Готовим дома

Готовим дома

Полезные советы

Кухонные лайфхаки

     Автор: Элина Мизынюк

thumb

У каждой хорошей хозяйки есть в арсенале как минимум 20 хитростей, которые она регулярно использует на кухне. Раньше эти секреты передавались от мам и бабушек. Сейчас в эпоху Интернета у нас есть возможность делиться полезными советами друг с другом и узнавать больше о других кухнях мира.

Сегодня мы подготовили для вас 17 новейших лайфхаков, которые помогут сделать вашу жизнь проще. Прочитайте этот список и дополните его своими советами ниже в комментариях.

Кухонные советы

1. Чтобы тесто для оладий из кабачков держало форму при жарке, натрите кабачки на крупной терке и посолите. Откиньте массу на дуршлаг. Оставьте на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из кабачков.

2. Достать косточку из вишни или черешни можно с помощью канцелярской скрепки. Разогните одну из ее сторон и достаньте косточку. Также можно использовать шпильку или булавку.

очистить вишню фото

3. Чтобы мясо имело аппетитнейший аромат, не удаляйте косточку из мяса, готовя отбивные. Просто сделайте небольшой надрез вдоль косточки, чтобы рядом с ней мясо хорошо прожарилось.

4. Летом, а особенно в дороге, молоко может скиснуть. Чтобы эта неприятность не произошла, положите в банку с молоком пару листьев хрена.

5. Не рубите пряную зелень ножом. При этом она слишком быстро теряет эфирные масла. Зелень нужно рвать руками.

6. Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что соленая рыба собственного приготовленияразваливается при нарезке. Поэтому смажьте рыбу оливковым маслом, когда будете засаливать. Филе станет упругим.

7.Очистка яйца: начните с широкого конца яйца, там, где был воздушный карман. Затем воспользуйтесь ложкой, как на фото.

очистка яйца фото

 8. Для пышной яичницы взбивайте яйца с ледяной водой. Берите на 2 яйца 1 ст. л. воды.
9. Если вы собрались запекать мясо, опустите его предварительно на пару секунд в кипяток для пущей мягкости и сочности.
10. Хранить яйца лучше всего тупыми концами вверх, таким образом не повредится их воздушная сумка и они будут дольше свежими.
11.Грибы из леса следует солить в самом конце приготовления, чтобы они не впитывали лишней соли.
12. Если вы любите хрустящие огурчики, перед засолкой замочите их хотя бы на 2 часа в питьевой воде.
13. Если вы хотите на пикнике полакомиться яблоком, но не хотите брать с собой нож, воспользуйтесь этим лайфхаком. Нарежьте яблоко, как на фото, а потом скрепите его части резинкой. Так яблоко не почернеет.

нарезанное яблоко фото

14. Сейчас сезон клубники. Сохранить ее на несколько месяцев проблематично. Клубника после заморозки деформируется, а вкус теряется. Поэтому рекомендуем вам замораживать ее с сахаром.

15. Чтобы пирог можно было легко достать из формы, поверх жира, которым вы смазали форму для выпечки, насыпьте манку.

16. Если вы купили много бананов, храните их в специальных пластиковых пакетах в морозилке. Во-первых, это удобно. Во-вторых, при правильной заморозке витамины не теряются.

нарезанный банан фото

17. Если настаивать чай слишком долго, появится неприятная горечь. Настаивайте черный чай 3–5 минут, зеленый — 2–3 минуты.

Метки: , , , ,

Отзывов (114) на «Советы для кухни: Из святцев мудрости опытных хозяек и шеф-поваров. Часть III»

  1. Very good written story. It will be helpful to everyone who utilizes it, as well as myself. Keep up the good work — for sure i will check out more posts.

  2. Business:

    I think other web-site proprietors should take this site as an model, very clean and magnificent user friendly style and design, let alone the content. You're an expert in this topic!

  3. Arts:

    whoah this weblog is excellent i like studying your posts. Stay up the good paintings! You understand, many individuals are looking around for this information, you can help them greatly.

  4. Business:

    Hello. fantastic job. I did not imagine this. This is a impressive story. Thanks!

  5. Business:

    I like what you guys are up too. Such clever work and reporting! Carry on the excellent works guys I have incorporated you guys to my blogroll. I think it'll improve the value of my website :)

  6. Automotive:

    Good web site! I truly love how it is easy on my eyes and the data are well written. I am wondering how I could be notified whenever a new post has been made. I have subscribed to your RSS feed which must do the trick! Have a nice day!

  7. Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to more added agreeable from you! However, how can we communicate?

  8. I've read a few good stuff here. Certainly value bookmarking for revisiting. I wonder how so much effort you set to create this sort of excellent informative web site.

  9. Games:

    Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your site is great, let alone the content!

    • admin:

      Read my answers to frequently asked questions in a post attached to the main page of the site.

      With respect. Admin

  10. I loved as much as you will receive carried out right here. The sketch is tasteful, your authored subject matter stylish. nonetheless, you command get got an impatience over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come more formerly again as exactly the same nearly very often inside case you shield this hike.

  11. Computer & Internet:

    There is apparently a lot to realize about this. I suppose you made some nice points in features also.

наверх Счетчик PR-CY.Rank