Готовим дома

Готовим дома

Десерты

Прежде, чем Вы ознакомитесь с рецептом приготовления крема и конфет «Рафаэлло», немного лирики.

Картинки по запросу фото конфеты рафаэлло

фото: kulinarnia.ru

Вряд ли надо объяснять сластёнам, что такое конфеты «Рафаэлло» и их незабываемый божественный вкус. Как-то решил поинтересоваться, а нельзя ли сделать крем, входящий в состав конфет, самому. В Инете обнаружил великое множество рецептов этого крема и пришёл к выводу, что, во-первых, в этом нет абсолютно ничего сложного, а, во-вторых, все эти рецепты имеют одну и ту же основу и ничем не отличаются друг от друга, все под одну «гребёнку»: сливочное масло+белый шоколад+сгущёнка в пропорции 1:1:2 (классика этого крема) с добавлением кокосовой стружки по вкусу или без таковой. 

Следующим шагом вполне закономерно замахнулся и на сами конфеты. Снова покопавшись в Инете нашёл хорошую статью, которая просто и наглядно знакомит с поэтапным процессом приготовления как крема, так и конфет на его базе, то есть всё в «одном флаконе». Приготовление конфет не требует каких-либо специальных навыков. Вот с этой-то статьёй, размещённым на сайте Людмилы Карановой, я и хочу Вас сейчас познакомить.

Вы готовы? Тогда не будем терять время и приступим.

Конфеты Рафаэлло своими руками

11 марта 2014 г.

     Автор: Людмила Каранова

От автора статьи

Приготовить конфеты Рафаэлло дома можно быстро и легко! Существует множество рецептов. Конечно это будут не «те самые» Рафаэлло, но очень похожие по вкусу и составу. Я покажу вам несколько рецептов приготовления этих конфет.

Какой орех в Рафаэлло

Сначала небольшой ликбез на тему: какой орех в Рафаэлло. На этот вопрос я отвечу с уверенностью: в конфеты Рафаэлло всегда клали только миндаль, причем обязательно обжаренный и бланшированный (очищенный) миндаль.

Какой орех в рафаэлло

Прекрасный вкусный орех, с помощью которого отчасти и получается тот самый вкус Рафаэлло. В общем обязательно учитывайте этот факт, когда будете готовить конфеты Рафаэлло. Что ж, если с орехами мы разобрались, перейдем к следующему ликбезу.

Бланшированный миндаль

Для полноты картины я расскажу вам, как подготовить бланшированный миндаль. Бланшированный миндаль — это миндаль, очищенный от шкурки. В рецепте конфет Рафаэлло миндаль бланшируют для того, чтобы орех был чистым и приятным на вкус. А вообще миндаль бланшируют и для приготовления миндальной муки, и для украшения кексов (например, кекс Данди).

Бланшированный миндаль

Чтобы приготовить бланшированный миндаль, достаточно замочить его в кипятке на 10 минут, после чего орехи легко выскальзывают из шкурки. С бланшированным миндалем вы сможете приготовить самые настоящие конфеты Рафаэлло.

Как сделать крем Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Сливочное масло- 100 гр.
  • Белый шоколад- 100 гр.
  • 200 гр. Сгущенное молоко- 200 гр.
  • Обжаренный бланшированный миндаль- 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка- 0,5 стакана

Приготовление:

Надо всё-таки понимать толк и в вопросе: как сделать крем Рафаэлло. Крем Рафаэлло используют и для приготовления конфет, и для пропитки тортов, и как самостоятельный десерт. В составе крема сливочное масло, белый шоколад и сгущенное молоко в соотношении 1:1:2 (т.е. на 100 гр. сливочного масла и 100 гр. белого шоколада берут 200 гр. сгущёнки). Масло топится с шоколадом в печке СВЧ или на водяной бане, а затем (уже без нагревания) вливается сгущенное молоко, крем активно мешают до однородности и оставляют в холодильнике до застывания (предварительно накрыв пищевой пленкой). При желании можно положить в крем кокосовую стружку.

Теперь, когда вы уже знаете, как сделать крем Рафаэлло, можно научиться готовить конфеты.

Как сделать конфеты Рафаэлло

Приготовление:

Из застывшего в холодильнике крема (до состояния, в котором можно отделять кусочки крема руками или ложкой) формируем шарики, внутрь которых кладём по 1 ореху, а затем обваливаем каждую конфету в кокосовой стружке. Вот и всё, конфеты готовы!

Конфеты рафаэлло своими руками

Вы можете приготовить конфеты Рафаэлло как из крема Рафаэлло, так и из вафельной крошки. Если Вам принципиален вафельный вкус, то для вас подойдет рецепт описанный ниже.

Вариант конфет Рафаэлло с вафлями

Ингредиенты:

  • Сахар- 1 стакан
  • Несоленое сливочное масло (размягченное) — 200 гр.
  • Сухое молоко- 2 стакана
  • Кокосовая стружка- 1,5 стакана
  • Вафли Вафельная крошка) — 1 стакан
  • Обжаренный бланшированный миндаль- 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка для обваливания- 0,5 стакана

Приготовление:

Взбейте масло с сахаром добела.

Конфеты рафаэлло своими руками

Вмешайте сухое молоко.

Конфеты рафаэлло своими руками

Сложите в пакет вафли и раскрошите их молотком для отбивания.

Конфеты рафаэлло своими руками

Вафельную крошку и 1,5 стакана кокосовой стружки выложите в масляную смесь, вымесите руками до однородности.

Конфеты рафаэлло своими руками

Формируйте из массы шарики, внутрь которых кладите по 1 ореху, а затем обваливайте в кокосовой стружке.

Конфеты Рафаэлло с вафлями готовы!

Конфеты рафаэлло своими руками

И, наконец, наиболее сложный, но и наиболее близкий к реальному варианту рецепт. Согласно нижеприведенным инструкциям вы сможете приготовить практически идеальные конфеты Рафаэлло.

Вариант конфет Рафаэлло с вафлями и кремом Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Сливочное масло- 100 + 100 гр.
  • Белый шоколад- 100 + 150 гр.
  • Сгущенное молоко- 200 гр.
  • Обжаренный бланшированный миндаль- 0,5 стакана
  • Вафли для обваливания- 1 стакан
  • Кокосовая стружка для обваливания- 0,5 стакана

Приготовление:

Приготовьте крем Рафаэлло, как описано выше.

Из застывшего в холодильнике крема (до состояния, в котором можно отделять кусочки крема руками или ложкой) формируем шарики, внутрь которых кладём по 1 ореху.

Растопите 150 гр. белого шоколада со 100 гр. сливочного масла в печке СВЧ или на водяной бане.

Окуните каждую конфету в шоколад с маслом, а затем обваливайте в вафельной крошке.

Уберите конфеты в морозилку на 5-7 минут.

Когда конфеты схватятся, выньте их и еще раз окуните каждую конфету в масло с шоколадом, обваляв теперь уже в кокосовой стружке. Уберите конфеты в морозилку еще на 5-7 минут.

Конфеты Рафаэлло с вафлями и кремом Рафаэлло готовы!

Картинки по запросу paleo raffaello

фото: gourmandelle.com

Обязательно хотя бы раз в жизни приготовьте ​конфеты Рафаэлло своими руками. С ними вы удивите даже самых искушенных сладкоежек!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , , ,

Отзывов (127) на «Вкуснятина: Это мы можем сделать сами. Тот самый крем и конфеты Рафаэлло»

  1. Arts:

    I am now not positive where you are getting your information, however good topic. I must spend some time finding out more or working out more. Thank you for magnificent info I was in search of this info for my mission.

  2. Law & Legal:

    You can definitely see your enthusiasm in the paintings you write. The sector hopes for more passionate writers such as you who aren't afraid to mention how they believe. At all times follow your heart.

  3. Games:

    I've been browsing online greater than 3 hours as of late, but I never found any interesting article like yours. It¡¦s beautiful value sufficient for me. Personally, if all webmasters and bloggers made good content as you probably did, the web can be much more helpful than ever before.

  4. Games Online:

    Somebody necessarily lend a hand to make seriously posts I would state. That is the very first time I frequented your website page and to this point? I amazed with the research you made to create this particular put up incredible. Fantastic job!

  5. Business:

    Wow! This could be one particular of the most beneficial blogs We have ever arrive across on this subject. Actually Excellent. I am also a specialist in this topic therefore I can understand your hard work.

  6. Business:

    You really make it seem so easy with your presentation however I find this matter to be actually one thing which I think I'd never understand. It kind of feels too complex and very broad for me. I am having a look forward in your next submit, I will try to get the dangle of it!

  7. It's appropriate time to make some plans for the future and it's time to be happy. I've read this post and if I could I wish to suggest you few interesting things or advice. Maybe you could write next articles referring to this article. I desire to read even more things about it!

    • admin:

      Read my answers to frequently asked questions in a post attached to the main page of the site. On the rules for posting comments on the site, read on the main page in the post «For those who are new to the site.»

      With respect. Admin

  8. I not to mention my friends came going through the good strategies on the blog and then then I had an awful feeling I had not expressed respect to the site owner for those secrets. Those young boys happened to be for this reason very interested to study them and have in effect in truth been tapping into them. Appreciation for turning out to be simply accommodating and for finding some useful things millions of individuals are really desirous to discover. My honest regret for not expressing gratitude to you sooner.

  9. I have been exploring for a little bit for any high quality articles or blog posts in this kind of space . Exploring in Yahoo I finally stumbled upon this site. Reading this info So i am glad to show that I've an incredibly excellent uncanny feeling I found out exactly what I needed. I so much surely will make certain to do not fail to remember this web site and provides it a glance on a constant basis.

  10. You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be actually something which I think I would never understand. It seems too complicated and extremely broad for me. I am looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!

  11. I¡¦ve learn several good stuff here. Definitely price bookmarking for revisiting. I wonder how much attempt you set to make one of these magnificent informative site.

  12. Automotive:

    I wanted to write a brief word to thank you for all the awesome guides you are giving at this site. My rather long internet lookup has at the end of the day been compensated with awesome facts to go over with my classmates and friends. I would assert that many of us readers actually are truly fortunate to live in a really good site with many awesome people with very beneficial tricks. I feel extremely privileged to have encountered your entire weblog and look forward to really more cool times reading here. Thanks a lot once again for all the details.

  13. Business:

    I have been examinating out many of your posts and i can state pretty nice stuff. I will definitely bookmark your site.

  14. Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article. I’ll make sure to bookmark it and come back to read more of your useful info. Thanks for the post. I will definitely comeback.

  15. Relationship:

    I enjoy, lead to I found exactly what I used to be taking a look for. You have ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a great day. Bye

  16. Automotive:

    Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you! By the way, how could we communicate?

  17. Heya i am for the first time here. I found this board and I find It truly useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and help others like you helped me.

  18. What i do not realize is if truth be told how you are now not actually a lot more well-preferred than you might be right now. You are so intelligent. You understand thus significantly in relation to this topic, produced me for my part imagine it from a lot of various angles. Its like men and women are not interested unless it is something to accomplish with Girl gaga! Your personal stuffs nice. Always take care of it up!

  19. Food:

    Excellent blog here! Also your web site loads up fast! What host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my website loaded up as fast as yours lol

  20. Keep working ,terrific job!

  21. Computer & Internet:

    As I website possessor I believe the content material here is rattling magnificent , appreciate it for your efforts. You should keep it up forever! Best of luck.

  22. fantastic submit, very informative. I wonder why the other specialists of this sector don't realize this. You must continue your writing. I'm confident, you've a great readers' base already!

  23. Computer & Internet:

    I¡¦ll right away clutch your rss as I can not find your email subscription hyperlink or e-newsletter service. Do you've any? Kindly permit me know in order that I may just subscribe. Thanks.

  24. There is noticeably a bundle to realize about this. I suppose you made some nice points in features also.

  25. Hi, i think that i saw you visited my blog so i came to “return the favor”.I am trying to find things to improve my website!I suppose its ok to use some of your ideas!!

наверх Счетчик PR-CY.Rank