Наше здоровье

Наше здоровье

Полезные сведения

Всё хорошо, что в меру. Всякий излишек противен природе.

Гиппократ (древнегреческий врач, «отец медицины»)

 

Похожее изображение

Никто не будет отрицать пользу фтора для нашего организма, только вот кроме полезности для укрепления поверхности зубной эмали, другая его польза находится под очень большим сомнением. Избыток фтора в организме весьма опасная вещь, впрочем также, как любого химического элемента. Мысль Гиппократа о мере дозволенного полезно помнить всем. Невзирая на это производители вводят фтор во всё что можно и не можно, тем самым ставя под угрозу наше здоровье, внушая нам суперполезность этого элемента.

Я предлагаю взглянуть на этот вопрос с точки зрения кому это выгодно. Во многих случаях это помогает понять проблему, а в голове наступает божественное просветление.

Мощнейшая агрессивная реклама с экранов телевизоров и прочих СМИ вполне в состоянии заставить людей с "утончённой" психикой купить всё что угодно, порой даже то, что вовсе нужно. И это прекрасно понимают и используют производители тех или иных товаров и услуг. Так и в случае с фторированием зубной пасты и воды, в том числе.

Произнося хвалебные оды фтору, как чуть ли самому главному спасителю наших зубов, производители скромно умалчивают о том вреде, который он несёт всему организму. Вот Вам дополнительная информация к размышлению (подробно можно прочитать здесь).

О чём молчат…

Пока реклама убеждает нас в том, что фтор – мощное средство для укрепления зубов, логика как-то сама собой подсказывает обратное. Вы, конечно, слышали хотя бы краем уха о таком заболевании, как флюороз? Его вызывает хроническое отравление фтором, который из организма, увы, не выводится. Накапливаясь в скелете, этот микроэлемент делает кости толще – но в то же время они становятся хрупкими и ломкими.

  • Зубной флюороз так же характеризуется кариозным почернением и размягчением зубной эмали, а впоследствии необратимым распадом белковой матрицы зубов.

Видимо, зря многие из нас играли в «морской бой» на уроках химии… Но попробуем разобраться. Факт первый: основное действующее вещество в стоматологических препаратах – фторид натрия (NaF). Факт второй: при контакте с зубной эмалью это вещество преобразуется в фторапатит (Са5[PO4]3F). Факт третий: сама зубная эмаль изначально содержит то же самое вещество. Вывод: для образования «защитного» слоя препараты фтора должны вступить в реакцию с кальцием – а его можно «забрать» только из самой эмали, тем самым разрушая её изнутри. Подобным же образом действует крем на основе глицерина: он не увлажняет кожу, а просто вытягивает из неё влагу и ускоряет процесс её увядания.

Давайте рассуждать дальше. В результате фторирования мы получили ослабленные зубы в искусственном «панцире», которому особенно-то и не на чем уже держаться. К тому же наш любимый вики-словарь подсказывает, что все разновидности апатита (включая фторапатит) являются нетвёрдыми и весьма хрупкими минералами. Не в этом ли кроется причина того, что пациентам рекомендуется повторять процедуру фторирования, как минимум, два раза в год? То есть, с одной стороны, дорогостоящая «защита» быстро изнашивается, — а с другой стороны, без неё зубы уже не могут выполнять своих функций…

Но мы, похоже, ещё не добрались до самого дна. Помните шутку про самозатачивающиеся в процессе готовки ножи? – «А куда же девается микростружка?» В случае с фторированием зубов вопрос звучит примерно так же: а куда же девается тот самый ядовитый нейротоксичный фтор, если на зубах его концентрация постепенно сходит на нет? Конечно, он попадает в пищеварительную систему и затем накапливается в организме. Причём не только в костях и зубах, но так же в щитовидной и шишковидной железе, постепенно подавляя выработку важнейших гормонов и ферментов. В том числе фосфатазу, которая необходима для кальциевого обмена – и круг замыкается.

Статья в тему.

 

Зубная паста как грандиознейшая афера XX-го века

15 января 2017 г.

     Автор: Олег Матвейчев (matveychev_oleg)

Зубные пасты, вода, насыщенная фтором, пастилки и мармеладки с фторидом натрия… Мы уверены, что это приносит пользу, обогащает зубную эмаль фтором, сохраняя наши зубы здоровыми и красивыми. На протяжении десятилетий ведущие ученые говорили о пользе фтора, велась пропаганда зубных паст с фтором, фторирование воды рекомендовалось и использовалось повсеместно. Правда же в том, что бизнес на фтор и фторировании – это миллиарды долларов ежегодно.

168705

Концерны давно уже смекнули, что лучший способ избавится от отходов промышленного производства — продать их людям, чтобы они эту гадость потребили внутрь, то есть съели. Одним из самых вопиющих глобальных преступлений этого рода — это программа фторирование воды и производство зубных паст на Западе.

Токсические фториды начали накапливаться в огромных количествах при развёртывании производства атомных бомб в рамках «Проекта Манхеттен». В штате Нью-Джерси на свалках химического концерна «Дюпон де Немур» накопились горы токсических фторидов, они стали смываться дождями и попадать в почву.

Сразу вокруг пожухла и погибла вся растительность и домашние животные. Жители подали на компанию «Дюпон» в суд. Концерн кое-как отмахался от истцов и тут же нанял технологов и врачей с заданием найти фториду какое-либо «лечебное применение». Так в пожарном порядке была высосана из пальца фальшивка о том, что фторид укрепляет зубы.

