Готовим дома

Готовим дома

Крупяные блюда

Кто бы и чтобы не говорил о гречке, всё сводится к тому, что это чисто наш национальный продукт, при том не важно в каком виде мы его потребляем- будь то каша или в качестве гарнира. Попытка угостить ею иностранца вызовет в лучшем случае недоумение, либо приведёт вот к таким комментариям: «Ты говоришь, вы ее с детства едите? Как вы только вырастаете… это же только для скота используют», «Не знаю, я видел, похоже на собачий корм… ни ложки не смогу проглотить!», «Я думал, этим только подушки набивают…». То, что это один из наших любимых продуктов понять дано только нам.

Автор: olga kovalenko

Рецепт – Гречка по-купечески

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая- 150 гр.
  • Фарш мясной- 300 гр.
  • Морковь- 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Томатная паста- 2 ст. л.
  • Растительное масло- 3 ст. л.
  • Лавровый лист- 1-2 шт.
  • Чёрный перец и соль- по вкусу

Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.

Приготовление:

1. Гречку промыть и просушить на смазанной маслом сковороде.

Совет от Admin. Рекомендую гречку прокалить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного её высыхания и начала потрескивания. При этом она приобретает приятный насыщенный аромат.

2. На растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук, натертую морковь и мясной фарш до золотистого цвета.

3. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

4. Всыпать гречку и залить кипящей водой так, чтобы она немного ее покрывала (примерно на 2 см выше гречки), добавить лавровый лист, посолить поперчить.

5. Готовить под крышкой на медленном огне до впитывания жидкости (время приготовления примерно 30-40 минут).
В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок (или выдавить из чеснокодавки), перемешать и подавать!

Источник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет от Admin. 1. Вместо мясного фарша можно использовать свинину или куриное филе в том же весовом количестве. Нарезать их на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до размягчения.

2. Готовое блюдо перед употреблением можно посыпать свежей зеленью, например, укропа или петрушки (здесь поле для фантазии, кому что нравится), либо готовыми приправами зелени.

Метки: , , , , ,

Отзывов (12) на «Гречка «по купечески»»

  1. Awsome website! I am loving it!! Will come back again. I am taking your feeds also

  2. Definitely, what a great website and informative posts, I definitely will bookmark your blog.Best Regards!

  3. Wow! This could be one particular of the most useful blogs We've ever arrive across on this subject. Basically Great. I'm also an expert in this topic therefore I can understand your effort.

  4. With thanks for being the coach through this part. I liked this article a whole lot and most of all I liked reading how you would dealt with the concerns I widely known as marked by controversy. You are typically truly kind to readers really like me and aid me into my living. thanks.

  5. I'm just commenting to make you understand of the helpful experience my friend's daughter experienced reading your site. She learned plenty of pieces, including what it's like to possess a wonderful teaching heart to make the rest with ease learn about several hard to do things. You really surpassed our expected results. Thank you for giving these beneficial, safe, informative as well as fun guidance on your topic to Tanya.

  6. Very efficiently written post. It will be supportive to everyone who usess it, as well as yours truly :). Keep doing what you are doing — can'r wait to read more posts.

  7. Keep functioning ,fantastic job!

  8. Hello.This article was extremely remarkable, especially since I was searching for thoughts on this subject last Sunday.

  9. I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was great. I don't know who you are but definitely you're going to a famous blogger if you aren't already 😉 Cheers!

  10. It¡¦s really a great and helpful piece of information. I¡¦m glad that you just shared this useful info with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

  11. Hello. remarkable job. I did not expect this. This is a excellent story. Thanks!

  12. I just want to tell you that I'm newbie to weblog and actually enjoyed you're page. Likely I’m planning to bookmark your blog post . You definitely have excellent articles. Regards for sharing your web-site.

наверх Счетчик PR-CY.Rank