Лента новостей

Лента новостей

Политика

В принципе, всему остальному миру от итогов голосования в США ни холодно ни жарко. В том смысле, что не так много может измениться при любом раскладе. Как тащили американцы одеяло на себя, так и будут тащить. Как вытирали обо всех ноги, так и продолжат это увлекательное занятие самозабвенно, в тех рамках, какие только для себя вытребуют. И под чьей эгидой это станет делаться — Трампа или Клинтон — изначально разницы не было никакой. Может, с незначительными вариациями.

Чем больше западная пресса призывала голосовать за Клинтон, представляя Трампа чуть ли не злодеем всех времён и народов, тем меньше, так называемый, электорат хотел голосовать за, как кто-то выразился, эту «резиновую дуру с вечно открытым ртом». Что касается россиян то, наблюдая за ходом «великой» президентской гонки, мысленно большинство из нас симпатизировали Дональду Трампу, при том, что, глядя на этот цирк, всем было глубоко наплевать, кто в конечном итого взгромоздится на трон всея Америка.

И всё таки- почему именно Трамп? Простого ответа на этот вопрос нет и Америка ещё долго не будет знать мотивов его возвышения, если вообще когда-нибудь узнает. Предлагаю послушать мнения Романа Носикова и Руслана Мармазова, далеко не последних людей в инетовской тусовке. Сдаётся мне, что если и не во всём, то во многом они правы.

Взрастили, вскормили, на коня посадили

Взрастили, вскормили, на коня посадили  :-)))

Отступление Америки: О том, зачем в президенты наняли Трампа

11 ноября 2016 г.

Картинки по запросу роман носиков    Автор: Роман Носиков

Справка

Носиков Роман- колумнист, публицист, юрист. Автор блога roman-n.livejournal.com

После победы Дональда Трампа демократическая общественность по обе стороны Атлантики никак не может прийти в себя. Корежит ее, бедную. За этим стоит понаблюдать.

Отступление Америки: Роман Носиков о том, зачем в президенты наняли Трампа

фото: ZUMAPRESS.com / Aftonbladet

Их злобно гнетут

Вот, например, Дэвид Ремник из The New Yorker в статье «Американская трагедия» пишет:

«Избрание Дональда Трампа на пост президента — это трагедия для американской республики, трагедия для конституции и триумф сил шовинизма, авторитаризма, сексизма и расизма — как внутри страны, так и за рубежом. Шокирующая победа Трампа и его восхождение на президентское кресло стало отвратительным событием в истории Соединенных Штатов и либеральной демократии».

После этого Ремник заявляет, что дальше в Америке, несомненно, случится фашизм — угнетение женщин и геев. Затем автор задается моим любимым вопросом «А как же так вышло?» и сам же на него отвечает:

«Трамп, который, возможно, запустил свою предвыборную кампанию лишь в качестве попытки укрепить свой имидж и продвинуть свой бренд, рано или поздно обнаружил, что может стать воплощением... темных сил… Трамп был избран отнюдь не потому, что его политическая платформа основана на принципах порядочности, справедливости, умеренности, компромисса и верховенства права; в основе его успеха — обида и недовольство».

Наконец, Ремник переходит к решению проблемы. Решение, по его мнению, в том, чтобы «бороться»:

«Почему бы не уехать из страны? Но отчаяние — это не ответ, не решение проблемы. Бороться с авторитаризмом, разоблачать ложь, бороться достойно и ожесточенно во имя американских идеалов — это все, что остается. То есть единственное, что нужно делать».

Итак: «темные силы», «недовольство», «бороться». Что еще за силы, чье недовольство и чем, как бороться и против чего — непонятно.

У человека явно куда-то пропали причинно-следственные связи. Тяжело трампированый человек дезориентирован. И он такой не один в своем несчастье.

Отступление Америки: Роман Носиков о том, зачем в президенты наняли Трампа

Отступление Америки: Роман Носиков о том, зачем в президенты наняли Трампа ZUMAPRESS.com / Aftonbladet

Вяжите Трампа!

Вот что сообщает нам политолог Лилия Шевцова: «Великая нация только что завершила политический процесс, который шокировал не только самих американцев, но и окружающий мир. Все ожидали результатов, как ждут выстрела в висок. Выстрел прозвучал, и теперь мир будет разбираться, куда попала пуля».

Спрашивается — куда могла попасть пуля, если все ждали выстрела в висок? Она могла попасть в другое место только при одном условии — если те, кто ждали выстрела в висок, принимали за свою голову какое-то другое место. Вероятно, оно и пострадало.

Далее в тексте Лилии Федоровны идет все то же самое — саранча, кровь в реках, тьма и смерть первенцев:

«Приход Трампа в Белый дом грозит обвалить и так потерявший устойчивость миропорядок… Новый американской президент с его противоречивой повесткой — одновременно сделать Америку великой и отказаться от американских обязательств в отношении мира — открывает новую эпоху».

Рецепт борьбы у данного автора чуть более конкретный: вязать нового президента по рукам и ногам, саботировать все, не давать работать — и продержаться так его единственный срок.

Лилия Федоровна, безусловно, понимает все значительно лучше и больше, чем ее американский коллега. И недоговаривает совершенно осознанно.

Давайте договорим.

Гравитационное доказательство

Во-первых, что касается борьбы. Нетрудно заметить, что бороться эти господа собираются с законно избранным президентом США. То есть задачей является нейтрализация волеизъявления американского народа. Это, конечно, не новость и не «все, что нужно знать» об истинном отношении наших пациентов к демократии, но на заметку взять стоит.

С недовольством, на самом деле, тоже ничего трудного нет. Реформы кабинета Барака Обамы значительно ухудшили положение работающих людей в пользу не работающих или работающих нелегально. Или, говоря прямо, граждан США — в пользу мигрантов. Но голосуют-то граждане.

А теперь к самому интересному — к «темным силам». Кто же это? Владимир Путин? Озлобленные белые гетеросексуалисты? Это они перебороли Клинтонов и Бушей?

Позвольте, я сделаю предположение, кто же это на самом деле.

Отступление Америки: Роман Носиков о том, зачем в президенты наняли Трампа

фото: facebook.com / Donald J. Trump

Если астроном не видит звезды, но гравитационная картина участка неба такова, что все небесные тела вращаются вокруг одного центра, то это означает, что звезда есть. Просто ее по каким-то причинам невозможно увидеть. Она закрыта от нас чем-то или, возможно, не излучает света.

Этот метод вполне, на мой взгляд, применим и в политике. Если чего-то не видно, нет никаких сведений о мощном политическом субъекте, но все политические силы и фигуры ведут себя так, словно вращаются вокруг мощного политического центра, — значит, он существует.

И если американская «элита» играла против Трампа, имея в руках все возможности продавить Хиллари Клинтон, но победил Трамп, то это случилось не только и не столько в силу демократических процедур, а потому, что есть иной, более значительный, нежели американская элита, центр принятия решений.

Г-н Ремник, конечно, никакой не конспиролог: под «темными силами» он предполагает человеческую способность к протесту. Это такой американский аналог «русского бунта, бессмысленного и беспощадного». Чернь взбунтовалась. И неважно, что чернь в основном белого цвета и работает, а на стороне Сил Добра — темнокожие получатели пособия во многих поколениях. Он так видит.

Но я предположу, что «темные силы», которые гнетут «приличных людей» типа Клинтон и геев, все же вполне реальны.

Вперед, в отступление

Я полагаю, что причиной поражения Клинтон и победы Трампа стала вовсе не внутренняя политика. Эти выборы решали другой вопрос — об общем положении США в мире.

По этому вопросу команда Клинтон и стоящие за ней наниматели предлагали только одну стратегию развития, которая вполне описана в анекдоте про боцмана и обезьяну — «Чего тут думать? Трясти надо».

Если мир чего-то не дает Америке — его просто надо сильнее трясти.

Если в Сирии не свергается Башар Асад — нужно просто дать еще больше оружия и денег боевикам. Европейцы потерпят — и беженцев, и террор: кто их спрашивать-то будет. Если Европа не сговорчива — надо сильнее давить на ее лидеров, банкротить европейские банки, разорять европейские фирмы.

Если кто-то не подчиняется Америке — надо прикрикнуть. Если не слушают окриков — надо орать сильнее. Если не действует крик — угрожать. Не действуют угрозы — бить. Не действуют побои — убивать. Не можешь убить — ори еще громче.

Отступление Америки: Роман Носиков о том, зачем в президенты наняли Трампа

фото: twitter.com / @jasonvolack

Слабые позиции в Европе? Взорви Украину. Поражение на Украине? Начни скандал о допинге. Поражение в Сирии? Выгони русских инвалидов с Паралимпиады. Кричи, бейся в истерике, упади на пол, бей в пол ногами, пусти слюну изо рта, закати глаза — все вот-вот наладится. Ты — исключительная нация.

Нетрудно заметить, что это все не работает. И что дальнейшая эскалация может привести только к одному — глобальной войне. Так вот, Трамп — это то, что нам не так давно предлагал Алексей Кудрин, — возможность проведения внутренних реформ за счет снижения геополитической напряженности.

Америка отступает. И это отступление должен кто-то возглавить. Кто-то, удовлетворяющий ряду условий. В частности, этот человек должен не принадлежать к классическим американским политическим кланам. Во-первых, потому что в его задачу входит постоянное нарушение интересов этих кланов. Во-вторых, чтобы потом можно было спокойно его списать. Повесив на него все, что было сделано непопулярного, но необходимого для санации системы.

Трамп в этом отношении — идеален.

«Темные силы» Ремника — это истинные хозяева Америки, а теперь еще и половины мира. Нанимающие и увольняющие Бушей и Клинтонов как дворецких. Сверхэлита, мнение которой частично совпало с мнением граждан США на некоторые вопросы.

Они приняли решение. Они сменили проект, а вместе с ним сменили и команду менеджеров. И вот теперь — теперь начнутся настоящие переговоры о том, под какие гарантии и уступки Америка оставит мир в покое. И кто займет освободившееся место.

Вот вы как думаете — кто бы это мог быть?

 

Здравствуй, Клинтон, новый Трамп

9 ноября 2016 г.

Картинки по запросу Руслан Мармазов    Автор: Руслан Мармазов

Вот что значит медийная страна. Точнее даже — страна победившего шоу-бизнеса. Это я о США, разумеется. У них не выборы были, а битва двух престарелых тиранозавров, а все попкорна в рот набрали и кайфовали. Потому что выборы — дорогая радость. Если уж заплатил за представление (а в Штатах все за это веселье исправно платят, благо, есть с чего), так будь любезен получать удовольствие. Невзирая на качество шоу и ужимки исполнителей.

В принципе, всему остальному миру от итогов голосования в США ни холодно ни жарко. В том смысле, что не так много может измениться при любом раскладе. Как тащили американцы одеяло на себя, так и будут тащить. Как вытирали обо всех ноги, так и продолжат это увлекательное занятие самозабвенно, в тех рамках, какие только для себя вытребуют. И под чьей эгидой это станет делаться — Трампа или Клинтон — изначально разницы не было никакой. Может, с незначительными вариациями.

Что замечательно, для России фигура в Овальном тоже не принципиальна — все одно от нее, от фигуры-то, жди беды и не жди никакой пользы, кроме вреда. Но, азартно наблюдая за американскими большими гонками, россияне все же симпатизировали Дональду Трампу. Хотя, казалось бы, он богатей и выпендрежник, со странной прической, чего наши люди в общей своей массе не любят, а вот иди же ты, тут случилось исключение. Наши ставили на Трампа, плюя на серьезные прогнозы, и оказались прозорливицами.

Здравствуй, Хиллари Клинтон, новый Трамп. Колонка Руслана Мармазова

Колонка Руслана Мармазова фото: facebook.com / Hillary Clinton

Как это вышло? Сейчас дам свою версию. Не почему Трамп победил, а почему из России он в паре зол показался меньшим.

Поскольку русский человек по природе своей чувственен, эмоционален и иррационален почти во всем, кроме того, что касается его житейского опыта, то к симпатиям к Трампу (ситуативным и временным, разумеется) следует искать простые, не высоколобые объяснения. Я вот, например, некоторые для себя обозначил. Дюжину.

1. Когда выборы проходят по принципу «бабушка рядышком с дедушкой», надо отдавать предпочтение дедушке. Все же, Россия — патриархальная страна.

2. Пардон, но почтенный по возрасту джентльмен зачастую смотрится выигрышнее престарелой леди. Такие особенности женского и мужского организмов.

3. У  Трампа, пусть и несколько синтетической красотой, очаровательная, но все же, модельная жена. В качестве компромата ее голые фотки попытались использовать и только баллов Дональду добавили. У нас — точно. Мужик! Такую красотку отхватил. Глаз радует! Как говорится, за хорошим мужем... А у Хиллари супруг напротив обтрепался. Как говорится, за хорошей Моникой...

4. А не надо было американцам в свое время над Брежневым и политбюро ЦК КПСС потешаться. Не такие они были и древние-трухлявые.

5. Обама. У нас его точно не любят. А он все выборы тенью ходил за Клинтон, черной молнии подобный.

6. В победе Хиллари Клинтон были нарочито уверены российские либералы и украинские политологи в российских ТВ-шоу. Да! И еще Порошенко. Зато победу Трампа уверенно предсказывал Владимир Жириновский. Ну, и кому наш человек поверит скорее?

7. Кстати о Жириновском... От Трампа можно ждать эпатажных выходок. Наш зритель это сильно уважает. Американский, как оказалось, тоже. И даже больше нашего. Владимира Вольфовича в президенты так и не продвинули. А Дональда Фредовича — будьте любезны.

8. Легкая истерика в западных СМИ по поводу российского вмешательства в американские святая святых, адаптированная для внутреннего пользования московскими журналистами, льстит национальному самолюбию. Нашему, не штатовскому же, ясное дело. Теперь можно ехидно и многозначительной улыбаться, мол, да-да, Трамп — наших рук дело. Мы такие! Ух, даже еще и не такие, а круче.

9. А что за прелесть эта уверенная позиция официальных медийных рупоров России! Никаких тебе зигзагов и заигрываний. Меркантильный расчет подсказывал удобную позицию в отношение двух кандидатов — равноудаленную. Чтобы со старта не испортить отношения с потенциальным президентом США. Но нет. На сей раз была продемонстрирована железобетонная решительность: Трамп — наш фаворит и никаких гвоздей. На всех центральных каналах! Публике гордая бескомпромиссность всегда по душе.

Здравствуй, Хиллари Клинтон, новый Трамп. Колонка Руслана Мармазова

Колонка Руслана Мармазова фото: youtube.com / Right Side Broadcasting

10. Как Хиллари Клинтон может людоедски радоваться смерти, например, Каддафи, весь мир знает. И мы запомнили. Трамп в подобном не уличен.

11. Ну уж компьютером-то президент самой передовой, как говорят, страны мира должен уметь пользоваться? Чтобы планета секретные файлы не читала? Вот! Хиллари не умеет. Американский политолог с российскими корнями Николай Злобин по этому проводу убийственный приговор вынес: «А вы научите свою бабушку пользоваться сервером, попробуйте».

12. Трудовые династии у нас в почете. На шахте, в мартеновском цеху, в коровнике. Начальственные, напротив, вызывают недоверие и смутные сомнения с намеком на коррупцию. Будет на следующих выборах жена Трампа Меланья баллотироваться, на нее тоже косо посмотрят, и никакие прелести не помогут, и имя славянское. Помяните мое слово!

И хватит пока. С новым Трампом вас, дорогие товарищи! Во всяком случае, мы за него болели. Теперь готовимся ругать. Будем-будем, поводы найдутся.

Читайте также:

Орегонский «майдан»: что стоит за антитрамповскими беспорядками в Портленде

Работайте, небратья! Письмо «евромайданным» украинцам по поводу победы Трампа

Метки: , , , , , , , , , ,

Отзывов (359) на «К итогам выборов в Америке. Кто стоит за спиной Трампа?»

  1. Its like you read my thoughts! You seem to understand a lot about this, like you wrote the ebook in it or something. I think that you can do with a few p.c. to drive the message house a little bit, but instead of that, that is excellent blog. A fantastic read. I will certainly be back.

  2. I am not sure where you are getting your information, but good topic. I needs to spend some time learning more or understanding more. Thanks for wonderful info I was looking for this information for my mission.

  3. you're really a just right webmaster. The website loading velocity is amazing. It seems that you are doing any distinctive trick. Also, The contents are masterpiece. you've done a great job on this topic!

    • admin:

      ОК!

      Read my answers to frequently asked questions in a post attached to the main page of the site. On the rules for posting comments on the site, read on the main page in the post «For those who are new to the site.»

      With respect. Admin

  4. Hey there! I've been following your blog for a while now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Atascocita Texas! Just wanted to tell you keep up the good work!

    • admin:

      I'm glad you enjoyed it.

      Read my answers to frequently asked questions in a post attached to the main page of the site. On the rules for posting comments on the site, read on the main page in the post «For those who are new to the site.»

      With respect. Admin

  5. Greetings from California! I'm bored to tears at work so I decided to check out your site on my iphone during lunch break. I enjoy the knowledge you present here and can't wait to take a look when I get home. I'm shocked at how quick your blog loaded on my mobile ... I'm not even using WIFI, just 3G ... Anyways, awesome site!

    • admin:

      ОК!

      Read my answers to frequently asked questions in a post attached to the main page of the site. On the rules for posting comments on the site, read on the main page in the post «For those who are new to the site.»

      With respect. Admin

  6. I do trust all of the concepts you have offered in your post. They are really convincing and will certainly work. Nonetheless, the posts are very quick for starters. Could you please lengthen them a little from next time? Thanks for the post.

наверх Счетчик PR-CY.Rank