В итоге концерн «Дюпон» получил идеальную возможность избавляться от токсических отходов, продавая для внутреннего потребления.

Миллиарды людей пьют с водой и едят с зубной пастой фторид натрия. Хотя фторид натрия не укрепил зубы ещё ни одному человеку. Единственным выгодополучателем оказался «Дюпон», который с тех пор и по сегодняшний день продаёт свой токсический отход по цене чистого золота и очищает свои токсические свалки путём пропуска химотходов через организмы миллиардов людей.

Большинство станций фторирования воды работают по такой схеме. Сульфат алюминия и фториды смешиваются, образуется токсический фторид алюминия. Который и «укрепляет» наши зубы. При этом алюминий является абсолютно инородным элементом для живого организма. Смертельная доза алюминия для человека – 1 грамм!

Фторид алюминия токсичен для почек и практически не выводится из организма. Накапливаясь в головном мозгу, соли алюминия вызывают болезнь Альцгеймера – страшный недуг, преждевременный старческий маразм.

Фторид выпитой воды или из зубной пасты быстро всасывается в организм человека и по большей части концентрируется в местах скопления кальция, в костях и зубах. Даже всего 20-40 мг фторида в день ингибирует работу очень важного фермента фосфатазы, который необходим для кальциевого обмена. В результате фторид визуально утолщает кости, но при этом делает им хрупкими и ломкими, так как алюминий как более активный в химическом отношении металл вытесняет из соединений менее активные – кальций и магний.

В начале 1980-х годов было обнаружено, что фторид вызывает множественные костные деформации, в том числе и пяточных шпор. Несколько исследований связали рост переломов шейки бедра с потреблением фтора. Национальная лаборатория Агонны (США) в 1988 году опубликовала исследование о том, что фториды превращают нормальные клетки в раковые.

Японские исследовательские центры показали, что фториды вызывают не только превращение нормальных клеток в раковые, но и генетические повреждают клетки плода, поэтому они очень вредны беременным женщинам, особенно в первом триместре.

Исследование компании «Проктер и Гэмбл» доказало, что концентрация фторида даже в 50 % концентрации, содержащейся в питьевой воде, вызывает очевидные генетические повреждения. В культурах тканей человека и подопытных мышей фторид натрия, которым мы с подачи «Дюпона» тарательно укрепляем зубную эмаль, вызывает хромосомные абберации.

А еще из доказанных лабораторным путем ужасов стоит упомянуть, что фторид натрия угнетает иммунную систему человека. То есть, говоря своими словами, вызывает синдром иммунодефицита, сопоставимый по своим результатам с ВИЧ/СПИД.

Мало? Не впечатляет? Угнетение фторидами ферментной системы человека вызывает преждевременное старение от тотального разрушения коллагена — соединительной ткани, из которой состоит человеческий организм. Исключая зубы, разумеется. Даже официальные американские медицинские организации считают, что от фторидного отравления в США умирает ежегодно 30-50 тыс. человек.

Из комментариев к статье:

     bestoflife

Обман везде. Это нормально. Ненормально, когда разумные люди, верят в этот обман.

     berezark

Du Pont фантастически изощренная в обманах масонская мафиозная организация!

Их злодеяния невозможно обозреть!
Они запустили утку, что смертельно вреден асбест, из-за чего во всем мире разобрали шиферные крыши и перегородки, чтобы заменить на огнестойкую продукцию Дюпон.
Настояли на искоренении посевов конопли, хотя ткань из нее — лучшая и прочнейшая для джинсов, а наши сорта конопли практически безопасны, в смысле марихуаны.
Запретили дешевый и наилучший в работе фреон, под видом опасности «озоновой дыры».
Собираются запретить тефлон, т.к. получили другой патент.
Загрязнили смертельными ядами громадные пространства, животные от них дохнут, и т.д...

Перед войной к гениальному химику Карозерсу (Carothers) подсадили в лабораторию шпиона.
У Карозерса была тьма уникальных разработок, на которые он не оформлял патентов, чтобы не отвлекаться от науки.
Но на главное изобретение решил оформить, чтобы впредь не заботиться о деньгах. Это был нейлон.
Сразу после окончания исследования он пошел в патентное бюро. Но шпион опередил его на два часа...
Карозерс покончил с собой.

     anty_big_game

Моя кошка зубы не чистит, но к стоматологу ни разу не обращалась?
Двести лет тому назад не было зубной пасты и стоматологов не было!

Метки: , , , , , , , , ,

Отзывов (157) на «Фторированная зубная паста: О «пользе» фтора и о том, как «Дюпон» утилизирует свои смертельные отходы»

  1. certainly like your web-site however you have to take a look at the spelling on quite a few of your posts. A number of them are rife with spelling issues and I in finding it very troublesome to tell the truth nevertheless I will definitely come again again.

  2. I really appreciate this post. I¡¦ve been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. You've made my day! Thx again

  3. Very nice post and straight to the point. I am not sure if this is actually the best place to ask but do you people have any thoughts on where to employ some professional writers? Thanks :)

  4. Thanks for another fantastic post. The place else could anybody get that kind of information in such an ideal approach of writing? I have a presentation next week, and I am on the look for such information.

наверх Счетчик PR-CY.Rank