Готовим дома

Готовим дома

Инфографика

Секреты успеха домашней выпечки

17 апреля 2013 г.

Логотип РИА Новости     «РИАНОВОСТИ»

инфографика Агенства «РИАНОВОСТИ»

Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное — точно соблюдать пропорции и следить за временем. Чтобы не промахнуться с количеством, можно купить набор мерных ложек, позволяющих безошибочно отмерять нужные дозы. Не пропустить момент, когда тесто подошло, поможет кухонный таймер.

Кроме того, не обязательно начинать кулинарные эксперименты с дрожжевого или слоеного теста. Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. К тому же, в некоторых магазинах продается уже готовое тесто. Единственное, что нужно с ним сделать, — это предварительно немного разогреть (поместить в форму, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь).

После этого останется самое приятное — выложить начинку. Только приготовить ее лучше заранее, иначе тесто перестоит, и у блюда появится неприятный привкус. Найти интересный вариант начинки можно и в Интернете, и в специальной литературе. Жареные овощи с фетой, салями с маслинами, копченая пикша со шпинатом, креветки с кабачками, жареные колбаски с красным луком, грибы с цыпленком, ревень с имбирем — все будет вкусно.

Смазывать выпечку, чтобы получить такую же красивую корочку, как на обложках глянцевых журналов, специалисты советуют по старинке — до отправки в духовку взбитым желтком, после — сливочным маслом. И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно «укутывать» — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.

* Для просмотра иллюстраций наведите курсор на изображение и щёлкните левой клавишей мышки. Для полноформатного просмотра на открывшееся в отдельной вкладке изображение наведите курсор и снова щёлкните левой клавишей мышки. Иногда можно дополнительно увеличить изображение вращая колесо мышки. Многие иллюстраций позволяют это делать.

* To view the illustration, place the cursor over the image and click the left mouse button. For a full-on view opened in a separate tab, hover over the image and then click the left mouse button. Sometimes it is possible to further enlarge the image by rotating the mouse wheel. Many of the illustrations allow you to do this.

Секреты успеха домашней выпечки

Метки: , , , , , ,

Отзывов (344) на «Инфографика: Вып. 014 Бабушка, испеки мне пирожок, ну пожалуйста!»

  1. I have recently started a web site, the info you offer on this site has helped me tremendously. Thanks for all of your time & work.

  2. Good site! I truly love how it is easy on my eyes and the data are well written. I'm wondering how I might be notified whenever a new post has been made. I have subscribed to your feed which must do the trick! Have a nice day!

  3. Generally I don't read article on blogs, however I would like to say that this write-up very pressured me to try and do so! Your writing taste has been amazed me. Thank you, very nice post.

  4. I delight in, result in I discovered just what I used to be taking a look for. You have ended my four day lengthy hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye

наверх Счетчик PR-CY.Rank