Готовим дома

Готовим дома

Десерты

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Вот чем мне понравился этот рецепт, так это полным отсутствием отходов «производства», при этом получается два вкуснейших продукта за один заход. Плюс ко всему готовится просто и быстро.

Поскольку Безе является довольно капризным десертом, советую придерживаться следующих рекомендаций: 

  • Используемые кухонные принадлежности для взбивания белков должны быть идеально чистыми, сухими и обезжиренными. Помните, что жир ухудшает качество белкового теста и препятствует сохранению формы безе.
  • Взбиваемые белки должны иметь комнатную температуру. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму.
  • В самом начале скорость взбивания белков должна быть медленной, чтобы насытить массу кислородом, а когда появится пена с пузырьками, скорость можно сделать максимальной.
  • Добавляйте сахар постепенно через равные промежутки времени. Если сахар всыпать сразу, то безе после выпечки осядут.
  • Для получения хрустящего безе взбивайте белки до острых пиков — когда масса тянется за венчиком.
  • Готовые пирожные должны быть хрустящими, без темной корочки.
  • Не открывайте духовку, пока пекутся меренги, иначе они опадут и превратятся в лепешки.
  • Храните безе в сухом месте и не в коем случае в холодильнике, чтобы они не отсырели!

Хворост и Безе

Батюшка Гермоген     Из рецептов кухни батюшки Гермогена

1

Ингредиенты:

Для хвороста

  • Мука- 2,5 стакана
  • Яичный желток- 3 шт.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Молоко- 0,5 стакана
  • Сметана- 1 ст. л.
  • Водка- 2 ст. л.
  • Соль- 1/3 ч. л.
  • Растительное масло для жарки хвороста
  • Сахарная пудра для обсыпки готового хвороста

Для безе

  • Сахарный песок- 1 стакан
  • Яичный белок- 3 шт.
  • Ванилин- 1 ч. л.

 

Приготовление Безе

Тщательно разделите белки и желтки, следя за тем, чтобы последние ни в коем случае не попали в белок.

3

Взбейте белки в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной.

5

Застелите противень бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). С помощью ложки (или кондитерского шприца) выложите безе на противень. Выпекайте безе при температуре 80-110*С. Время выпечки около 1-2 часа и зависит от размеров безе.

6

Приготовление хвороста

В ёмкость с желтками яиц добавьте песок, сметану, молоко и соль.

7

Взбейте венчиком полученную массу.

8

Добавьте в смесь просеянную муку и замесите тесто.

9

10

На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.

11

Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 см.

12

Сделайте ножом фигурные насечки под углом примерно 45*. Как вариант, можно завязать полоски свободным узлом, либо сделав разрез посередине, заправить в него концы полоски.

14

Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или в глубокой огнеупорной стеклянной кастрюле. Жарьте хворост в масле до появления золотистой корочки. Жаренный хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

15

Охлажденный хворост переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

18

По краям блюда разложите готовые безе.

19

Ну вот и всё, можно приступать к трапезе.

Видео рецепт: хворост и безе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , ,

Отзывов (15) на «Готовим с батюшкой Гермогеном: И Безе, и Хворост за один раз»

  1. I’m not sure where you are getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning more or understanding more. Thanks for wonderful info I was looking for this info for my mission.

  2. I view something truly interesting about your blog so I bookmarked .

  3. As a Newbie, I am always exploring online for articles that can be of assistance to me. Thank you

  4. Wow, wonderful blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your site is magnificent, let alone the content!

  5. Thanks a bunch for sharing this with all of us you actually know what you are speaking about! Bookmarked. Kindly additionally visit my website =). We will have a hyperlink trade contract among us!

  6. Hello.This article was really motivating, especially because I was browsing for thoughts on this subject last week.

  7. It¡¦s actually a cool and useful piece of info. I am glad that you simply shared this helpful information with us. Please keep us informed like this. Thank you for sharing.

  8. I've been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my view, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the net will be a lot more useful than ever before.

  9. Thank you a lot for providing individuals with such a marvellous chance to discover important secrets from this website. It is often very amazing plus full of a great time for me personally and my office co-workers to search your site on the least 3 times in 7 days to find out the fresh issues you have. And indeed, I'm so always amazed with your mind-blowing opinions you give. Certain 3 tips in this article are completely the best I have ever had.

  10. I think this is one of the most important information for me. And i am glad reading your article. But wanna remark on some general things, The site style is great, the articles is really excellent : D. Good job, cheers

  11. I have been checking out some of your stories and i can state clever stuff. I will definitely bookmark your blog.

  12. Hiya, I'm really glad I have found this information. Today bloggers publish only about gossips and internet and this is actually annoying. A good blog with interesting content, this is what I need. Thank you for keeping this site, I will be visiting it. Do you do newsletters? Can not find it.

  13. I simply want to tell you that I am very new to blogs and honestly loved you're website. Likely I’m going to bookmark your blog . You absolutely come with terrific well written articles. Regards for sharing your website.

наверх Счетчик PR-CY.Rank