Готовим дома

Готовим дома

Выпечка

Предисловие автора рецепта

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела». Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!  :Rose:

Творожный торт «Слёзы ангела»

22 октября 2011 г.

Картинки по запросу Пользователь    Автор: Skarlet

SAM_6521.jpg

Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...

Ингредиенты:

Для основы :
Мука- 1 ст.
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Масло- 80 гр.
Сахар- 2 ст. л.
Яйцо- 1 шт.

Для начинки:
Творог- 500 гр.
Сахар- 0,5 ст.
Желток яичный- 3 шт.
Крупа манная- 1 ст. л.
Сметана или густые сливки- 100 гр.
Ваниль- 1 щепотка

Для суфле:
Белок яичный- 3 шт.
Сахарная пудра- 3 ст. л.

Приготовление:

Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле: Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (Взбиваем до тех пор, пока масса на станет плотной и воздушной, а при переворачивании миски даже не шелохнется, не говоря о том, чтобы стекать). Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Выньте тесто из холодильника и выложите в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложите творожную начинку.

Выпекать при 180 С примерно 20- 30 мин. Затем выньте, наверх выложите суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключите духовку, откройте дверцу и в таком состоянии оставьте наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь — это не страшно. Примерно через 40 мин. достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Когда торт полностью остынет (особенно, если поставить его потом в холодильник), на поверхности появятся карамельные капельки — слезки.

  • В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... :o у меня так никогда не получалось... Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось...  :sorry::girl_pardon:

На этом кусочке, если присмотреться можно увидеть янтарные слёзки( он продержался до утра))))


SAM_5390.jpg

Вот так слёзки смотрятся на поверхности

Тортик очень вкусный, очень нежный!   :vkusno:  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  :daisy:

Метки: , , , , ,

Отзывов (15) на «Простая изумительная выпечка: Творожный торт «Слёзы ангела»»

  1. Hello there, I discovered your blog by way of Google whilst searching for a similar matter, your site came up, it seems great. I have bookmarked it in my google bookmarks.

  2. Helpful info. Fortunate me I found your web site accidentally, and I'm shocked why this twist of fate didn't came about earlier! I bookmarked it.

  3. I haven't checked in here for some time since I thought it was getting boring, but the last several posts are good quality so I guess I will add you back to my daily bloglist. You deserve it my friend :)

  4. I like this website so much, saved to favorites. «To hold a pen is to be at war.» by Francois Marie Arouet Voltaire.

  5. Fantastic goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you are just extremely excellent. I actually like what you've acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it smart. I can not wait to read much more from you. This is actually a great site.

  6. Thanks for the sensible critique. Me and my neighbor were just preparing to do a little research about this. We got a grab a book from our area library but I think I learned more clear from this post. I am very glad to see such wonderful information being shared freely out there.

  7. I have been checking out a few of your stories and i must say clever stuff. I will make sure to bookmark your site.

  8. I¡¦ve read a few good stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting. I surprise how much attempt you put to create this sort of wonderful informative web site.

  9. I want to show my respect for your kindness for those people who have the need for help with this important subject matter. Your personal commitment to passing the message all-around had become surprisingly practical and has continuously helped guys and women just like me to achieve their objectives. Your useful help entails much to me and further more to my office workers. Best wishes; from each one of us.

  10. It¡¦s actually a cool and helpful piece of info. I am happy that you just shared this helpful information with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.

  11. Heya i am for the first time here. I came across this board and I find It really useful & it helped me out much. I hope to give something back and aid others like you aided me.

  12. Wonderful paintings! This is the type of information that are supposed to be shared around the internet. Shame on the seek engines for now not positioning this submit higher! Come on over and seek advice from my website . Thanks =)

  13. solomon2crm.com:

    You really make it appear really easy with your presentation however I in finding this topic to be really one thing which I think I would by no means understand. It sort of feels too complex and very extensive for me. I am taking a look ahead for your next submit, I¡¦ll attempt to get the hang of it!

  14. I simply want to mention I am newbie to blogging and really savored you're web site. Likely I’m likely to bookmark your blog post . You amazingly have excellent article content. Bless you for sharing your website page.

наверх Счетчик PR-CY.Rank