Мысли вслух

Мысли вслух

Информация к размышлению

Мне нравится читать статьи Виолетты Крымской. Всё таки, чтобы так вкусно и сочно писать, надо обладать определённым талантом, которым бог её не обидел. Кое какие её статьи можно найти и на моём сайте.

Что касаемо просвещённости и особенно чистоплотности, то в Европах с этим были большие проблемы вплоть до XIX века, ну а средневековье, сие вообще отдельная песня. Так что чем-чем, а в качестве образца для подражания в этих вопросах «эуропейцы» никак не тянут, а манера знати того времени расписываться крестиком по тем временам у русских вызывало определённое недоумение.

Швейцарец Патрик Зюскинд, известный педантичным воспроизведением деталей быта описываемой им эпохи, ужасается чистоплюйством европейцев и зловонием городов позднего средневековья: 

  • «Улицы провоняли дерьмом, задние дворы воняли мочой, лестничные клетки воняли гниющим деревом и крысиным пометом, кухни — порченым углем и бараньим жиром; непроветриваемые комнаты воняли затхлой пылью, спальни — жирными простынями, сырыми пружинными матрасами и едким сладковатым запахом ночных горшков. Из каминов воняло серой, из кожевенных мастерских воняло едкой щелочью, из боен воняла свернувшаяся кровь. Люди воняли потом и нестиранной одеждой, изо рта воняло гнилыми зубами, из их животов — луковым супом, а от тел, если они уже не были достаточно молоды, старым сыром, и кислым молоком, и онкологическими болезнями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Крестьянин вонял как и священник, ученик ремесленника — как жена мастера, воняло все дворянство, и даже король вонял, как дикое животное, а королева, как старая коза, и летом, и зимой».

Современники тех далёких времён средневековья пишут о дикости Европы без всякого пиетета.

Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни — и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры. Русские послы при дворе французского короля Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь».

Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза — при рождении и в день свадьбы.

Итогами «чистоплотности» европейцев были частые эпидемии той же чумы. XIV век был, наверно, одним из самых страшных в истории Европы. Ни одна гражданская, религиозная и даже последующие мировые войны не принесли ее народам больше бедствий, чем случившаяся тогда эпидемия чумы. Италия и Англия потеряли половину населения, Франция, Испания и германские княжества – более трети. Ставшая настоящей биологической войной эпидемия тогда пришла из Индии и Китая через Турцию и Балканы. Стороной она обошла только восточно-славянские территории, остановившись на их границах – как раз там, где были распространены бани. Различные эпидемии мало сказывались на численности населения восточных славян. Обычно они или вообще обходили нас стороной, или затрагивали совсем незначительно. И все это благодаря культу чистоплотности, а соответственно, и здоровья. Еще Геродот в V веке до н.э. писал о жителях степей северо-востока, что они льют воду на камни и парятся в хижинах (источник).

Писать об этом можно долго, но я Вам рекомендую лучше прочитать статью «Хочешь в Европу – перестань мыться!», красочно и не без доли юмора описывающую не только дела давно минувших дней, но и чистоплюйство нынешних европейцев, этих светочей цивилизации.

Славяне брезгуют англосаксонскими засранцами

21 ноября 2016 г.

     Автор: Виолетта Крымская

Я не нацистка, но никогда нельзя сравнивать это дерьмо — англосаксов со славянами.

Русские принесли в мерзкую, грязную еврожопу цивилизацию. Они не то что не умели кушать, они мыться не умели. И не умеют до сих пор, славяне брезгуют ЭТОЙ мразью...

Европа всегда была сборищем немытых кровосмесителей. Эти дикари европеоиды жрали руками, во дворцах даже в средние века не было туалетов они гадили в углах, мылись два раза в жизни — при рождении и когда обмывали труп, воняли так , что изобрели духи, вместо подписи тупые герцоги ставили крестик.

Русь не приведи господь близкие браки, ложки (деревянные) у крестьян, берестяные грамоты простонародья в Новгороде (один крестьянин пишет другому. АУ!!! Херцог ты кабы в полной евровопопе... с твоим тупым хрестиком).

Кто научил «просвещенную» Европу читать? Кто научил её вести себя прилично за столом? Анна Ярославна — королева Франции она познакомила французов с баней и заставила во время приёма пищи пользоваться столовыми приборами. Она научила французский двор читать и писать ещё в XI веке. Это. Анна вела переписку с Папой Римским. Подданные чужой для неё Франции боготворили Анну и называли её Рыжей Агнессой. Анна Ярославна подписывалась так: «Анна Ръина». Некоторые переводят это от французского «roi» «королева Анна», что неправильно. Слово «Ръина» надо переводить с русского «Ра», что означает «Русская», или «царица», что одно и то же.

Она плакалась папеньке: «Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!

Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — неймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»

А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь — лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А еще едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.

У них ложки византийские еще в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! — кричит. — Еще!» Я ему приготовила еще. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? — Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».

В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». — «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.

А еще приезжали к нам сарацины. Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. — спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской вод

Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum».

Вот такие письма писала русская королева домой, в Россию. И надо было христианской церкви потом довести Россию до такого уровня, когда пришлось завозить французов для того, чтобы уже они образовывали российскую знать.

Но усилиями Анны Ярославны неандертальская Франция недолго продержалась среди цивилизованных стран. Сегодня это уже страна третьего мира…

А сегодня славянка , жена избранного президента США Дональда Трампа, Меланья заявила, что не поедет и не повезет своего сына в эту помойку — трех этажное дерьмо — Белый дом в Вашингтоне

Сравните с уеб@щем Хилари Клинтон, которая не просто ломилась к Клинтону, но даже выпросила себе кабинет в рабочей зоне.

Славянка Меланья плевать хотела на дерьмовый престиж. Да и наверно не забыла она как эти мрази -англосыкуны бомбили её страну...

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская.

Метки: , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank