Готовим дома

Готовим дома

Овощные блюда

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Луковые котлеты «Вкусно до слёз»

8 апреля 2016 г.

     Автор: tastyminute

Описание: На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Картинки по запросу Торт

Ингредиенты:

  • Лук репчатый— 0,5 кг
  • Крупа манная— 100 гр.
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Сок томатный— 1,5 ст. (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец)
  • Перец черный(молотый) — по вкусу
  • Соль- по вкусу

Приготовление:

Почистите и помойте лук. Готовимся немного «поплакать».

Нарежьте мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!

Измельчите чеснок.

В миску с нарезанным луком добавьте манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Тщательно перемешайте. Оставьте минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.

Сформируйте котлетки и выложите на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.

Жарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Слегка «прожарьте» томатный сок на сковороде.

Залейте котлетки томатной подливой. Поставьте на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.

Украсьте блюдо перед подачей на стол.

Попробуйте приготовить такие котлетки — это вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

От Admin

Несколько  рекомендаций или, если угодно, замечаний по данному рецепту:

1. Автор рецепта лукавит, когда говорит, что невозможно определить, из чего сделаны эти котлеты. Лук — есть лук, и никакими ухищрениями его запах не исчезнет, и уж тем более эти котлеты никак не могут быть как мясные. Так что тем, кто не любит лук, употреблять сей продукт не советую, «мясом» тут не пахнет. По этой причине моя жена, которая не любит лук в любом виде, кроме, разве что, хорошо обжаренного и то в силу необходимости добавления его в некоторые первые блюда, — категорически отказалась их есть.

2. Что касается меня, большого любителя лука в любом виде, то этот рецепт понравился, но хочу заметить, что часто есть такие котлеты не получится. Кроме того я употреблял их с варёной картошкой, просто есть только их без гарнира меня не впечатлило. И ещё — не знаю как кому, а мне для сытости хватило пары штук, потому количество «фарша» регулируйте в зависимости от числа едоков, имея в виду, что по рецепту получается 6-8 штук котлет.

3. После перемешивания фарша советую не выдерживать 10 минут, как рекомендует автор рецепта, а сразу лепить котлетки. В противном случае за счёт выделения сока луком фарш быстро разжижается и процесс лепки становится небольшой, но проблемой.

Удачи Вам! В любом случае рекомендую, хотя бы один раз, попробовать и может действительно будете потом часто готовить, дело вкуса.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank