Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению основной силы России. Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это – неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей.

(“Железный канцлер” Отто фон Бисмарк –  великий немецкий политик и дипломат)

 

НИКОГДА НЕ ВОЮЙТЕ С РУССКИМИ [Как Россия становится главным победителем в трехлетней геополитической борьбе?]

10 июня 2017 г.

 

     Автор: RoSsi BaRBeRa [Руслан Хубиев]

Многополярный мир большой политики стремительно видоизменяется. Ближний Восток лихорадит в кардинальных столкновениях, Европа глубоко конфликтует с самой собой и Соединенными Штатами, страны Персидского залива ввергнуты в состояние арабского раскола, а внутриамериканские элиты в положение междоусобного хаоса.

Изменения множатся по всей планете, а с ними расширяются и площадки для безапелляционного международного соперничества.

В таких условиях закономерным становится простой вопрос: что явилось спусковым крючком для столь масштабных многолетних потрясений? Когда произошел надлом, и кто стал крайним триггером для инициации текущего процесса?

Ответ на это чрезвычайно прост: им стала соседняя с нами Украина.

Разумеется, сама по себе эта страна была не в состоянии хоть сколько – нибудь сильно повлиять на ход серьезных геополитических течений, но именно она, при собственной безвольности стала крайней каплей на весах межгосударственных не разрешаемых противоречий.

Стартом большой геополитической «лавины» стал украинский государственный переворот, а вслед за ним, и заявления людей пришедших к власти в Киеве о скором начале размещения баз НАТО в Симферополе и Крыму.

До этого момента, транснациональные элиты Америки чувствовали себя полноправными хозяевами Белого дома и традиционно управляли большей частью европейского финансового закулисья. Ближний Восток догорал в заранее запланированных процессах управляемого хаоса, а тихая Россия, скромно позиционировала себя как региональная сырьевая страна. Даже Персидский залив был един, а Британия находилась в составе коллективной Европы. ИГИЛ (запрещенный в России) расширял свои возможности, а американские кланы гарантированно выходили из предвыборной гонки прямо в кабинеты главного Вашингтонского обкома.

И вдруг, всё резко изменилось.

С 2014-го года, Крым Вежливо вернулся на свою историческую Родину (а вместе с ним вернулась и безопасность российских границ). Попытки США пошатнуть суверенитет и нивелировать открытость России раз за разом ими проигрывались (а вместе с тем проигрывался и однополярный американский авторитет). Успехи крымской и сирийской кампании использовались национальными элитами Америки против действующих транснациональных элит, а террористические армии Ближнего Востока, с сентября 2015 года активно и планомерно отступали. Даже десятилетиями спокойная Европа оказалась втянута в разгорающееся противостояние американских финансовых, и промышленных европейских закулисных функционеров.

ОБОБЩЕНИЕ

Ход мировых процессов действительно перевернулся, но турбулентность происходящего не отразилась на всех одинаково. Ведь буквально каждый антироссийский шаг Запада, в последние три года максимально использовался Россией на благо самой себе.

Когда Вашингтон спесиво активизировал «цивилизованную» антироссийскую истерию, Москве удалось перетянуть на свою сторону Китай и Иран. Когда американский переворот в Египте неожиданно провалился, Россия вновь стала желанным партнером ближневосточной республики. Когда антироссийская провокация турков и прозападный переворот были подавлены, ближневосточный оплот НАТО одномоментно стал нейтрально-пророссийским. Пока антироссийские санкции не касались по-настоящему важных областей газовой промышленности, финансов и платежной системы Swift, Россия(воспользовавшись возможностью на будущее) защитила себя именно в этом. Пока американская коалиция на территории Сирии «решительно воевала против диктатора Асада» Россия превратила себя в одну из ведущих сил в арабском регионе. Пока отвернувшаяся от Москвы Европа диктовала условия антироссийской Турции, Россия фактически привязала Эрдогана выгодами регионального партнерства.

Своей обновленной политикой против Ирана, США окончательно раскололи давнее арабское объединение. А новым политическим конфликтом в Персидском заливе Америка уже развернула к Кремлю не только Катар, но и «султанскую» Турцию, сомневающиеся страны Востока и бурно развивающуюся Иранскую республику.

США и Европа, при этом, расколоты также как и арабский мир, а внутриамериканское положение вещей и вовсе оставляет желать лучшего. Пока Трамп усиленно танцует в Эр-Рияде зажигательный танец сабель, его же собственные спецслужбы самозабвенно обвиняют вождей этой страны в поддержке салафитских группировок, финансировании радикальных мечетей, и покровительстве террористам совершившим знаковый теракт 11 сентября.

Даже Китай, будучи ближайшим торговым партнером Америки и придерживающийся традиционного нейтралитета, после оскорбления с втягиванием себя в обстрел сирийской военной базы, еще ближе скооперировался с президентом Путиным.

В Ливии российские энергетические компании обосновались прочнее, чем завязавшие весь ливийский конфликт западные, а сами США при всем желании не могут полностью отвернуться от нашей страны, до окончания своей новой ближневосточной "стратегии".

Вежливая и выжидательная позиция России, а также «политическое дзюдо» Владимира Путина не раз за прошедшие годы спасали заведомо проигрышные ситуации, а активные и точечные геополитические удары всего за три года вывели нашу страну на ведущие глобальные пьедесталы.

Еще недавно Россия была списана с мировых счетов абсолютно всеми, а уже сегодня мы вновь напоминаем своим забывчивым политическим «оппонентам» о том, что бывает, когда мир в очередной раз забывает суровую историческую истину:

Никто и никогда, не должен воевать с Русскими...

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank