Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Очередное обращение нашего Президента к стране звучит хотя и не радужно, но в целом рисует благостную картину, хотя и не всё так бело и пушисто. Но это то, что касается крупных городов, то бишь, столиц, областных и районых центров и ближайшей к ним 100 км зоны. А вот то, чем живёт сегодня глубинка, главная хранительница традиций и истинных ценностей народа, не сказано, практически, ничего, а положение там сложилось критическое, на грани точки невозврата.

Люди покидали родные места в поисках лучшей доли. Куды податься бедному крестьянину, работы нет, денег нет, зато есть малый бизнес, а если перевести на язык родных берёз, стать челночником. Такой бизнес сложно назвать бизнесом, это всего лишь способ выживания людей, которых государство просто кинуло. Процветает сей «бизнес» и сейчас, приходя потихоньку в упадок, пик его пришёлся на роковые 90-е.

  Родилась особая каста рабочего люда «купи-продай» и прочие челноки, которые ничего не производят, хотя и рады бы, а занимаются торговлей и тем, чтобы выжить. 

Благодаря нашим яйцеголовым либералам, засевшим в Правительстве и Министерствах страна бездумно кидает миллиарды рублей в топку их амбиций и вопиющей безграмотности, страна не может грамотно использовать имеющиеся природные ресурсы и человеческий потенциал, тысячи здоровых мужиков работают в различных охранных структурах. Что они охраняют? Якобы, народ от «терроризма» и то, что нажито непосильным трудом наших казнокрадов и прочего чиновничьего сброда, которые даже не знают как правильно держать молоток и забить гвоздь, но зато хорошо ориентируются в курсах валют и покупке недвижимости.

Мне могут возразить, что ЧОПы нужны для того, чтобы защитить нас от террористов. Тогда у меня возникаем два вопроса: 1. Что они защищали тогда, когда о террористах не было известно ничего, ни сном, ни духом. 2. Для чего существуют спецслужбы, призванные бороться с этими отбросами человечества. Ведь они борются и очень эффективно. А на некоторых «охранников» посмотришь, и сразу возникает смутное подозрение, что любой террорист соплёй их перешибёт. Приведу  пример о железнодорожных вокзалах, чтобы закрыть этот вопрос. До либерастического погрома в начале горбатой катастройки на вокзалах работали линейные отделы милиции и вполне справлялись. Теперь же они остались в урезанном виде, зато появилась банды дармоедов в лице десятков охранников, а ведь это снова деньги, которым неоткуда взяться, кроме как из наших, прям скажем, не пухнущих от них, кошельков.

Всё. что остаётся, это осознавая собственное бессилие повлиять как-то на ход событий, занять позу «Будем посмотреть». Россия, Ау? Где же грамотные специалисты и экономисты, неужели оскудела земля русская?

Валентин КАТАСОНОВ: «ЭТО СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД»

29 ноября 2016 г.

     Автор: 

Я по регионам езжу, смотрю, что по областным центрам считается неплохой зарплата в размере 15 тысяч рублей в месяц. Понятно, что люди не могут прожить на одну зарплату, поэтому вынуждены работать на двух, на трех работах. А также заниматься так называемым малым бизнесом. У нас сейчас идет очень много разговоров про малый бизнес. Но на самом деле малый бизнес — это просто средство выживания, это не есть признак цивилизованной экономики. Это реакция общества на то, что происходит у нас в стране, в экономике, во власти. Так что радоваться такому малому бизнесу поводов нет.

Актуальный комментарий В.Ю.Катасонова. Либералы наступают     Валентин Катасонов

Справка

Катасонов Валентин Юрьевич- ученый, преподаватель, авторитетный писатель-публицист, профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства.

А наши власти, вместо того, чтобы действительно развивать реальную экономику, а они всячески уповают на малый бизнес. А что такое «малый бизнес»? Фактически это торговля, купли-продажи, челноки и так далее — это не производительный труд. Это — средство выживания.

К сожалению, у нас производительным трудом, по некоторым оценкам, занимается от силы 15 миллионов человек. То есть, примерно 1/10 часть от всего населения Российской Федерации. А если брать трудоспособное, самодеятельное население, то, наверное, получится процентов 20. Остальные — либо безработные (причем, наша статистика о безработице явно приукрашивается) или скрытая безработица — в виде так называемого малого бизнеса.

По разным оценкам где-то от одного до полутора миллионов человек работает в разного рода ЧОПах, разного рода охранных агентствах, сторожами — по разному это может называться, но это крепкие мужики, которые, в принципе, могли бы варить сталь, пахать землю, а они вот занимаются такой псевдо-трудовой деятельностью. Понятно, что у нас практически не используется экономический потенциал. Обычно под экономическим потенциалом имеют в виду бюджет или природные ресурсы, но все-таки главный ресурс в экономике — это человек. И вот на примере того, как используется наш трудовой потенциал, хорошо видно, что мы — тяжело больные. Тут просто необходима экономическая мобилизация.

Я вспоминаю на гайдаровском экономическом форуме в начале этого года господин Медведев сказал, что экономическая мобилизация — это не наш путь. Вот прямо так открыто и сказал. Так что они, власть, правительство, они сознательно разрушают нашу экономику. Ладно, если бы они делали это тихой сапой, но ведь они возводят это в ранг официальной политики и пытаются как-то это обосновывать!

Количество людей в стране, живущих ниже прожиточного минимума, растет — это данные росстата. Не ошибусь, если скажу, что треть населения точно находится ниже этой черты. Это фактически геноцид. И это сознательный геноцид. Или полусознательный. Потому что импортозамещения не происходит. Мобилизации экономики не происходит. Использования тех резервов, которые у нас есть, тоже не происходит. Конечно, использование некоторых резервов — проблематично, потому что на протяжении нескольких лет уже идет разговор о деофшоризации экономики, ведь на офшорных счетах находятся сотни миллиардов, если не триллионов долларов — я сам вел такие расчеты.

Конечно, возвращение этих денег — достаточно сложная, профессиональная операция, и ею надо было заниматься все последние годы. Но не делается даже то, что можно было бы сделать быстро и эффективно. Я имею в виду запрет или, скажем, введение контроля на трансграничное движение капитала. Потому что у нас каждый месяц чистый отток капитала из страны составляет несколько миллиардов долларов. А плюс к этому — международные резервы, которые почему-то находятся в управлении Центрального Банка, который не отвечает по обязательствам государства — это я цитирую федеральный закон о Центральном банке.

У нас есть большие возможности, но эти возможности не реализуются. У нас идет сплошная болтология. Нас пытаются отвлекать на какие-то третьестепенные вопросы, а вот эти вопросы не решают. Идет полусознательное, а, может быть, и сознательное уничтожение России.

Метки: , , , , , , ,

Один отзыв на «Об экономике России: «Малый» бизнес по-русски»

  1. This design is steller! You definitely know how to keep a reader amused. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost...HaHa!) Great job. I really loved what you had to say, and more than that, how you presented it. Too cool!

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank