Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Часто приходится слышать и читать о том, что Россия предпримет адекватные меры в ответ на провокации Запада. Вот только не всегда эти ответные меры присутствуют в явном виде. По большей части создаётся впечатление, что мы больше угрожаем и мало что предпринимаем. Да, мы ввели действенные ответные санкции на санкции Запада. Да, мы успешно противостоим США и порождённому ими терроризму на Ближнем Востоке. Да, мы с переменным успехом ведём информационную войну с западными «дерьмократами» и толерастами, но именно на этом фронте у нас больше всего неудач и поражений. И виной тому не только единый фронт западных СМИ, хорошо отмобилизованный англо-саксами. Есть в этом и солидная доля вины наших чиновников от политики. 

Наши руководители, по долгу службы обязанные отстаивать интересы России на международной арене, делают это, мягко говоря, слишком робко. Да и что можно ожидать от нашей разжиревшей "офшорной аристократии", которая ставит своей первейшей задачей сохранение любой ценой своего руководящего статуса и всего, что было нажито ими «непосильным трудом» за годы бесконтрольного разграбления страны. Счета за границей и недвижимость держат их в русле западной политики покрепче, чем необходимость отстаивать интересы государства. Увы, но это так.

А потому нынешнее российское государство, в критически значимой степени контролируемое «офшорной аристократией», не делает ничего — или почти ничего — из жизненно необходимого.

Тем временем, используя слабости руководства России, США и возглавляемая ими западная коалиция с маниакальным упорством продолжают затягивать «петлю анаконды» на шее России не останавливаясь ни перед чем, верша глобальную политику в полном соответствии с разработанной ими концепцией атлантизма, обосновывающей необходимость контроля над береговыми территориями Евразии и оттеснении России на задворки мира (о «петле анаконды» читайте здесь). 

В свете сказанного выше представляют интерес методы реагирования на политику Запада в отношении России, которые рекомендует Делягин, говоря о выживании России и её существовании в «дружелюбном» окружении наших «друзей и партнёров». С этими методами трудно не согласиться. Россия должна не просто адекватно отвечать на всевозможные санкции против неё, а отвечать жёстко и бескомпромиссно, не взирая на статусы и положение западных политиков и стран. Иначе нынче уже нельзя, ведь на кону существование России, как независимого государства, наше с Вами существование.

Наступление на Россию: украинские нацистские выродки вновь напали на Дебальцево, а в Турции в спину убит наш посол

20 декабря 2016 г.

     Автор: Михаил Делягин

Справка

Делягин Михаил Геннадьевич— политик, экономист, публицист, директор Института проблем глобализации, д.э.н., издатель журнала «Свободная мысль».

Провокации против России, о неизбежном нарастании которых вплоть до инаугурации Трампа я неоднократно предупреждал, усиливаются.

Мечты Запада: «Петля Анаконды» вокруг России фото: antifashist

На Украине уже не вспоминают о Минских соглашениях: украинские нацисты после длительной серии чудовищных провокаций возобновили полномасштабные военные действия, начав атаки (при как минимум самоустранении «миссий ОБСЕ»), — пока только в районе Дебальцево. Сообщается о потерях нацистов, но понятно, что погибают и люди.

Только что пришло сообщение об убийстве посла России в Турции — в центре современного искусства в Анкаре, во время открытия фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». Первым принес официальные соболезнования Госдеп США, — не «за 20 минут до трагедии», как в старом советском анекдоте, но, похоже, с трудом сдерживаясь, чтобы не визжать от восторга.

На этом фоне померкло и воровство Германией чемпионата мира по бобслею у Сочи (за два с небольшим месяца до его начала), и угроза дисквалификации сборной по биатлону, и продление санкций Евросоюзом.

Мы умываемся кровью: это естественный и закономерный результат политики «умиротворения агрессора», в ходе которой контролирующая огромные части государства «офшорная аристократия» из страха за свои дворцы на Западе (или просто в силу ценностной принадлежности к Западу и ненависти к нам) превращает Россию в коврик для вытирания ног и урну для плевков.

Скорее всего, руководство страны будет продолжать политику национального унижения, надеясь на то, что «вот приедет Трамп, Трамп наш всех рассудит». И тогда вытирание ног о Россию станет нормой и для Трампа.

Необходимо, — жизненно необходимо, — показать всем желающим, что с Россией не надо связываться, что это себе дороже.

Это условие спасения жизней наших дипломатов, наших туристов, это условие сохранения экономики и рабочих мест, — это условие выживания России!

Итак, надо:

1. Всем западным спортивным и околоспортивным чиновникам, всем организациям, участвовавшим в травле российских спортсменов, а также западным журналистам и СМИ, — уголовные дела внутри России, многомиллионные иски в международных судах. И пусть трясутся, и пусть тратятся на адвокатов.

2. Евросоюзу: полный запрет на ввоз алкоголя и автомобилей (комплекты для сборки пусть ввозят, нет проблем), приостановление соглашений ВТО до отмены санкций (с введением временных пошлин на весь импорт, который нам выгодно обложить).

3. Создание в Крыму интеллектуального офшора: прекращение действия всех патентов, выданных в странах, не признающих его территориальной принадлежности России. Если страна признает воссоединение Крыма с Россией, — ее интеллектуальное право восстанавливается в течение года, чтоб не создать неудобств резидентам Крыма. Это сделает его местом защищенного базирования не только торрентов и видеостудий, но и коллективов программистов, которые с упоением начнут ломать коды Microsoft и Apple, а также центром технического творчества как такового (сегодня право интеллектуальной собственности сдерживает прогресс и защищает самые наглые злоупотребления монопольным положением).

4. Украинское государство должно быть юридически признано нацистским, хозяйственные отношения должны быть сведены к минимуму, российский бизнес — полностью выведен из Украины, все активы поддерживающих нацизм украинских олигархов на территории России должны быть конфискованы в счет компенсации убытков. В рамках гарантирования Минских соглашений ополченцы должны получить все нужное им вооружение в кредит. Все лица, поддерживающие нацизм, должны осуждаться российскими судами в соответствии с действующими законами (в том числе граждане Украины). «Ветераны АТО» на территории России должны идти под суд за участие в военных преступлениях против мирного населения.

5. Убийство посла России в Турции должно быть тщательно расследовано с участием наших специалистов. Организаторы должны быть выявлены и уничтожены. В случае нежелания властей Турции сотрудничать в установлении или уничтожении убийц (что пока представляется крайне маловероятным) они должны рассматриваться как пособники этого убийства.

6. Япония должна быть проинформирована, что любой разговор о Курильских островах может вестись только после официального признания японскими властями ответственности Японии за организацию в 30-е годы и продолжающейся по сей день эпидемии клещевого энцефалита, а также за длительное сокрытие этого факта, официального покаяния и компенсации всех убытков, понесенных нашей страной от эпидемии (включая расходы на профилактические мероприятия и лечение заболевших).

Однако понятно, что нынешнее российское государство, в критически значимой степени контролируемое «офшорной аристократией», не сделает ничего — или почти ничего — из жизненно необходимого.

 

Метки: , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank