Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Финансовый олигархат России и США или Великобритании – целостная система, пусть пока и не монолитная”. Уже очевидны признаки того, что мы превращаемся в корпорацию, а государство становится некой частной фирмой, но Россия все-таки сопротивляется. По остаткам национальных устоев и бьют провокаторы. И именно Россия как государство будет подвергаться еще более жестким санкциям.

Надо понимать, что перед мировым финансовым капиталом мы беззащитны. Наша денежная система отнюдь не суверенна, а «цифровая экономика» может быть выключена в считанные минуты – и тогда нас ждет хаос. Да и правительство с Госдумой делают все, чтобы не возникло единства между системой государственного управления и народом.
Это системная атака на государственные устои России, попытка превратить ее в зависимую корпорацию и вписать в мировой финансовый рынок.

Сегодня время диктует необходимость возврата к Советскому проекту, используя его как основу, но с учётом допущенных ошибок и творческой переработкой нашего исторического наследия. Пока ещё сделать это не поздно. В противном случае нас просто сомнут, сожрут и даже косточек не выплюнут.

Похожее изображение

 

Леонид Ивашов: Жизнь возвращает Россию к Советскому проекту

29 ноября 2018 г.

     Автор: Леонид Ивашов

Справка

Ивашов Леонид Григорьевич- военный эксперт, российский военный и общественный деятель, генерал-полковник. Специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук, профессор кафедры международной журналистики МГИМО. 

Инцидент в Керченском проливе спланирован, пусть и не очень тщательно, но никаких военных целей – скажем, нанести какой-то материальный ущерб России – не ставил. Наши пограничники действовали четко и уверенно. Если бы все силовые структуры поступали столь же профессионально, с коррупционерами так бы работали, с другими нарушителями закона, в стране был бы полный порядок.

Эксперты и СМИ акцентируют внимание на том, что все это организовал Порошенко, дабы решить свои проблемы. Наверняка, была и такая мотивация, но все же провокация носит геополитический характер.

Запад нацелен на то, чтобы подорвать государственные устои России. Сегодня повсеместно – и на Ближнем Востоке, и на Балканах, и в Европе – ведется уничтожение государств как субъектов, нацеленных на заботу о собственном народе. Налицо стремление заменить государство-нацию государством-корпорацией. Причем корпорацией в первую очередь финансового олигархата, а он во всем мире един.

Финансовый олигархат России и, скажем, Соединенных Штатов или Великобритании – это целостная система, пусть пока и не монолитная. Ее цель – разрушить, подчинить, приватизировать государства.

Финансовый олигархат России и США или Великобритании – целостная система, пусть пока и не монолитная”.

Уже очевидны признаки того, что мы превращаемся в корпорацию, а государство становится некой частной фирмой, но Россия все-таки сопротивляется. По остаткам национальных устоев и бьют провокаторы. И именно Россия как государство будет подвергаться еще более жестким санкциям, в Буэнос-Айресе на встрече G20 из Путина попытаются сделать нерукопожатную фигуру.

Давайте смотреть: только стало известно об инциденте в Керченском проливе, как «Эхо Москвы», а это газпромовская радиостанция, тут же начинает осуждать действия и наших пограничников, и государственных структур. То есть провокация отнюдь не локальная. Россию постоянно держат в напряжении, все время обвиняют – будто мы применяем химическое оружие, отравили Скрипалей и т.д. Едва выдыхается один повод для нападок, сразу же организуется следующий. Теперь текущая вина России в представлении Запада – неспровоцированная жестокая агрессия против мирно шедших по своим делам украинских военных кораблей.

К таким поворотам международной политики нужно быть готовыми. И если американцы обещали непрерывно усиливать санкции, а ноябрь многие называли ключевым временем в этом процессе, то обещанное мы получили.
Противиться такой политике необходимо. Мы делали слишком много уступок – в Сирии, например, когда под нажимом Керри полагали, что Вашингтон оценит дружественные шаги. Но американцы действуют по-ковбойски: стоит чуть нагнуться, и тебя сразу же дожмут до земли. Поэтому первое, что необходимо сейчас, – поддержать операцию по принуждению экипажей украинских кораблей к исполнению законов и международных договоренностей на самом высоком уровне.

Но надо понимать, что перед мировым финансовым капиталом мы беззащитны. Наша денежная система отнюдь не суверенна, а «цифровая экономика» может быть выключена в считанные минуты – и тогда нас ждет хаос. Да и правительство с Госдумой делают все, чтобы не возникло единства между системой государственного управления и народом.
Это системная атака на государственные устои России, попытка превратить ее в зависимую корпорацию и вписать в мировой финансовый рынок.

Леонид Ивашов

Что этому противопоставить?

Наверное, надо извиниться за уже сделанное – и начинать восстановление советского проекта, пусть не в прежнем варианте. Переходить к созданию союза народов, для которых общей целью становится выживание в условиях давления Запада.

Наполнять конкретным содержанием деятельность ШОС и БРИКС, доводить до геополитических союзников простую мысль: если не объединимся, нас передушат поодиночке.

И, конечно, в России нужно менять сущность власти.

Государство должно быть подчинено интересам нации и защищать в первую очередь их, а не обслуживать своими финансами и природными ресурсами мировой олигархический капитал.

Еще одна проблема – кадры: у нас сейчас дефицит профессионалов.

Долгие годы их просто выдавливали из управления страной, а новых не готовили – штамповали менеджеров.

Пора в помощь молодым подтягивать ветеранов-мудрецов, чтобы были рядом, чтобы дали дельный совет перед принятием важного решения. И определиться со смыслом существования России – ради чего живем, к чему стремимся.

С Востока уже идет новая тенденция, меняющая смысл и экономики, и кадровой политики, и вообще жизни.

Поэтому не нужно бояться возращения к советскому проекту, о разрушении которого даже Ельцин сожалел. У России есть опыт объединения народов единым смыслом жизни. Надо смелее действовать в этом направлении.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

7 комментариев на «Леонид Ивашов: Россия до сих пор живёт под каблуком мирового финансового олигархата. Конца этому пока не видно. Что делать?»

  1. I like the helpful information you supply in your

    articles. I will bookmark your weblog and test once more right here frequently.

    I'm relatively certain I will be informed plenty of new stuff proper here!

    Best of luck for the next!

  2. Hi! I just wish to give you a big thumbs up for the great information you've got right here on this post.

    I'll be returning to your web site for more soon.

  3. g:

    Thank you for the auspicious writeup. It in reality was a entertainment account it.

    Glance complicated to far brought agreeable from you! However, how could we communicate?

  4. We are a group of volunteers and starting a brand new scheme in our

    community. Your website offered us with useful information to

    work on. You have done an impressive activity

    and our whole neighborhood might be thankful to you.

  5. Hey there this is kinda of off topic but I was wondering if blogs use WYSIWYG editors or if you have

    to manually code with HTML. I'm starting a blog soon but

    have no coding experience so I wanted to get advice from someone

    with experience. Any help would be enormously appreciated!

    • admin:

      About it and more I recommend reading “For those who are new to the site” on the main page of the site (answers to questions).

      With respect. Admin

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank