Готовим дома

Готовим дома

Десерты

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Продолжаю печатать рецепты руководствуясь правилом "ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО!". На этот раз предлагаю Вам Сыр «Филадельфия». 

Само название сыра меня не впечатлило, вряд ли когда-нибудь сподоблюсь его купить и попробовать, в моих краях он не продаётся, да и не думаю, что сие есть нечто такое, ради чего стоит искать его, бегая по магазинам высунув язык. Меня заинтриговала простота и быстрое приготовление этого продукта и я решил попробовать на вкус, что это такое есть на самом деле, тем более , что этот сыр ведёт свою родословную аж с 1872 года, если верить Википедии.

Понятное дело, что соблюсти технологию приготовления в домашних условиях, практически, нереально, а потому я решил не заморачиваться и воспользовался упрощённым рецептом, который и привожу ниже. Утверждение автора о том, что это и есть сыр «Филадельфия» оставляю на его совести, поскольку сие «чудо» не разу не ел и судить о его вкусе не могу.

Итог эксперимента?!

Получилась довольно вкусная творожная масса. По весу это 300 гр.+/- из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте. Если верить тому, что говорит Рунет, цена 200 гр. сыра «Филадельфия» в магазинах около 200 руб., так что по любому Ваш рукотворный продукт будет стоить существенно дешевле.

Куда можно употребить сей продукт? Вот навскидку:

  • Намазка для бутербродов
  • Для украшения выпечки, салатов и закусок. Вкусные смеси получаются при добавлении сиропов или мелко порубленной зелени.

Экспериментируйте и да сопутствует Вам удача. Как говорит уважаемый мною президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон:

  • «Категоричность в кулинарных делах не допустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации! Кулинария больше искусство, чем наука и постигается годами».

Это говорит мужчина и я ему верю, ведь давно известно, что самые лучшие кулинары в мире- это мужчины! :-)))

Готовим сыр «Филадельфия» в домашних условиях

3 октября 2011 г.

Эллиса     Автор: Эллиса

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!!! PS. На фото показан процесс приготовления...

Приготовление:

  • Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
  • Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
  • Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.

Рекомендация от Admin:

Для отделения полученной массы от сыворотки использовать дуршлаг и соответствующую его размерам ёмкость. Внутрь дуршлага уложить марлю (двойной слой) и откинуть массу на марлю, дать стечь сыворотке в течении 15-20 минут. Полученную массу из марли поместить в ёмкость, в которой планируете её взбивать. Оставшаяся сыворотка является отличной основой для блинов, сам процесс получения сыра становится, практически, безотходным производством!

  • Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
  • К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , ,

Отзывов (10) на «Сыр «Филадельфия»: Простой и универсальный десерт»

  1. Hey there, You've done a great job. I will certainly digg it and personally recommend to my friends. I'm confident they will be benefited from this site.

  2. Whats Taking place i'm new to this, I stumbled upon this I have discovered It absolutely helpful and it has helped me out loads. I'm hoping to contribute & assist other customers like its helped me. Good job.

  3. I would like to point out my appreciation for your generosity giving support to persons who require help with this content. Your personal dedication to passing the solution throughout had become remarkably interesting and has without exception empowered men and women much like me to get to their ambitions. Your amazing interesting help denotes so much to me and still more to my peers. Best wishes; from each one of us.

  4. I truly appreciate this post. I have been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. You've made my day! Thanks again

  5. Wow, incredible blog layout! How lengthy have you been blogging for? you make blogging look easy. The whole look of your website is excellent, let alone the content material!

  6. I can’t really help but admire your blog. your blog is so adorable and nice “ 

  7. I enjoy you because of your own labor on this website. Kate take interest in managing research and it is simple to grasp why. Many of us notice all of the powerful way you produce informative techniques through the web site and welcome contribution from other people on the matter then our own girl is undoubtedly learning a lot of things. Enjoy the rest of the new year. You are always carrying out a good job.

  8. I truly appreciate this post. I¡¦ve been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thanks again

  9. Heya i am for the first time here. I found this board and I find It truly useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and aid others like you helped me.

  10. I just want to tell you that I'm new to weblog and honestly savored this web page. Most likely I’m planning to bookmark your website . You really have really good articles and reviews. Thanks for sharing with us your blog.

наверх Счетчик PR-CY.Rank