Готовим дома

Готовим дома

Специи, приправы и пряности

Адыгейская соль — это продукт, рецепт приготовления которого своими корнями уходит в древние традиции Адыгской национальной кухни. Аналогов адыгейской соли в мировой кулинарии нет. Технология изготовления продукта построена на впитывании в соль полезных свойств чеснока, приправ и специй таких, как кориандр, чаман, джата, чабер, укроп, петрушка, красный сладкий перец, черный перец и др. Пищевая соль, насыщенная полезными свойствами вышеперечисленных компонентов, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.

Вот что пишется об адыгейской  соли на официальном сайте ИП Хуажев А. З. — производителя адыгейской соли, аджики уляпской и других адыгских продуктов питания.

Адыгейскую соль используют вместо обычной соли при приготовлении первых блюд, вторых блюд, салатов, солений, закруток, рассолов, при мариновании овощных, мясных продуктов, рыбы и др.

Адыгейская соль — полезная и вкусная пищевая соль

вкусно     Превосходный вкус и аромат!

натурально      Масса витаминов и полезных микроэлементов различных приправ и специй содержится в кристаллах адыгейской соли, благодаря уникальной технологии приготовления.
 полезно     Укрепление иммунитета. В составе продукта есть чеснок, известный своими благотворным влиянием на иммунитет человека. В свою очередь, это является хорошим подтверждением тезиса «Лекарство — это пища, а пища — это лекарство».
меньше соли     Уменьшение потребления соли на 12-15%! «Адыгейская соль» — это приправа с повышенной соленостью, что позволяет получать необходимые вкусовые качества с использованием меньшего количества соли (NaCl).

 

Как приготовить адыгейскую соль. Рецепт в инфографике

14 ноября 2013 г.

     АиФ-Адыгея

Адыгейская соль придает блюдам волшебный аромат и прекрасные вкусовые качества.

Кухня черкесов всегда славилась обилием блюд из круп, фасоли, кукурузы, тыквы, овощей. Для придания им уникального вкуса использовали адыгейскую соль. Во многих адыгских семьях в аулах и сейчас хранится большой плоский камень, на котором круглым булыжником растирают чеснок — основной компонент адыгейской соли. Он считается священным семейным раритетом.

Чеснок, который с давних времён использовался для лечения и профилактики многих заболеваний, укрепляет иммунную систему, обладает противобактерицидными свойствами, приостанавливает развитие болезней полости рта. Во многом благодаря адыгейской соли, у черкесов были здоровые зубы.

При этом приправы и специи адыгейской соли напрочь «убивают» специфический запах чеснока. Адыгейская соль и сегодня в почёте — её используют по всей России, она входит в продукты, употребляемые даже в период православного поста.

Адыгейская соль помогает восстановить силы, защищает организм от инфекций, продлевает годы жизни.

Рецепт приготовления адыгейской соли в простой и понятной инфографике.

* Для просмотра иллюстраций наведите курсор на изображение и щёлкните левой клавишей мышки. 

* To view the illustration, place the cursor over the image and click the left mouse button. 

Адыгейская соль. Рецепт

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank