Мысли вслух

Мысли вслух

Общество

Представляю вашему вниманию краткий экскурс в те методы пропаганды западных «кураторов», которые они применяют для промывания наших мозгов, дабы сформировать нужное им направление наших мыслей и направить «на путь истинный». И поможет нам в этом Юрий Селиванов. Методы эти настолько просты и незамысловаты, что вполне могут оказать воздействие на наш мозх, особенно на тех из нас, кто ищет любые возможности протрубить о том, как у нас всё плохо и как при этом всё хорошо на благословенном Западе, забывая порой о том, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке и везде хорошо, где нас нету.

Беда наша не в том, что нас пытаются оболванить западные медиа, этому мы, худоль — бедно, научились противостоять, а в том, что посеять путаницу и неразбериху в мозгах усиленно пытаются наши доморощенные либеральные «демократические» СМИ. Этому же способствуют и зомбоящик с его бесчисленными политшоу, тупыми, длящимися годами, когда напрочь забываешь, что было в начале, сериалами, безмозглыми передачами типа «Давай поженимся» и «Дом-2» и полосканием грязного белья наших, якобы, звёзд и прочих «заслуженных» неадекватных личностей. Этим же порой грешат и серьёзные СМИ, тупо перепечатывающие явно фейковые новости, внося разброд и хаос в наши мозги.

Далеко не каждому из нас дано отделить мух от котлет несъедобной пропаганды, а потому едва ли не единственной возможностью познать «Who is Who» и что есть что становится Интернет, позволяющий рассмотреть любую проблему со всех сторон и, «разделив результат на 13», попытаться докопаться до истины.

Картинки по запросу карикатура пропаганда

Впрочем, читаем?

 

Юрий Селиванов: Искусство плющить мозги

24 января 2019 г.

Юрий Селиванов     Автор: Юрий Селиванов

Справка

Селиванов Юрий Борисович— журналист, политический обозреватель, до госпереворота на Украине работал главным редактором ТРК «Академия» (г. Одесса).

1.Поддерживать постоянно высокий уровень социальных страхов и нервотрепки населения, в том числе, пользуясь полной вседозволенностью, за счет откровенных «фейков» и безответственных домыслов.

Типовой пример: накануне такого рода СМИ напугали граждан скорым введением новых повышенных тарифов на электроэнергию. А на следующее утро правительство РФ  было вынуждено опровергать эту дезинформацию.

2.Использование любых мало-мальски подходящих поводов для обвинения государственной власти в «отрыве от народа» и в игнорировании его насущных нужд.

Типовой пример — о позитивных делах государства, например о крупномасштабном строительстве новых станций и линий метрополитена, новых заводов и культурных центров, больниц или детских садов, говорится скороговоркой, или не сообщается вовсе. В то же время любое глупое высказывание какой-нибудь микроскопической чиновницы о том, что «государство вас не просило рожать» неделями не сходит с первых полос.

Более того, за такими перлами идет настоящая охота. А когда «жареного» материала не хватает, не останавливаются перед прямым искажением чужих слов, выдергиванием их из контекста и тому прочими нечистоплотными выкрутасами.

3.Практически полностью замалчивается созидательная производственная, общественная, культурная и духовная жизнь огромной страны — десятков миллионов простых людей.

«Героями» таких СМИ уже четверть века не являются честные труженики и вообще люди, приносящие пользу своей стране.

Вместо этого, «повестка дня жизни России» формируется из похождений всевозможных скандальных особей, извращенцев, тунеядцев, скандалистов, злостных нарушителей общественного порядка и прочих фриков. Которые соревнуются между собой во всё более диких способах сделать себе рекламу и, следовательно, «заработать» побольше денег. Вплоть до прибивания гвоздями собственных половых органов на Красной площади и публичных совокуплений в биологическом музее МГУ.

Обществу настойчиво вбивается в голову установка о том, что чем больше отклонение от общепринятой нормы, тем лучше и «креативней», а главное намного денежней.

Дошло уже до того, что по признанию знакомых мне  деятелей культуры, отбор на некоторые музыкальные фестивали проходит не в пользу лучших голосов, а по тому, кто кого переуродит!

Происходит это медиа-безобразие под благовидным предлогом повышения рейтинга подобных изданий. У них на всё один ответ —  «пипл только такое и хавает». На самом деле это наглая ложь!  Особенно с учетом наблюдающейся в последние годы массовой усталости граждан от попыток навязать им рафинированный дебилизм в качестве повседневной нормы бытия.  В действительности же, эта технология является оптимальным средством оболванивания населения. И есть все основания считать, что применяется она в массовом масштабе именно с этой целью.

4.Всяческое раздувание темы якобы неоправданного российского милитаризма, гонки вооружений, больших расходов на выполнение военных программ.

Смакование темы всевозможных военных неудач России. Начиная от авиакатастроф с обязательным «разоблачением» никем не доказанных «просчетов» министерства обороны, до    волшебных историй о «хронических неудачах» российского оружия и войск в Сирии.

5.Настойчивое муссирование темы неоправданности военно-политической активности России за рубежом, фактическая агитация за её сворачивание и полное освобождение внешнего мирового пространства от российского присутствия.

Очевидно в пользу Запада, который благодаря этому вплотную придвинется к границам РФ там, где он еще этого не сделал. И  будет угрожать непосредственно территории России со всех направлений.

Что характерно — тема «сферы жизненных интересов» России за пределами ее границ, которая в случае с аналогичными интересами США рассматривается как вполне естественная и законная, применительно к России такими СМИ полностью табуирована и выведена из поля зрения общества.

На этой основе в массовом сознании насаждается неприятие к любым проявлениям внешней активности РФ, в том числе и в самой ближайшем её окружении.

Основные пропагандистско-демагогические тезисы — «Россия – бедная страна, никто на нее не собирается нападать!», «Чем больше танков и ракет, тем меньше больниц и детских садов!», «Нам нет дела до того, что происходит в соседних с РФ странах, это их внутренние проблемы!».

Эта демагогия имеет место на фоне практически  полного игнорирования многовековых исторических реалий существования России, как страны, регулярно подвергающейся опустошающим военным нашествиям со стороны Запада.

6.Еще одной «фигурой умолчания» в «мейнстримовских» СМИ является тема справедливости и права в их традиционном, христианском и общекультурном понимании.

Связано это, отчасти, с обслуживанием такими медиа-структурами интересов олигархических кланов, построивших свои миллиардные состояния на заведомо неправедном перераспределении в свою пользу ресурсов всей страны.

7.Вторым источником этого специфического «вдохновения» является откровенно бандитская внешняя политика современного Запада, который признает только право силы и никогда силу права.

Вследствие чего подобные СМИ вынуждены полностью игнорировать правовые основы цивилизованных международных отношений. И прилагают максимум усилий для предельно благообразной подачи даже самых разнузданных и омерзительных случаев поведения Запада на международной арене.

Один из таких вопиющих случаев происходит сейчас прямо на наших глазах. Речь, разумеется, о беспредельном, по уровню цинизма и отрицания  всех правовых основ существования современной цивилизации, поведении США в отношении Венесуэлы. Наглое назначение прямо из Вашингтона «президента»-марионетки вместо законно избранного руководителя этой страны, попрание практически всех  норм международного права и основ демократии, прямое провоцирование гражданской войны и массового кровопролития, бестрепетно преподносится в прозападных СМИ как нечто совершенно обыденное и даже вполне целесообразное. А вся картина этой типовой спецоперации американских спецслужб  изображается  не иначе, как давно назревшая «народная революция», которой, нужно разве, что аплодировать.

В то же время, наиболее очевидные преступления Запада, которые невозможно оправдать в принципе,  типа поддержки абсолютно незаконного государственного переворота на Украине (тоже революции  — на американском сленге), подпольного вооружения боевиков-террористов по всему миру, или ракетно-бомбовых ударов авиации США по больницам и школам в Сирии и в других странах, просто целиком замалчиваются. Так как будто этих ужасных событий  не было вообще. Кто, например, знает – сколько народу было побито американской авиацией при штурме иракского города-миллионника Мосула? Да никто не знает! Просто потому, что ни одно западное медиа и ни один западный политический институт об этом даже не заикнулись. И только из редких утечек стало известно, что речь идет о гибели десятков тысяч людей!

Такой информационной изоляции западных преступлений  в немалой степени способствует тот факт, что абсолютное большинство филиальных Западу русско-буквенных СМИ не имеет собственной зарубежной корреспондентской сети и полностью компенсирует отсутствие своего взгляда на мир примитивной перепечаткой импортных текстов.

8.Ровно то же самое происходит и с освещением важнейших аспектов государственной политики и военно-политической деятельности РФ.

Ввиду фактически третьесортного качества такой прессы, кадры для неё готовятся с учетом нежелательности компетентного обсуждения серьезных проблем. И необходимости концентрации общественного внимания на всевозможных забавах и не требующих особой вдумчивости «перформансах».

Вследствие чего, в части материалов по действительно серьезным темам, такая от природы легкомысленная пресса, практически полностью привязана к так называемой «качественной журналистике» Запада, откуда она и черпает основную часть своего «креатива».

А если, в кои веки, кто-нибудь из местных сочинит на взрослую тему что-то свое, то не стоит удивляться, если вы узнаете о важнейшем мировом событии, типа саммита «двадцатки», только то, кто кого там толкнул, или  кто в какого размера лимузине приехал. Как говорится – что вижу, о том пою!

9.Одновременно данный сорт масс-медиа с энтузиазмом подхватывает, массово тиражирует и годами мусолит самые беспардонные западные «фейки» про «химические атаки Асада в Сирии», про «отравление российскими спецслужбами Скрипалей», про вездесущих российских хакеров, которых на самом деле никто не видел и т.д. и т.п.

И, естественно, с обильным цитированием западных «первоисточников», обвиняющих Москву во всех смертных грехах.

10.Попутным треком этой спецпропаганды является систематическое навязывание «светлого образа» безупречно правильной западной демократии, на страже которой якобы стоят самые справедливые в мире судебные инстанции. 

Создается эффект массового привыкания к тому, что только в Гааге могут справедливо решить судьбу Югославии и любой другой «облагодетельствованной» западными бомбами страны. Только в  Страсбурге могут позаботиться о правах человеков, типа осквернивших алтарь главного храма Русского православия «Взбесившихся вагин».   И только в Лондоне, или, на худой конец, в Нью-Йорке можно честно решить вопрос о том, сколько именно миллиардов долларов Россия должна Украине.

Такая версия «высшего земного суда», разумеется, полностью отвечает интересам Запада, который курирует в политическом отношении практически все  подобные юридические конторы.

11.Важным инструментом такого «агитпропа наоборот» является якобы свободное, но на самом деле тщательно отфильтрованное, с отсечением всего неугодного контента, пространство для так называемого «независимого» читательского комментирования основных событий.

В этом максимально свободном от правового регулирования медиа-секторе, до отказа забитом к тому же всевозможными платными троллями, допускаются самые низкие стандарты достоверности. поощряется распускание всевозможных слухов и злонамеренных сплетен. Типа того, что новейшие российские системы вооружений не более, чем примитивные пропагандистские мультики.

Данное средство антироссийской агитации весьма эффективно ввиду его массированного применения именно низкопробной массовой интернет прессой, рассчитанной на самые широкие, малообразованные и потому крайне легковерные слои населения — потенциальное пушечное мясо будущих майданов.

12.Постоянное навязывание российскому обществу американского образа жизни и западных ценностей. Интенсивный пиар всевозможных западных конкурсов, рейтингов, шоуменов и прочих продуктов тамошней масс -культуры.

Типовой пример: Всяческое раздувание, вплоть до полной сакрализации, сугубо американского киноконкурса «Оскар», как вершины мирового кинематографа, до которой нам «сирым и убогим» никогда не дотянуться.

С одновременным, высмеиванием, вышучиванием и даже огульным охаиванием тех, пока еще редких, успехов отечественного кино, которые получают заслуженную поддержку общества, Таких, например, как фильм «Т-34».

13.Замещение отечественных традиций в массовом сознании импортными суррогатами навязывается такими лошадиными дозами, что сегодня

главным февральским праздником в РФ становится не некогда всенародно любимый День защитника Отечества, а совершенно бессмысленный американский «день всех влюбленных», как будто любить друг друга нам теперь положено только раз в году.

Это перечень можно, при желании, продолжать еще очень долго. Но поскольку было сказано, что перед вами  «Краткий практический путеводитель по основным направлениям подрывной прозападной пропаганды на территории  РФ» ставлю на этом точку.

Тем более, что уверен – практически каждый из вас может дополнить его новыми не менее занимательными пунктами.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

5 комментариев на «Ликбез. Как не дать себя облапошить: Краткий путеводитель по подрывной деятельности западных «демократизаторов» от Юрия Селиванова»

  1. g:

    Hello There. I found your blog the usage of msn. This is an extremely neatly written article.

    I'll make sure to bookmark it and come back to read extra of your useful info.

    Thank you for the post. I'll certainly comeback.

  2. g:

    This design is incredible! You definitely know how to keep a reader entertained.

    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well,

    almost...HaHa!) Excellent job. I really loved what you had to say, and

    more than that, how you presented it. Too cool!

  3. Greetings! I know this is kinda off topic but I was

    wondering if you knew where I could find a captcha plugin for my comment form?

    I'm using the same blog platform as yours and I'm having difficulty finding one?

    Thanks a lot!

  4. It's a shame you don't have a donate button! I'd

    certainly donate to this brilliant blog! I guess for now i'll

    settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google

    account. I look forward to new updates and will talk about this website with my Facebook group.

    Chat soon!

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank