Готовим дома

Готовим дома

Мясные блюда

От автора рецепта

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд «праздничных» блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.

Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой/помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке.

Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи. 

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

     Автор: brahmanden

(Журнал о еде с любовью и радостью)

Ингредиенты

На 3 литра воды:

  • Говяжья грудинка- около 1,2 кг
  • Лук- 4 шт. небольших
  • Помидоры- 5 шт. среднего размера
  • Томатная паста- 1 ст. л. (ради цвета)
  • Копчёности- по 100 гр. (3-4 разного вида, при этом копчёные рёбра- обязательно)
  • Огурцы бочковые- 2-3 шт. (если огурцы большие-можно меньше)
  • Грибы маринованные или солёные- 2-4 ст. л. (за неимением своих можно из магазина или с базара)
  • Лимон,оливки,каперсы, сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию

Приготовление

  • — Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
  • После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
  • Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2-х часов. За это время можно продолжить процесс.
  • Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

  • С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.
  • Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится. Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

  • Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
  • Добавляем томатно-луковую поджарку в бульон.

  • На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
  • Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.

  • Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
  • В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа «охоты-мини» и ребра. В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.
  • Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

  • На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов.
  • Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
  • Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль/сахар.
  • Ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.

Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.
Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , , ,

Отзывов (24) на «К желудку с любовью: Сборная мясная солянка»

  1. Hi, i think that i saw you visited my site thus i came to “return the favor”.I'm attempting to find things to improve my web site!I suppose its ok to use some of your ideas!!

  2. I really enjoy looking through on this internet site , it holds superb blog posts. «When a man's willing and eager, the gods join in.» by Aeschylus.

  3. Just desire to say your article is as astonishing. The clarity in your post is simply excellent and i could assume you're an expert on this subject. Fine with your permission allow me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please carry on the gratifying work.

  4. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good. I don't know who you are but definitely you are going to a famous blogger if you aren't already 😉 Cheers!

  5. Hello my family member! I wish to say that this article is amazing, nice written and include almost all important infos. I¡¦d like to look more posts like this .

  6. Real great info can be found on weblog . «Life without a friend is death without a witness.» by Eugene Benge.

  7. Great work! This is the kind of information that should be shared across the internet. Shame on Google for not positioning this put up higher! Come on over and talk over with my web site . Thanks =)

  8. Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article. I will make sure to bookmark it and return to read more of your useful information. Thanks for the post. I’ll certainly return.

  9. It¡¦s really a cool and helpful piece of info. I¡¦m happy that you just shared this useful info with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.

  10. Law:

    I needed to put you that bit of note just to say thanks once again with your amazing concepts you have contributed on this page. This is really pretty open-handed of people like you to give unreservedly just what a number of people would've made available as an ebook in making some dough for themselves, precisely considering that you might well have done it if you considered necessary. The tips in addition served as a easy way to know that most people have the same dream really like my personal own to find out good deal more when considering this matter. I know there are thousands of more pleasant instances up front for folks who looked at your blog.

  11. Law:

    Hello. fantastic job. I did not anticipate this. This is a fantastic story. Thanks!

  12. Well I truly enjoyed reading it. This information offered by you is very helpful for accurate planning.

  13. You made some clear points there. I did a search on the subject matter and found most persons will agree with your site.

  14. Law:

    Hello.This post was really fascinating, particularly because I was searching for thoughts on this topic last Thursday.

  15. Hello, you used to write wonderful, but the last several posts have been kinda boring¡K I miss your tremendous writings. Past several posts are just a little bit out of track! come on!

  16. I adore your wordpress web template, wherever would you download it from?

    • admin:

      About it and more I recommend reading «For the first time on the site» on the main page of the site.

      With respect. Admin

  17. I just want to say I am just all new to blogging and site-building and truly liked this web-site. More than likely I’m going to bookmark your website . You actually come with perfect well written articles. With thanks for sharing with us your webpage.

  18. Great internet site! It looks extremely good! Sustain the helpful work!

    united drakt www.ladartleague.com/manchester-united.no

  19. designa egen fotbollströja:

    Attractive section of content. I just stumbled upon your web site and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts. Anyway I'll be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently fast.

    designa egen fotbollströja www.tailorandkelle.com/Ma...oja-p-216384.cfm

наверх Счетчик PR-CY.Rank