Готовим дома

Готовим дома

Крупяные блюда

Кто бы и чтобы не говорил о гречке, всё сводится к тому, что это чисто наш национальный продукт, при том не важно в каком виде мы его потребляем- будь то каша или в качестве гарнира. Попытка угостить ею иностранца вызовет в лучшем случае недоумение, либо приведёт вот к таким комментариям: «Ты говоришь, вы ее с детства едите? Как вы только вырастаете… это же только для скота используют», «Не знаю, я видел, похоже на собачий корм… ни ложки не смогу проглотить!», «Я думал, этим только подушки набивают…». То, что это один из наших любимых продуктов понять дано только нам.

Автор: olga kovalenko

Рецепт – Гречка по-купечески

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая- 150 гр.
  • Фарш мясной- 300 гр.
  • Морковь- 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Томатная паста- 2 ст. л.
  • Растительное масло- 3 ст. л.
  • Лавровый лист- 1-2 шт.
  • Чёрный перец и соль- по вкусу

Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.

Приготовление:

1. Гречку промыть и просушить на смазанной маслом сковороде.

Совет от Admin. Рекомендую гречку прокалить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного её высыхания и начала потрескивания. При этом она приобретает приятный насыщенный аромат.

2. На растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук, натертую морковь и мясной фарш до золотистого цвета.

3. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

4. Всыпать гречку и залить кипящей водой так, чтобы она немного ее покрывала (примерно на 2 см выше гречки), добавить лавровый лист, посолить поперчить.

5. Готовить под крышкой на медленном огне до впитывания жидкости (время приготовления примерно 30-40 минут).
В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок (или выдавить из чеснокодавки), перемешать и подавать!

Источник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет от Admin. 1. Вместо мясного фарша можно использовать свинину или куриное филе в том же весовом количестве. Нарезать их на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до размягчения.

2. Готовое блюдо перед употреблением можно посыпать свежей зеленью, например, укропа или петрушки (здесь поле для фантазии, кому что нравится), либо готовыми приправами зелени.

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank