Готовим дома

Готовим дома

Овощные блюда

Среди моих друзей и знакомых достаточно любителей поедать овощи в сыром виде. причём сие никак не связано с диетами и всевозможными рекомендациями по похудению. Я тоже не исключение, а скорее подтверждение этого увлечения. Хочу поделиться своим опытом в этом деле. Одна из моих любимых смесей- салат из свеклы и морковки. Вкуснятина, надо признаться. Меня всегда привлекала, в первую очередь, простота и быстрота приготовления в силу лени заниматься чем-то, что требует много времени и возни. Основное время требуется на шинковку свеклы и моркови(делаю это на средней тёрке). Рецепт.

Фото

Ингредиенты:

Свекла, морковь, зелень-лук, укропчик, либо специи из трав на любителя, подсолнечное масло(мне нравится Кубанское).

Приготовление:

Шинкуем свеклу и морковь. Дальше смешиваем компоненты и, вуаля, салатик готов к поеданию.

Можно просто употребить с хлебушком, а можно использовать и как закусон к чему-то, хм, более существенному. Количество и соотношение компонентов не указываю, поскольку у нас у всех вкусы разные, но себе я, например, для разового поедания беру половинку свеклы среднего размера, одну морковку, заправляю приправами по вкусу, поскольку зелень не всегда есть под рукой, ну и добавляю в эту смесь пару столовых ложек масла не забывая бросить пару щепоток соли. Дерзайте, экспериментируйте и Вы получите пропорцию, которая Вас устроит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank