Готовим дома

Готовим дома

Выпечка

Предисловие автора рецепта

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела». Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!  :Rose:

Творожный торт «Слёзы ангела»

22 октября 2011 г.

Картинки по запросу Пользователь    Автор: Skarlet

SAM_6521.jpg

Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...

Ингредиенты:

Для основы :
Мука- 1 ст.
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Масло- 80 гр.
Сахар- 2 ст. л.
Яйцо- 1 шт.

Для начинки:
Творог- 500 гр.
Сахар- 0,5 ст.
Желток яичный- 3 шт.
Крупа манная- 1 ст. л.
Сметана или густые сливки- 100 гр.
Ваниль- 1 щепотка

Для суфле:
Белок яичный- 3 шт.
Сахарная пудра- 3 ст. л.

Приготовление:

Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле: Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (Взбиваем до тех пор, пока масса на станет плотной и воздушной, а при переворачивании миски даже не шелохнется, не говоря о том, чтобы стекать). Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Выньте тесто из холодильника и выложите в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложите творожную начинку.

Выпекать при 180 С примерно 20- 30 мин. Затем выньте, наверх выложите суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключите духовку, откройте дверцу и в таком состоянии оставьте наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь — это не страшно. Примерно через 40 мин. достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Когда торт полностью остынет (особенно, если поставить его потом в холодильник), на поверхности появятся карамельные капельки — слезки.

  • В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... :o у меня так никогда не получалось... Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось...  :sorry::girl_pardon:

На этом кусочке, если присмотреться можно увидеть янтарные слёзки( он продержался до утра))))


SAM_5390.jpg

Вот так слёзки смотрятся на поверхности

Тортик очень вкусный, очень нежный!   :vkusno:  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  :daisy:

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank