Готовим дома

Готовим дома

Десерты

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ !

Недавно просматривал книгу Ильи Лазерсона «Кулинарная помощь» на предмет, чтобы сделать этакое вкусненькое. Натолкнулся на давно забытый рецепт молочной карамели, который в детстве мы называли молочным сахаром и мои бабушка и мама часто его делали. В те далёкие времена с кондитерскими изделиями дело обстояло не очень да и сладости были доступны далеко не для всех.

В чём вопрос? Вопроса не было и я решил вспомнить детство. Рецепт этого лакомства предельно простой.

Ингредиенты:

  • молоко- 1 стакан
  • песок сахарный- 3 стакана

Приготовление:

В небольшую сковородку выливаем молоко, слегка нагреваем её и высыпаем сахар. Очень важно до процесса кипячения полностью растворить сахар. Ставим сковородку на маленький огонь и кипятим полученную смесь, периодически помешивая, до начала её загустевания. После готовности массу выливаем в предварительно смазанную растительным маслом(от прилипания) неглубокую тарелку. После того, как масса основательно загустела, но ещё не полностью остыла, её поддевают ножом для отделения от стенок тарелки. Полученный сахар разбивают на куски только после его полного охлаждения.

P.S. 1. Вместо натурального молока можно использовать сухое, предварительно разведя его водой.

2. В смесь можно добавлять специи и приправы для придания различного вкуса. Я добавил молотую корицу, получилось довольно вкусно. Тут,что говорится, широкое поле для экспериментов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Метки: , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank