Готовим дома

Готовим дома

Десерты

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Вот чем мне понравился этот рецепт, так это полным отсутствием отходов «производства», при этом получается два вкуснейших продукта за один заход. Плюс ко всему готовится просто и быстро.

Поскольку Безе является довольно капризным десертом, советую придерживаться следующих рекомендаций: 

  • Используемые кухонные принадлежности для взбивания белков должны быть идеально чистыми, сухими и обезжиренными. Помните, что жир ухудшает качество белкового теста и препятствует сохранению формы безе.
  • Взбиваемые белки должны иметь комнатную температуру. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму.
  • В самом начале скорость взбивания белков должна быть медленной, чтобы насытить массу кислородом, а когда появится пена с пузырьками, скорость можно сделать максимальной.
  • Добавляйте сахар постепенно через равные промежутки времени. Если сахар всыпать сразу, то безе после выпечки осядут.
  • Для получения хрустящего безе взбивайте белки до острых пиков — когда масса тянется за венчиком.
  • Готовые пирожные должны быть хрустящими, без темной корочки.
  • Не открывайте духовку, пока пекутся меренги, иначе они опадут и превратятся в лепешки.
  • Храните безе в сухом месте и не в коем случае в холодильнике, чтобы они не отсырели!

Хворост и Безе

Батюшка Гермоген     Из рецептов кухни батюшки Гермогена

1

Ингредиенты:

Для хвороста

  • Мука- 2,5 стакана
  • Яичный желток- 3 шт.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Молоко- 0,5 стакана
  • Сметана- 1 ст. л.
  • Водка- 2 ст. л.
  • Соль- 1/3 ч. л.
  • Растительное масло для жарки хвороста
  • Сахарная пудра для обсыпки готового хвороста

Для безе

  • Сахарный песок- 1 стакан
  • Яичный белок- 3 шт.
  • Ванилин- 1 ч. л.

 

Приготовление Безе

Тщательно разделите белки и желтки, следя за тем, чтобы последние ни в коем случае не попали в белок.

3

Взбейте белки в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной.

5

Застелите противень бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). С помощью ложки (или кондитерского шприца) выложите безе на противень. Выпекайте безе при температуре 80-110*С. Время выпечки около 1-2 часа и зависит от размеров безе.

6

Приготовление хвороста

В ёмкость с желтками яиц добавьте песок, сметану, молоко и соль.

7

Взбейте венчиком полученную массу.

8

Добавьте в смесь просеянную муку и замесите тесто.

9

10

На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.

11

Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 см.

12

Сделайте ножом фигурные насечки под углом примерно 45*. Как вариант, можно завязать полоски свободным узлом, либо сделав разрез посередине, заправить в него концы полоски.

14

Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или в глубокой огнеупорной стеклянной кастрюле. Жарьте хворост в масле до появления золотистой корочки. Жаренный хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

15

Охлажденный хворост переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

18

По краям блюда разложите готовые безе.

19

Ну вот и всё, можно приступать к трапезе.

Видео рецепт: хворост и безе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank