Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Пол Робертс прав на 100%, когда говорит о нашей беззубой политике и глупой вере в верховенство закона, на который англосаксы плюют с высокой колокольни, а наши постоянные призывы к справедливости только позволяют всё больше наглеть нашим «друзьям и партнёрам», считая сие проявлением нашей слабости. Сытый и зажравшийся Запад признаёт только один аргумент — СИЛУ!

Прав Пол, когда с недоумением вопрошает:

 «Ну, с какой стати русские думают, будто британскому правительству есть хоть какое-то дело до права или доказательств? Неужели мозги у русских действительно настолько промыты, чтобы так думать о Западе? ...

... Российские власти просто не понимают, что Вашингтон считает призывы России к дипломатии, к праву, к фактам, к доказательствам как знаки крайней слабости и отсутствия уверенности».

Трудно, практически невозможно, возражать убийственным аргументам Пола, когда он пишет о России. Один из немногих западных политиков, который с уважением пишет о нас. Умница, тонкий аналитик, человек большого ума и эрудиции, имеющий колоссальный опыт в государственных делах, которому не чуждо чувство сопереживания происходящему в России.

Почему мы только беззубо огрызаемся на откровенное хамство и издевательство англосаксонских дебилов, почему не можем их наказать в полной мере, имея все возможности, а только ограничиваемся очередными протестами и, в лучшем случае, симметричными ответами? Почему мы не можем вдарить, как говорят в народе, этой зарвавшейся публике кейсом по фейсу и не ткнуть их наглыми фейсами об тэйбл?

Увы, в первую очередь, виной тому наши либеральные элитки (назвать элитой это сборище достойных продолжателей гайдаровского раздербана язык не поворачивается), окопавшиеся в верхних эшелонах власти.  

Ни для кого не секрет, что островное недоразумение, которое обзывают Британией, являет собой приют для мошенников, авантюристов и спекулянтов всех мастей и окрасов, эдакая реинкарнация острова Тортуга на современный лад, потому неплохо себя чувствуют в этом гигантском воровском офшоре и наши нувориши, так называемая элита. Всё, наворованное, она предпочитает хранить в английских кубышках и жить в своих роскошных особняках подальше от всевидящего ока России. Весь смысл их существования в том, чтобы «заработать» в России, а жить на Западе. Страх этой публики разом потерять всё, нажитое «непосильным трудом» и хранимое на Западе, заставляет их вставлять палки в колёса политике России и выслуживаться перед англосаксами в надежде на лояльность с их стороны.

Как не горько это осознавать, но по большому счёту Збигнев Бзежинский оказался прав, когда сказал:

«Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом».

Картинки по запросу демотиватор александр суворов

В лихую годину испытаний русский народ всегда выдвигал из своих рядов национального лидера и сплачивался вокруг него. Так было всегда, так должно быть и ныне. И не суть, что Владимир Путин изначально возглавил государство не будучи кумиром. Ныне важен один факт — он стал нашим национальным лидером и вполне заслужил им быть всей его деятельностью на посту Президента, подняв Россию из руин и вернув ей достоинство. Прошедшие выборы дали ему, по сути, неограниченный кредит доверия и очень хочется верить, что он грамотно им распорядится во благо и на славу Отечества.

Чувство СПРАВЕДЛИВОСТИ, присущее нам на генетическом уровне, вопиёт к отмщению либеральной сволочи, узурпировавшей власть, угробившей СССР и чуть было не похоронившей Россию. Именно в надежде на восстановление этого утраченного чувства справедливости и былого величия России мы выказали, по сути, доверие Президенту и хочется верить, что так оно и будет! 

И первое, что нужно сделать в условиях неограниченной гибридной войны на уничтожение, которую ведёт Запад против России, это разобраться с так называемой элитой и «пятой колонной», плюнув на вопли «друзей и партнёров» о попрании демократии, толерастии и прочая-прочая. НА ВОЙНЕ — КАК НА ВОЙНЕ! Хватит, насмотрелись мы ужо на их «демократические ценности», пора начинать жить своим умом, иначе нас сожрут и даже косточек не выплюнут. Если этого не произойдёт, а всё может быть, то мы обречены на уничтожение и не какие лозунги и благие пожелания нас не спасут.

Пока Кремль заигрывает с Западом — Россия под ударом

15 марта 2018 г.

Пол Робертс     Автор: Пол Крэйг Робертс

Перевод Сергея Духанова

Справка

Пол Крэйг Робертс (Paul Craig Roberts) — доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Русские испытывают серьезные трудности с оценкой своего западного врага и даже с пониманием того, что у России есть враг, который стремится уничтожить Россию.

Пока Кремль заигрывает с Западом – Россия под ударом

Приходило ли в голову кому-то в России, что это очень странно, когда Соединенное королевство — страна, не имеющая никакой военной значимости, страна, которая может быть полностью и навсегда уничтожена Россией за несколько минут, — стала бы стряпать фальшивые обвинения против российских властей, публично предъявлять эти обвинения, не предъявляя вообще никаких доказательств, выносить эти необоснованные обвинения на трибуну ООН, предъявлять России ультиматум, выдворять дипломатов и захватывать российскую собственность на основании простых обвинений? И все это — при отказе в предоставлении хоть каких-то доказательств и в сотрудничестве с Россией в расследовании обвинений, как того требует закон?

Русские — власти, СМИ и молодое поколение, мозги которого промыты американской пропагандой и финансируемыми Вашингтоном неправительственными организациями, которым российские власти разрешают вести операции против самих себя в России, кажется, думают, что многочисленные обвинения и угрозы, выдвигаемые против России — своего рода ошибка, которую можно исправить, прибегая к доказательствам и праву. Похоже, что после всех этих лет русские все еще не понимают, что Вашингтон и его вассалы ни в малейшей степени не заинтересованы ни в фактах, ни в праве.

В ООН российский посол — в ответ на лишенные доказательств обвинения британского премьер-министра в том, что российские власти применили боевое нервно-паралитическое вещество в попытке убить двух человек, сидевших на лавочке в английском парке — пустился в разного рода легалистские увещевания, включая требование сотрудничества с Россией в исследовании вещественных улик с тем, чтобы установить, что обвинения Британии являются нарушением закона и не подкреплены никакими доказательствами.

Ну, с какой стати русские думают, будто британскому правительству есть хоть какое-то дело до права или доказательств? Неужели мозги у русских действительно настолько промыты, чтобы так думать о Западе?

Британское правительство Тони Блэра сотрудничало с режимом Джорджа Буша-сына в распространении лжи о том, что у Садама Хусейна в Ираке имеется «оружие массового уничтожения». Эту ложь использовали для того, чтобы организовать вторжение в Ирак и уничтожить эту страну, а затем погрузить ее в состояние хаоса на последующие 15 лет.

Британское правительство также поддерживало ложь про Каддафи в Ливии и принимало участие в свержении ливийского правительства. Британское правительство также поддерживало ложь о том, что у Ирана имеется программа создания ядерного оружия. Ничему этому никогда не было никаких доказательств. Но к доказательствам никогда и не было никакого интереса. Задействована была повестка дня, а повестка дня от доказательств и не зависит.

И хотя британский парламент проголосовал против британского участия в планируемой Обамой интервенции в Сирию, нынешнее британское правительство поддерживает ложь о том, что Асад применяет химическое оружие «против собственного народа».

К настоящему моменту можно было бы подумать, что русские — и власти, и СМИ, и общественность — поняли: все, на что способен Запад, так это лгать. Цель этой лжи — демонизировать Россию и обосновать военное нападение на Россию.

Но почему русские не воспринимают это послание. Русские думают, что все это какая-то ошибка, что факты и правовые процессы, а также дипломатия смогут все прояснить. «Пожалуйста, послушайте нас! Мы можем прояснить все недоразумения!»

Будто Западу до того есть хоть какое-то дело! Вашингтону нужны «недоразумения»! именно потому Вашингтон и создает их!

Неспособность русских понять Запад, глупое желание присоединиться к Западу являются причиной того, что Третья мировая война становится все ближе и ближе.

А что если бы, вместо того, чтобы ссылаться на правовые процессы и законы, ими управляющие, которым британский премьер отказывается следовать, публично обвиняя Россию без предоставления каких-либо доказательств, российский посол в ООН просто сказал бы: «Если Соединенное Королевство и будет существовать завтра, то это будет только благодаря снисходительности, терпимости и воздержанности российских властей»?

Полагаясь на право, до которого ни одной западной стране и дела нет, российский посол позволил французской марионетке Вашингтона и другим европейским марионеткам Вашингтона сказать, что они поддерживают обвинения Британии против России, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств. Возможно, все-таки, русские заметили, что ни одно из этих правительств Европы и не потребовали каких-либо доказательств того, что на России лежит хоть какая-то ответственность. Все, что требовалось, так это только обвинение.

В исключительном, незаменимом Западном мире, управляемом Вашингтоном, одно только обвинение уже является доказательством лживости России. Когда лидер Лейбористской партии Британии Джереми Корбин спросил премьер-министра Мэй, имеется ли у нее хоть какое-то реальное доказательство того, что Россия пыталась убить британского двойного агента, его заорали не только не только коррумпированные консерваторы, но и члены той самой Лейбористской партии, которую он возглавляет. Какие еще доказательства нужны России, чтобы понять, что факты для Запада совершенно не важны?

Проснется ли Россия? Или ее сумасбродное желание стать частью Запада сделало русских неготовыми к ядерному удару со стороны Вашингтона? А этот удар грядет!

А что если бы российские власти просто сказали бы Вашингтону: «Если вы или ваши наемники-террористы нападут на сирийские правительственные силы, то мы уничтожим ваше присутствие на Ближнем Востоке! И Израиль — тоже»

Что сделали бы британцы и Вашингтон, кроме как намочили бы в штаны? Да они бы точно усвоили послание и решили бы, что мир гораздо лучше.

Российские власти просто не понимают, что Вашингтон считает призывы России к дипломатии, к праву, к фактам, к доказательствам как знаки крайней слабости и отсутствия уверенности. Вашингтону и его марионеточным государствам и не требуется никаких фактов. У них есть повестка дня. А призывая к фактам, русские показываю свою слабость.

Демонстрация русскими слабости поощряет Вашингтон на агрессию. Превышает ли стремление России стать частью Запада ее стремление к национальному выживанию?

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Отзывов (6) на «Пол Крэйг Робертс о главной ошибке русских: Заигрывание с Западом смертельно опасно для России»

  1. Wow, great article post. Keep writing.

  2. Very good blog article.Really looking forward to read more. Will read on...

  3. Im grateful for the post.Much thanks again. Will read on...

  4. Really appreciate you sharing this post.Much thanks again. Much obliged.

  5. «You made some clear points there. I looked on the internet for the issue and found most guys will approve with your site.»

  6. I do believe all of the ideas you have presented in your post. They are really convincing and can definitely work. Still, the posts are too brief for starters. Could you please lengthen them a bit from next time? Thanks for the post.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank