таймс». «Сегодня очевидно: США и ЕС практически никак не могут повлиять на Асада и Путина", — заявила немецкая газета «Цайт».

«За 72 часа на сирийский Алеппо было сброшено 150 бомб; порядка 300 тыс. жителей восточной части города находятся под непрекращающимся дождем из фосфорных, напалмовых и кассетных бомб», — нагнетает Андреа Бакхаус в комментарии на сайте «Цайт».

«Бывшие российские военнослужащие с богатым боевым опытом в труднопроходимой местности перепрофилировались для работы в частных компаниях. Вот уже несколько месяцев эти „псы войны“ проводят операции на сирийской земле в тесном сотрудничестве с российской армией», — фантазирует на страницах французской газеты «Фигаро» ее корреспондент в Москве Пьер Авриль.

«За год российского воздушного наступления в Сирии стало ясно, что истощенные войска ее союзника Башара Асада не могут сопроводить ее авиаудары продвижением на местности», — пишет журналист газеты «Файнэншл таймс». — Как Москва решила справиться с этим, показывает Алеппо. Она увеличила жестокость бомбардировок, чтобы превратить контролируемый повстанцами восток сирийской торговой столицы в Грозный этой безжалостной войны". «Они создают пустыню и называют это миром. Будет ли мировая общественность сидеть, сложа руки, перед лицом этого нового Грозного — истребления, которое останется позором в анналах истории?» – с пафосом восклицает эта газета. Цитировать такого рода гневные филиппики в адрес России можно долго.

Откуда ноги растут?

А ведь, между тем, как хорошо известно, российская авиация наносит бомбовые удары высокоточным оружием и только по военным целям. Никаких «ковровых бомбардировок» она не производит, никаких фосфорных и кассетных бомб на города не сбрасывает и вообще городские кварталы ВКС России и в помине не бомбили и не бомбят. У обвинителей нет ни одного убедительного доказательства их ударов по мирным жителям в Сирии.

Россия занята в Сирии одним – борьбой с террористами, которые угрожают не только нашим границам, но и всему миру.

Так отчего же тогда и в ООН и в западной прессе разгорелся такой сыр-бор? Дело уже дошло до того, что Вашингтон грозит ввести в связи с Сирией новые санкции против России.

Впрочем, причину неожиданно резкого ужесточения информационной войны Запада против России объясняют сами же западные газеты. «Сирийский режим, — признается упомянутая «Цайт», — демонстрирует невиданную уверенность в победе… Самое ужасное, что скорее всего, так и будет", — горюет ее обозреватель. «Ад в Алеппо свидетельствует о полном крахе всех дипломатических усилий Запада по сохранению собственного лица и собственных интересов», — делает он неутешительный для Запада вывод.

«Основанное на собственных интересах и лишенное четкого плана вмешательство Запада в региональные конфликты каждый раз приводило к катастрофическим последствиям» и укреплению джихадистов. Но «Сирия — апофеоз ошибочных расчетов Запада», — говорится в статье.

Ну, раз так, то, понятное дело, надо запустить пропагандистскую машину на полную мощь, пытаясь при помощи надуманных обвинений в адрес России затушевать собственные неудачи и провалы.

Исторические аналогии

И тут не лишне вспомнить, что точно также действовала западная пропаганда и прежде. И во времена холодной войны, и до нее. Как известно, в конце Второй мировой войны авиация США и Англии подвергли города Германии жесточайшим бомбардировкам. Во время налета на Гамбург, например, 23 июля 1943 года погибло более 40 тысяч мирный жителей. Три четверти города лежали в руинах. Бомбы сыпались круглосуточно. Люди выли от ужаса, ложась на пол в бомбоубежищах. Город сгорел полностью, пламя было такой силы, что расплавились железные мосты. Выжившие не могли дышать, изо рта шла кровь. В Дрездене 13-15 февраля 1945 г. в результате англо-американских бомбардировок погибло 25 тыс. человек, в городке Пфорцхайм, разнесённом в клочья ВВС Британии, 17,6 тыс. жителей сгорели живьём. В самом Берлине, который утюжили строго по графику (американцы — днём, англичане — ночью), под обломками зданий остались 52 тыс. горожан. Сотни тысяч мирных жителей погибли в Хиросиме и Нагасаки, когда американцы сбросили атомные бомбы на Японию. И все это делалось тогда, когда итог войны был уже предрешен, и уничтожать мирное население и бомбить города, особенно те, где не было никаких военных объектов, не имело никакого смысла.

При этом надо отметить, что советская авиация, которая в конце войны имела полное господство в воздухе, так варварски немецкие города не бомбила, хотя нам было, за что мстить немцам и их сателлитам. Лишь в феврале 1944 года был нанесен авиаудар по Хельсинки, когда погибло около 100 человек, а не сотни тысяч, как от бомбардировок союзников в Германии и в Японии.

Однако после войны в военных преступлениях бывшие союзники стали вдруг обвинять Красную армию.

Английский историк Энтони Бивор обвинил нас в уничтожении миллиона немцев из числа гражданского населения. Американский профессор Альфред де Зайас потряс общественность книгой, где рассказал о будто имевших место массовых расправах советских солдат над жителями Германии. В результате сформировалось ныне популярное на Западе мнение — Красная армия едва ли не хуже СС, ведь она действовала так же. С каждым годом эту уверенность стараются укрепить. Причем делалось это точно также, как и сегодня в отношении войны в Сирии: безо всяких доказательств, прибегая к беспардонной лжи и клевете.

По лекалам Геббельса

Зачем это делается, понятно. Вставшую с колен Россию Запад снова рассматривает сегодня, как своего опасного геополитического соперника и старается, раз уже это не удалось сделать на поле боя, сокрушить его в информационной войне. При этом наблюдатели давно заметили, что сегодня действия западных пропагандистов мало чем отличаются от того, как оболванивал германский народ и лгал всему миру Геббельс – рейхсминистр пропаганды фюрера. Этот «король пропаганды» Третьего рейха говорил: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».

Основными принципами пропаганды Геббельса были размах, простота, концентрация и полное отсутствие правды. Именно лживая информация позволяла видоизменять сознание толпы: ”Ложь, сказанная сто раз, становится правдой. Мы добиваемся не правды, а эффекта. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить, должны быть полностью погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены. Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся”, — писал Геббельс.

Вот и сегодня западные пропагандисты без устали твердят одно и то же: Путин – диктатор, Россия – агрессор: бомбит мирное население, сбила «Боинг» над Украиной и т.д. и т.п. Все это повторяется без конца, без особых вариантов, настойчиво вбивая в головы западного обывателя образ врага в виде России.

К первому дню войны по приказу Геббельса в 1941 году для народов СССР было отпечатано более 30 миллионов брошюр и листовок, каждая из которых содержала информацию на 30 языках страны Советов. Листовки призывали воспротивиться сталинскому режиму и обещали гражданам, согласившимся на покровительство Германии, теплые дома, еду и хорошо оплачиваемую работу. Геббельс технично обрабатывал целевую аудиторию: крестьянам обещал землю, татарам, чеченцам, другим нацменьшинствам, казакам — свободу ”от москалей”, а русским, напротив, освобождение от меньшинств.

Шок и ложь — таковы были основные принципы геббельсовской пропаганды. Точно так же действует западная пропаганда и сегодня.

Выдумывает самые нелепые шокирующие обвинения. «Россия убивает детей в Сирии!», «Государство в России заставляет своих спортсменов принимать допинг!», «Боинг» над Украиной был сбит российской системой «Бук»! «Врага Путина Литвиненко КГБ отравило в Лондоне полонием!»

”Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются… Масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов… Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется”. Так учил своих пропагандистов в свое время Геббельс, и точно также действуют сегодня пропагандисты западные.

Но зря стараются. Не мешало бы им вспомнить, чем закончил свои труды на ниве пропаганды тот, чьи методы беспардонной лжи и клеветы против России они сейчас усиленно копируют.

Специально для «Столетия»

Метки: , , , , , , , , , , ,

Отзывов (139) на «По стопам Геббельса: Основные принципы пропаганды Запада- Шок и Ложь»

  1. Nice read, I just passed this onto a colleague who was doing a little research on that. And he actually bought me lunch as I found it for him smile So let me rephrase that: Thank you for lunch!

  2. Heya i am for the first time here. I came across this board and I find It really useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and aid others like you aided me.

  3. great post, very informative. I wonder why the other specialists of this sector do not understand this. You should proceed your writing. I am sure, you have a huge readers' base already!

  4. Excellent blog here! Also your site loads up very fast! What host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my site loaded up as fast as yours lol

  5. Games:

    Hello there, just became alert to your blog through Google, and found that it is truly informative. I am going to watch out for brussels. I will appreciate if you continue this in future. Lots of people will be benefited from your writing. Cheers!

  6. Business Finance:

    I loved as much as you will receive carried out right here. The sketch is tasteful, your authored subject matter stylish. nonetheless, you command get got an shakiness over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come further formerly again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this hike.

  7. I am glad for writing to let you understand of the beneficial encounter my child gained browsing your web page. She came to understand many issues, which included what it's like to have a wonderful helping mindset to let other folks without problems thoroughly grasp specific very confusing things. You really exceeded visitors' expectations. Thank you for displaying these warm and friendly, healthy, revealing and also easy tips on the topic to Jane.

  8. Computer & Internet:

    Hello my loved one! I wish to say that this article is awesome, great written and come with almost all vital infos. I¡¦d like to see more posts like this .

  9. This is really interesting, You are a very skilled blogger. I've joined your rss feed and look forward to seeking more of your wonderful post. Also, I've shared your website in my social networks!

  10. I have recently started a site, the info you provide on this website has helped me tremendously. Thank you for all of your time & work.

  11. Insurance:

    I¡¦ve recently started a blog, the info you provide on this web site has helped me tremendously. Thanks for all of your time & work.

  12. Great post and straight to the point. I don't know if this is in fact the best place to ask but do you folks have any thoughts on where to hire some professional writers? Thx :)

  13. House & Home Improvement:

    you are actually a just right webmaster. The website loading velocity is incredible. It sort of feels that you are doing any unique trick. Moreover, The contents are masterpiece. you've performed a fantastic activity in this subject!

  14. I will right away grab your rss as I can't to find your email subscription hyperlink or e-newsletter service. Do you've any? Kindly let me recognise in order that I could subscribe. Thanks.

  15. I haven¡¦t checked in here for a while as I thought it was getting boring, but the last several posts are good quality so I guess I will add you back to my daily bloglist. You deserve it my friend :)

  16. auto market:

    Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you are just too wonderful. I actually like what you've acquired here, really like what you are saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it sensible. I can not wait to read much more from you. This is actually a great web site.

  17. used cars:

    Thank you for the sensible critique. Me and my neighbor were just preparing to do a little research on this. We got a grab a book from our area library but I think I learned more clear from this post. I'm very glad to see such fantastic info being shared freely out there.

  18. I am very happy to read this. This is the kind of manual that needs to be given and not the accidental misinformation that is at the other blogs. Appreciate your sharing this best doc.

  19. As a Newbie, I am permanently browsing online for articles that can help me. Thank you

  20. Very nice post and right to the point. I don't know if this is really the best place to ask but do you people have any thoughts on where to hire some professional writers? Thx :)

  21. House & Home Improvement:

    You are a very intelligent person!

  22. Healthy Life:

    Great tremendous issues here. I am very glad to peer your article. Thank you so much and i am looking forward to contact you. Will you please drop me a e-mail?

  23. You made some good points there. I looked on the internet for the subject and found most people will agree with your site.

  24. I would like to convey my passion for your kind-heartedness in support of women who should have help on this particular matter. Your special dedication to getting the message all through appeared to be wonderfully valuable and has continuously helped others just like me to arrive at their dreams. Your informative suggestions signifies so much to me and substantially more to my office colleagues. Many thanks; from each one of us.

  25. fantastic issues altogether, you just received a brand new reader. What could you suggest in regards to your put up that you just made a few days in the past? Any sure?

  26. Generally I do not learn post on blogs, however I wish to say that this write-up very pressured me to try and do so! Your writing style has been surprised me. Thank you, quite nice article.

  27. There is noticeably a lot to know about this. I believe you made certain good points in features also.

  28. auto update:

    I'm still learning from you, while I'm trying to achieve my goals. I certainly enjoy reading everything that is posted on your website.Keep the stories coming. I liked it!

  29. You made some good points there. I did a search on the subject matter and found most people will go along with with your site.

  30. House & Home Improvement:

    I just could not leave your site before suggesting that I actually loved the standard information an individual provide to your guests? Is going to be back regularly in order to check out new posts

  31. House & Home Improvement:

    You really make it seem so easy together with your presentation but I in finding this matter to be actually something which I think I'd never understand. It kind of feels too complex and very broad for me. I'm looking ahead to your next post, I¡¦ll attempt to get the cling of it!

  32. whoah this blog is fantastic i like studying your posts. Keep up the good paintings! You recognize, many individuals are searching around for this information, you could help them greatly.

  33. Magnificent goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you're just extremely magnificent. I really like what you have acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it wise. I cant wait to read far more from you. This is really a great web site.

  34. Hey, you used to write fantastic, but the last several posts have been kinda boring¡K I miss your great writings. Past several posts are just a bit out of track! come on!

  35. Heya i’m for the first time here. I found this board and I find It really useful & it helped me out much. I hope to give something back and help others like you helped me.

  36. House & Home Improvement:

    I wanted to draft you a tiny word to say thanks a lot yet again for all the stunning methods you have featured on this site. It's simply unbelievably open-handed with you giving freely what some people could have made available as an ebook to make some bucks for their own end, especially given that you might well have tried it in the event you wanted. The tactics also worked to provide a great way to be sure that other people online have similar interest really like my own to understand great deal more when considering this condition. Certainly there are several more fun moments ahead for folks who scan your website.

  37. Woah! I'm really enjoying the template/theme of this website. It's simple, yet effective. A lot of times it's tough to get that «perfect balance» between superb usability and visual appearance. I must say you've done a awesome job with this. In addition, the blog loads extremely fast for me on Internet explorer. Exceptional Blog!

наверх Счетчик PR-CY.Rank