Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Человек, пришедший в разведку, остается верен ей до конца жизни. Разведка входит в его плоть и кровь.

Генерал-полковник Федор ЛАДЫГИН (в 1992–1997 годах возглавлял Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил России).

Эта фраза генерал-полковника Фёдора Ладыгина как нельзя лучше относится и к Якову Кедми. Суть же её до предела проста- бывших разведчиков не бывает. Многим из Вас, наверно, знакомо имя Якова Кедми по его интервью на телевидении и в печати. С его статьями и интервью можно ознакомиться здесь. Тем же, кто до сих пор не был знаком с ним, даю краткую информацию.

Yakov Kedmi.jpg     Яков Кедми

Справка

 Яков «Яша» Ке́дми (Яков Иосифович Казаков) — израильский государственный деятель, руководитель агентства «Натив» с 1992 по 1999 год. Родился в Москве, в 1969 году репатриировался в Израиль. Служил в армии в танковых войсках. Участвовал в Войне Судного дня в 1973 году. Имеет обширные связи во властных и деловых кругах России и стран СНГ и пользуется влиянием в русскоязычной общине Израиля. В настоящее время находится на пенсии.

4 мая 2016 г.

Сергей  Филатов     Автор: Сергей Филатов

Справка

Филатов Сергей Владимирович- блогер, преподаватель кафедры Международной журналистики МГИМО МИД РФ, член Союза журналистов РФ, член-корреспондент Международной Академии Информатизации (МАИ). Обозреватель журнала «Международная жизнь» МИД РФ.

Следующие один за другим — нудной чередой — «намеки о наказании», заявления и даже угрозы со стороны Запада в адрес России анализирует в студии израильского телеканала ITON.TV эмигрант из СССР, человек, относящийся к России весьма своеобразно — Яков Кедми. И, тем не менее, именно из его уст — уст руководителя, в недавнем прошлом, одной из израильских спецслужб — мы слышим резкие оценки, высказанные... тихим голосом.
Я.Кедми говорит: «Любая война в Европе будет на американской территории», прямо предупреждая США о том, что любая авантюра против России обернется ударом не по американским сателлитам, расплодившимся вдоль наших границ, а по самим США и их объектам по всему миру. «Ширмочкой» из «союзничков» прикрыться Штатам больше не удастся — русские бить будут «по штабам»:

Выводы из этого разговора можно сделать вполне конкретные.
США и коллективный Запад, в целом, воевать против России не станет — нет ни мужества, ни сил, ни перспективы, ведь впереди — их разгром. На их же территории. А оно им надо даже при условии, что они смогут нанести мощнейшие удары по России? «Save our ass» — это их девиз!
Только вспомните, как драпали «мужественные англосаксы» из Фермопил (Греция) и из Дюнкерка (Франция) ещё в самом начале Второй Мировой войны на территории Европы?! Пятки сверкали!
А вчерась британскрому спецназу — спецназу, Карл! — начистили чайники в Ливии близ контрорируемого исламистами города Сирт лично бойцы-террористы ИГИЛ/ДАИШ. Драп, опять же, был зафиксирован знатный — с потерей раненых и пленных. Про то лондонские СМИ молчат, но рано или позно информация просочится. Пока ориентируемся на источники из Ливии.
А чем англо-французский договор о военной помощи Польше помог той же Польше, когда на неё навалился Гитлер 1 сентября 1939 года? Ни один английский и французский солдат не двинулся с места! Трусы...
Поэтому они — ненавистники России — работать будут, как в ХХ веке, исподтишка, включая всю мощь своей подрывной работы на нашей земле.
Посол США носится, как угорелый, по регионам России, оценивая «протестный потенциал», который можно будет, по его докладным в Вашингтон, спровоцировать уже в ходе ближайших выборов в Госдуму. В ответ Теффт получил-таки Национальную гвардию.
Нуланд на Украине готовит в поход своих «бойцов за справедливость и против москалей». Но, хватит ли у них куража столкнуться с регулярной армией РФ, которая закончит этот поход там, где захочет?
НАТО «хмурит брови» и нагоняет в сопредельные с нашими границами территории тысячи бойцов — они уже и в Молдавии, и в Прибалтике нарисовались. Не говоря о Польше и Румынии...
В государствах Средней Азии ситуация далека от идеальной — только оценить подспудные процессы в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане...
На Каваказе раскачивают конфликт вокруг Нагорного Карабаха с прицелом «на Север».
И вот, в условиях этой стратегической обстановки Яков Кедми говорит о том, что Россия «нянькаться не будет» и сразу ударит по США, если эти американские игры воспламенят наши границы через использование со стороны янки чужих рук и сил, что есть — прямое продолжение политики США под названием «управления из-за спины» — «leading from behiend», о чем мы писали в материале "«Leading from behind» = «искусная манипуляция»".
В общем, израильский аналитик с российскими корнями высказался так, как с нашей стороны никто высказываться не будет. Но, кто запрещает размышлять на уровне экспертов о возможном развитии событий?..

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank