Лента новостей

Лента новостей

Общество

Немного юмора в тему с просторов Инета:

Миллионы людей в нашей стране не умеют играть в футбол, но лишь игроки сборной делают это за такие большие деньги.

Предлагало ведь УЕФА уехать сборной России нормально, по дисквалификации, набив морды англичанам, нет полезли играть в футбол…

«Огромное спасибо сборной России за доставленное удовольствие!»
**Мазохисты России.

Комментатор футбольного матча:
— Пробиться в одну восьмую финала не смогли такие сильные команды, как нигерийские орлы, камерунские львы и наши козлы

После окончания матча тренер говорит футболистам:
— Ребята, я вас переоценил, когда на прошлой неделе сказал, что хуже играть вы уже не можете…

Монолог рационализатора:

 "Футбол — двадцать два бугая один мяч перекатывают! А вы выдайте каждому ну это... каток! Так они, 22 бугая, 22 бугая, да на полтора часа... да на полтора часа и на 22 бугая... два пишем, семь на ум пошло. они все поле заасфальтируют!".  Аркадий Райкин

Вообще-то, спортивная тема в моём блоге не предусмотрена, его направление совершенно другое. Но тут я не смог не выразить своё мнение и мнение общества о проблемах нашего большого спорта.

Футбол местного российского разлива не смотрю, СКУШНО, но матчи мировых первенств с участием нашей сборной стараюсь, по мере возможностей, поглядеть. То что наблюдается в последние годы, можно охарактеризовать одним ёмким словом- ПОЗОР! А потому критика, звучащая в адрес нашей сборной, более чем обоснованна. За такие бабки, которые получают наши  футболисты, можно было бы и «помереть» на поле.

За какие заслуги?

Зарплаты некоторых футболистов фото: nk-tv.net

Вот одно из многих мнений о футбольной сборной РФ, которых подавляющее количество. Алексей Ягудин, профессионал, фигурист, возмутился не только выступлением наших футболистов, но и их поведением после глобального провала. В своём Instagram он написал:

«Все пишут про то, что надо отменить лимит на легионеров, а я считаю, что нужно ввести лимит на лоботрясов в российском футболе. вернее, о чем я? Российский футбол?? его не существует, кстати, уже очень давно, кроме, как в России. Лучше бы их всех дисквалифицировали вместо легкой атлетики в Рио-2016».

Во многом я согласен с тем мнением, которое изложено в статье ниже, хотя отдельные его тезисы я не приемлю. Всё таки мировой профессиональный спорт, это не только наша всеобщая любовь и дорогое удовольствие, но и, прежде всего, большая политика и престиж государства. Другое дело, какими методами этот престиж добывается, вот тут возникает множество вопросов к нашим спортивным функционерам и лично к Министру спорта РФ.

Итак, альтернативная точка зрения на профессиональный спорт. Автор приводит доводы в пользу того, что любой добрый русский человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все «профессиональные спортсмены», вместе взятые.

Профессионалы спорта — дармоеды

19 июня 2016 г.

      Автор: Андрей Соколов

 

Так как наконец пошла волна умиления успехами сборной РФ на Олимпиаде, а интервью и материалы о профессиональных спортсменах заполнили все, даже неспортивные, издания, пришла пора напомнить одну простую, пугающую истину:

  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ — ДАРМОЕДЫ.

Это люди, которые не производят ни интеллектуального, ни культурного, ни физического продукта. Ни хотя бы даже услуг — сраный хипстер, перевозящий в бауле на своем горбу модные кеды из США, а затем толкающий их в Москве втридорога, и то создает услугу (в данном случае — доставки дефицитных кед к вашему порогу), тогда как спортсмены не делают ничего.

Они лишь тренируются. Год за годом. Месяц за месяцем. Миллион за миллионом (денег налогоплательщиков). После чего выступают, и внезапно оказывается, что эти люди, которые даже кеды перепродать не могут — они герои и олицетворение нашей страны. Мы все должны ими гордиться, ибо ничто не вызывает гордости больше, чем перекачанный химией генетический мутант-дармоед, съехавий с горочки на санках на секунду раньше такого же перекачанного химией генетического мутанта-дармоеда из соседней страны.

Нет, поймите правильно, любительский спорт — это замечательно. Главным образом потому, что в любительском спорте участвуют, совершенно верно, любители. Люди, у которых кроме катания на саночках наперегонки есть еще какие-то дела в жизни. Покатался на саночках, пошел дальше строить атомный реактор или там сочинять оперу, какие вопросы. Это здорово, это правильно, такой спорт нужен.

Но когда у человека ВООБЩЕ ВСЯ ЖИЗНЬ состоит из бега коньках наперегонки (чтобы доказать что? Кому? Зачем?) — то этот человек сумасшедший, его лечить надо. Более того, лечить надо нас всех, потому что этот человек бегает на коньках на наши деньги. Нет, если вы миллиардер и владелец бизнес-империи, вы можете позволить себе хоть на коньках бегать, хоть на руках ходить, право индивида тратить его деньги так, как ему нравится, священно — но ведь они там соревнуются за наши налоги!

И я еще понимаю, например, хоккей — это огромный самоокупающийся, даже прибыльный шоу-бизнес. Типа «Дома-2». Где цель не построить свою любовь или там дом, а снять как можно больше высокорейтинговых эпизодов со скандалами и интригами. Точно так же у хоккеистов задача не победить, а произвести красивое шоу с красивой борьбой, драками, драматургией. Или вот фигурное катание, Юля Липницкая, отличный повод смотреть на подтянутые ляжки 15-летней школьницы и что-то мычать про «какая техника, какое выступление, какая попка» (даром, что костюмы фигуристов максимально близки к костюмам звезд стриптиз-бурлеска).

Это я понимаю: суровые мужики бьют друг другу морды, молодое мясо в обтягивающем костюме крутится и так, и этак, люди готовы это смотреть и за это платить даже без всякой Олимпиады. НО МОГУЛ?

Вы знаете, что такое «могул»? А ведь по нему идут соревнования, там кого-то даже награждают медалями. Там есть свои герои, свои злодеи, свои школы, свое, само собой, государственное финансирование.

Или вот «скелетон»? Кто из нас, русских, не гордится нашими великими скелетонщиками, из последних сил вырвавших победу у… в общем, у кого-то вырвавших. Или проигравших. Какая разница?

90% олимпийских видов спорта не представляют интереса для массового зрителя, это не шоу, а фан-клуб, тусовка генетических фриков, оплачиваемая из бюджета. «Лыжное двоеборье» — кто-нибудь из вас может сказать, что это? Когда сначала одну лыжу у соперника отнимаешь, а затем вторую? Или на тебя двое сразу за твоими лыжами, а ты от них отбиваешься?+

Нет, пускай эти скелетоны и могулы занимаются чем угодно, у нас свободная страна, но почему они это делают на наши деньги и показываются нам как герои? Мол, сидишь ты тут, инженер, новую ГЭС чертишь, а вот посмотрел бы на настоящего героя Ахмеда Залупаенко, который быстрее других смог отмогулиться и заскелетониться, что в мире изменило… ровным счетом ничего. Вот это человек, вот это да, не то что ты, проектировщик самолетных турбин негламурный!

Да, во времена существования СССР его противостояние с США в спорте было по сути такой чуть сниженной войной, войной понарошку, лайт-версией Третьей Мировой, приковывавшей внимание всего мира из-за дополнительных сверхдержавных смыслов. Но те времена давно прошли, никто уже не рассматривает всерьез войну с США (и Олимпиаду как мирную форму этой войны), колоссальное внимание к мирной Третьей Мировой ушло, а бесчисленные орды скелетонистов, бобслеистов (тут молодцы ямайцы — поехали на Олимпиаду на свои средства, собранные через интернет) и могулистов остались. И с наглыми совершенно рожами учат нас в телевизоре жить.

Поэтому я что хочу сказать: 90% профессиональных спортсменов — дармоеды и получатели плохо завуалированной социальной помощи. Только если инвалидам и ветеранам помощь выписывается по их немощи и за их заслуги перед страной, то в случае спортсменов перед нами здоровые сильные лбы, на которых пахать можно, из всех заслуг умеющие лишь на саночках кататься. Кто-то вроде знаменитых дагестанских «инвалидов», получающих фальшивые пособия по немощи (но даже фальшивые дагестанские инвалиды не лезут в телевизор получать медали, а скромно сидят по своим аулам, хрумкают выклянченные у государства деньги. Чтобы обманувшие социальную систему за это еще и награды под фанфары получали — такое только в профессиональном спорт возможно).

Оставшиеся 10% профессиональных спортсменов самоокупаются и потому являются героями шоу, по общей своей осмысленности максимально похожие на героев «Дома-2». Конечно, есть люди, персонажей «Дома-2» воспринимающие всерьез, но для большинства нормальных людей это МУРЗИЛКИ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА, созданные исключительно для того, чтоб отсверкивать молодыми ляжками в камеру. В этом ничего криминального нет (все ж не убивают и не воруют, хотя молодые, сильные, могли бы — та же хоккейная команда готовая банда), но надо понимать, что любой добрый русский человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все «профессиональные спортсмены», вместе взятые. И несправедливость нашего мира в том, что никто не показывает часами по телевизору работу лаборатории ядерной физики («Господи, они близки к открытию, они близки к открытию, какая техника!»), а показывают легко завуалированный стриптиз и потешные драки миллионеров на льду (а то и вовсе, прости, Господи, «скелетон»), предлагая считать это эталоном и объектом для подражания. Расти, мол, русский человек, стремись, и когда-нибудь ты тоже сможешь вертеть жопкой в блестках на камеру с трансляцией по всему миру!

Это отвратительно.

И мы еще раз хотим сказать, что наши настоящие герои — солдаты, люди дела и интеллектуалы, честь и славу которых крадет постоянное навязывание генетических шоу-фриков в качестве моделей для восхищения и подражания

Раньше богачи смотрели на то, как играют бедняки, а сейчас бедняки смотрят на то, как играют миллионеры.

 

P.S. От Admin 

Предлагаю Вашему вниманию два мнения о профессиональном спорте.

Историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов («Футбол сегодня не спорт. Это бизнес и политика»):

«Современный футбол — это когда за сборную Франции играют футболисты из Африки, с Ближнего Востока, но не из самой Франции. Какой же это национальный спорт? Это, скорее, бизнес и политика»

Мнение российского писателя и публициста Николая Левашова («О профессиональном спорте»):

«Профессиональный спорт — средство отвлечения народа от насущных проблем (вместо них хлеб и зрелища). Профессиональный спорт замешан на больших деньгах, допинге и ведет к разрушению здоровья спортсменов. Физкультура лечит, а спорт — калечит!»

Метки: , , , , , , ,

Отзывов (5) на «Футбол по-русски: 22 «бугая-миллионера» с пустыми головами и деревянными ногами за большие деньги»

  1. Hey there I am so thrilled I found your site, I really found you by accident, while I was searching on Askjeeve for something else, Nonetheless I am here now and would just like to say thanks a lot for a incredible post and a all round entertaining blog (I also love the theme/design), I don't have time to browse it all at the minute but I have book-marked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the fantastic work.

    manchester city matchtröja www.tailorandkelle.com/Ma...oja-p-703407.cfm

  2. Thanks very valuable. Will share site with my good friends.

    liverpool drakt 2016 www.ladartleague.com/liverpool-barn.no

  3. Wonderful work! That is the type of info that are supposed to

    be shared across the net. Shame on the search engines for no longer positioning this

    submit upper! Come on over and seek advice from my site .

    Thanks =)

    maglie calcio poco prezzo

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank