Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Одни заявляют, другие тут же опровергают-порядком надоела эта свистопляска. Надоело смотреть и слушать бесконечную череду заявлений Правительства в лице Медведева и его министров-"экономистов" типа мы должны, мы будем, мы думаем и прочие МЫ из этого ряда. Так и подмывает спросить- а чем Вы раньше занимались, господа, чего вы ждали, на что надеялись? В сухом остатке остаётся один и самый главный вопрос: «Доколе сие будет продолжаться?» Это ж как надо было постараться, чтобы растранжирить Стабфонд под призывы к народу- потерпите. скоро всё будет хорошо. При этом идёт планомерное уничтожение остатков образования, науки, медицины, которые мало того, что разрушаются самыми изощрёнными способами, так они ещё становятся всё более недоступными для населения.

ПОЗОРИЩЕ!

Минобрнауки опровергает ...

1 августа 2016 г.

     Автор: Михаил Делягин

Справка

Делягин Михаил Геннадьевич- политик, экономист, публицист, директор Института проблем глобализации, д.э.н., издатель журнала «Свободная мысль».

Минобрнауки опровергает намерение правительства лидера «Единой России» Медведева после выборов сделать новый шаг к дебилизации России, уничтожению отечественной науки, закреплению технологического колониализма и развитию студенческой проституции.


P.S. Минобрнауки РФ официально опровергло свое намерение сокращать расходы на образование и науку (а значит, число студентов-бюджетников и ученых). Прелесть ситуации в том, что как раз у него-то такого намерения и не было! — оно вполне рационально выступало против сокращения своего финансирования, а намерение было не у него, а у правительства лидера «Единой России» Медведева и, в частности, у Минфина. Возможно, Ливанов сознательно осуществил утечку информации, чтобы спровоцировать скандал и получить преимущество в аппаратной борьбе, — однако в любом случае решение о секвестре образования будет принимать не Минобрнауки, а Медведев по представлению Минфина. Потому Минобрнауки просто не может опровергать сообщение источников пользующейся уважением Gazeta.ru, — это прерогатива правительства лидера «Единой России» Медведева. Пока реального опровержения нет, на фоне его предыдущих свершений (включая резню малого бизнеса, погром здравоохранения и разрушение образования) сообщения о новых планах выглядят вполне правдоподобным.

По сообщению Gazeta.ru, "Правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах в 2017 году от установленного на этот год уровня... Нехватка средств в бюджете приведет и к сокращению стипендий студентов... В результате бюджетной оптимизации без работы к 2019 году останутся 10,3 тыс. научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института.

...Госпрограмма «Развитие образования» недофинансировалась в прошлом году и должна сократиться на 11,5% от ее паспортной стоимости уже в 2016 году. Сокращения могут быть зафиксированы во время осенней оптимизации текущего бюджета. В 2017 году секвестр образовательной программы составит 23,4% от паспорта программы. Он продолжится в 2018 году: расходы сократятся на 28,5% и на 35,2% — в 2019 году. Доля расходов на образование в общем объеме бюджетных расходов упадет с 2,75% в 2015 году до 2,45% в 2019-м...

Вместе с учеными будут сокращены научные исследования, мероприятия по развитию научно-технической базы. Пострадают не только студенты, их преподаватели и ученые. Минобрнауки настаивает на том, что утвержденные в июле лимиты потребуют пропорционального сокращения субсидий на госзадание образовательным учреждениям всех уровней.

Незащищенными оказались даже приоритетные проекты прошлых лет — например, детский лагерь «Артек»... Норматив финансирования в расчете на одного ребенка в «Артеке» придется уменьшить в 2017 году с 53,8 тыс. до 30,7 тыс. руб. В 2019 году этот норматив сократится до 21,4 тыс. руб...

На аспирантские стипендии выделено в два раза меньше требуемого уровня...

Тактика устрашения на совещании у премьера результатов не принесла, рассказали «Газете.Ru» источники в правительстве, знакомые с дискуссией... Медведев признал, что в «сложившихся условиях придется проводить оптимизацию расходов за счет перераспределения средств на самые важные направления и снижать неэффективные траты»...

Михаил Делягин отметил:

Прикрываясь своей ложью об отсутствии денег, служащие Западу либералы, в свою очередь, обслуживаемые „единороссами“, не только развязали войну за разрушение семьи, но и взяли четкий и последовательный курс на уничтожение российской науки, образования и технологий, то есть на увековечивание созданной ими колониальной технологической зависимости России от Запада.

Не могу не отметить, что последовательное занижение стипендий ниже прожиточного минимума, которое правительство лидера „Единой России“ Медведева предполагает усугубить, и официальные заявления, делавшиеся, например, вице-премьером Дворковичем о том, что студенты во время учебы должны не отдавать ей все силы, а подрабатывать, на практике ведут к росту студенческой проституции, — и многие официальные лица, занимающие либеральные позиции, насколько можно судить, прекрасно это сознают».

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank