Готовим дома

Готовим дома

Полезные советы

Кулинарные секреты

     Автор: Элина Мизынюк

thumb

Опытные хозяйки всегда используют разнообразные хитрости, чтобы еда готовилась быстрее и получалась вкуснее. Некоторые из секретов нам передаются от мам и бабушек, другие же мы получаем методом проб и ошибок. Чтобы стать профессионалом на кухне, понадобится немало времени.

Но ускорить процесс получения столь необходимых знаний можно, активно изучая информацию на кулинарных сайтах. Поэтому мы стараемся подыскивать для вас столько интересного и делимся своим опытом. Возьмите на вооружение эти 15 кулинарных советов.

Кулинарные советы

1. Если для приготовления блюда вам нужно, чтобы рис был неразваренным, предварительно его обжарьте.

2. Увядшая зелень снова оживет, если положить ее в воду с растворенной в ней 1 ч. л. уксуса.

3. Картофель сварится быстрее, если в воду добавить 1 ст. л. маргарина.

4. Ягоды можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком. В морозилке такие емкости не трескаются, в них удобно хранить и потом доставать ягоды.

5. Не солите сырое мясо, так как из-за этого преждевременно выделяется мясной сок. Продукт получается не таким сочным и питательным. Поэтому мясо нужно солить за 10 минут до окончания варки.

6. Если вы не хотите, чтобы рыба подгорела и получилась жесткой, не смазывайте сковороду маслом. Натрите им саму рыбу.

7. Чтобы лук не издавал неприятный запах при приготовлении, посолите его и готовьте на медленном огне!

8. Немного присыпьте дно сковородки солью, чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось.

жарка на сковороде

9. Мёд нельзя сильно нагревать. Есть только один правильный способ сделать это — опустите банку с ним в миску с горячей водой.

10. Чтобы яичница была пышной, воспользуйтесь этой хитростью. Добавьте в яйца холодную воду (из расчета 2 ст. л. воды на 5 яиц) и хорошенько взбейте.

11. Выпечка будет дольше мягкой, если добавить в нее разведенный крахмал.

12. Чтобы свекла сварилась быстрее, дайте ей покипеть полчаса, слейте воду, а затем поставьте под струю холодной воды на некоторое время. Готово!

13. Если нужно взбить белок в пышную пену, охладите его в холодильнике и капните пару капель лимонного сока при взбивании. А вот с желтками нужно действовать совсем иначе — желток любит тепло и сахар.

14. Замочите печень в молоке на некоторое время, затем обваляйте кусочки в муке, смешанной с солью и приправами. Обжарьте на сковороде 3 минуты, печень получится очень мягкой.

15.Чтобы морковь имела приятный вкус, варите ее 5–10 минут на большом огне. Солите в конце варки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , ,

Отзывов (8) на «Советы для кухни: Из святцев мудрости опытных хозяек и шеф-поваров. Часть V»

  1. I am constantly searching online for articles that can assist me. Thanks!

  2. Well I truly liked studying it. This subject offered by you is very useful for good planning.

  3. This is really interesting, You're a very skilled blogger. I have joined your rss feed and look forward to seeking more of your fantastic post. Also, I've shared your site in my social networks!

  4. Usually I don't read post on blogs, but I wish to say that this write-up very pressured me to try and do so! Your writing style has been amazed me. Thanks, very nice post.

  5. I have recently started a blog, the information you provide on this site has helped me greatly. Thank you for all of your time & work.

  6. Hi there, You've done a fantastic job. I will certainly digg it and personally suggest to my friends. I'm confident they will be benefited from this website.

  7. You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be actually something that I think I would never understand. It seems too complex and extremely broad for me. I am looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

  8. I simply want to mention I am just newbie to blogging and site-building and really enjoyed you're website. Very likely I’m want to bookmark your website . You amazingly have amazing articles. Cheers for sharing with us your blog.

наверх Счетчик PR-CY.Rank