Белый соус

Готовим дома

Готовим дома

Соусы и подливы

 От автора рецепта

Универсальный рецепт для белого соуса (бешамель) или для подливы, на основе которого можно делать самые разные блюда. Подойдет в качестве подливы к котлетам, тефтелям, курице. Добавив тертый сыр, вы получите сырный соус. Количество соуса можно увеличить, соблюдая при этом пропорции. Просто, Быстро, Дёшево!

Автор: Лоис Gelzer

Фото Рецепт: Белый соус для лазаньи

Ингредиенты:

  • сливочное масло- 2 ст.л. 
  • мука- 2 ст.л. 
  • молоко- 1 стакан
  • соль- 1/8 ч.л. 
  • молотый белый перец- 1 щепотка 

Приготовление:

  • В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  • Добавьте, взбивая венчиком, муку, соль и перец и растирайте до получения однородной массы.
  • Постепенно вводите молоко, продолжая взбивать венчиком.
  • Доведите до кипения; варите, помешивая, 2 минуты или пока соус не загустеет.
  • Используйте сразу или храните в холодильнике и подогрейте, когда нужно.

Источник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank