Готовим дома

Готовим дома

Полезные советы

20 лайфхаков для кухни

     Автор: Элина Мизынюк

thumb1

На кухне не обойдешься без самых различных ухищрений. Это касается не только приготовления пищи, но и ее хранения и подготовки к процессу приготовления. Мы уверены на сто процентов, что каждая хозяйка имеет в своем арсенале еще бабушкины секреты и с успехом ими пользуется.

Тем не менее у нас тоже есть несколько полезных кулинарных советов. Возможно, некоторые из них вам уже известны, но остальные точно откроют для вас что-то новенькое.

Советы для кухни

1. Не стоит покупать черный молотый перец в магазине. Лучше размолоть в кофемолке или в блендере перец горошком и душистый перец. Еще можно добавить гвоздики — получается просто чудесная приправа!

2. Проверьте свежесть яйца с помощью стакана воды. Если яйцо плавает, это признак того, что оно непригодно к употреблению. Если тонет, то всё в порядке.

яйцо в стакане фото

3. Чтобы легко почистить чеснок, разбейте твердую шелуху обратной стороной ножа.

4. Чтобы убрать лишний жир из супа, дайте ему остыть, а затем поставьте на несколько часов в холодильник. Жир остынет и превратится в пленку, его легко можно будет собрать ложкой.

5. Чтобы ровно разрезать мягкий сыр или торт, используйте обычную зубную нить без ароматизатора или тонкую леску.

6. Блендер после использования лучше всего мыть так: добавьте немного воды в чашу для взбивания и включите блендер на несколько секунд, чтобы лезвие хорошо очистилось, затем промойте как обычно.

7. Если блюдо в духовке еще не приготовилось, но начинает пригорать — накройте его фольгой.

8. Чтобы соль всегда оставалась сухой и рассыпчатой, положите в солонку несколько рисовых зерен.

9. Если у вас нет скалки, чтобы раскатать тесто, — используйте пустую бутылку от вина. Или полную.

10. Замораживайте остатки соусов, бульон или небольшие порции воды в пластиковых пакетах. Тогда они будут дольше сохраняться и занимать меньше места.

мясо в пакете фото

11. Если вам срочно нужны каперсы, но их нет под рукой — подойдут зеленые оливки без косточки или корнишоны.

12. Свеклу можно не только отваривать, но и запекать! Запекайте ее целиком, посыпав солью, полив мёдом и сдобрив бальзамическим соусом. Заверните каждую по отдельности в фольгу и отправляйте в духовку.
13. Когда насаживаете на шампуры куриное мясо, делайте это поперек волокон. Куриный шашлык очень нежный и запросто может свалиться, если неправильно насажен.
14. Свинину можно жарить так. Натрите ее маслом, чтобы она впитала его в себя, — отбивная будет слегка маслянистая. На сковороду масло не лейте, а тоже протрите маслом, чтобы оно не горело.
15. Не спешите готовить мясо сразу же после покупки. Положите его на пару часов в холодильник. Вы удивитесь, насколько правильным станет его вкус.
16.
Чтобы каша была полезной, ее следует варить на воде, а молоко и сахар добавлять, когда она уже почти готова. Дело в том, что лактоза и сахароза при высоких температурах связываются с белками и в итоге не усваиваются.
17. Если вы любитель салата из листьев одуванчика, вам стоит замачивать их на 30–40 минут в соленой воде. Тогда из листьев уйдет вся горечь.

салат из одуванчиков фото

18. Кофе со сливками можно готовить так: залейте сливки в чашку до того, как сварите кофе. Он отлично прогреет сливки и лучше с ними смешается.

19. Обезжиренные сливки, или пахту, можно сделать в домашних условиях. Добавьте в стакан молока столовую ложку уксуса или лимонного сока.

20. Если вы готовите домашнюю лапшу или итальянскую пасту, используйте нож для пиццы, чтобы нарезать ровные и тонкие полоски.

Метки: , , , ,

Отзывов (15) на «Советы для кухни: Из святцев мудрости опытных хозяек и шеф-поваров. Часть II»

  1. I was looking through some of your blog posts on this internet site and I believe this website is very informative ! Keep on posting .

  2. Simply a smiling visitant here to share the love (:, btw great style and design .

  3. Wow, amazing weblog structure! How lengthy have you been running a blog for? you made running a blog glance easy. The overall glance of your website is great, let alone the content material!

  4. I needed to create you that little remark just to give many thanks once again on your wonderful tactics you have featured above. It is so surprisingly generous with you to provide easily all that numerous people could possibly have sold for an e-book to get some money for themselves, and in particular now that you might have done it in case you considered necessary. The principles as well worked as a good way to be aware that other people have the same dreams the same as my personal own to understand much more with regard to this issue. I am sure there are numerous more enjoyable situations ahead for individuals that look into your website.

  5. Nice tips and actually true. One of the most significant things web owners, or any sort of business enterprise, can do is try not to quit. Even though circumstances are powerful it is necessary to be there in your site visitors and prospects considering they are intending to try to remember you in the favourable light whenever factors get much higher and you will be awarded for your hard works.

  6. I¡¦m now not positive where you're getting your information, however good topic. I needs to spend some time learning more or working out more. Thanks for magnificent information I used to be on the lookout for this info for my mission.

  7. Wow! This can be one particular of the most useful blogs We have ever arrive across on this subject. Actually Great. I am also an expert in this topic therefore I can understand your effort.

  8. Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I've truly enjoyed browsing your blog posts. After all I will be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

  9. Hello my family member! I want to say that this article is awesome, nice written and come with approximately all significant infos. I¡¦d like to see more posts like this .

  10. Excellent read, I just passed this onto a friend who was doing a little research on that. And he actually bought me lunch since I found it for him smile So let me rephrase that: Thank you for lunch!

  11. www.solomon2crm.com:

    You made some decent points there. I did a search on the topic and found most persons will consent with your site.

  12. Alternatively, you could go to a homebrewers forum and ask if anyone local is growing. If so, you could just take a cutting of their roots and stick them in your yard.

  13. I simply want to tell you that I am new to blogging and certainly savored your website. More than likely I’m want to bookmark your website . You definitely have terrific well written articles. Thanks a bunch for sharing with us your web-site.

наверх Счетчик PR-CY.Rank