Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

О колониях и метрополиях: ПОЧЕМУ В РОССИИ «НЕПРАВИЛЬНЫЙ» КАПИТАЛИЗМ?

4 октября 2018 г.

Юзерпик     Автор: gala_gala15

Как считают многие, и я склонна с ними соглашаться, бесконечное и всех поражающее смирение и долготерпение народа России, подвергаемого самой жесточайшей эксплуатации антинародной властью, воцарившейся в стране на руинах СССР в 1991-м году, объясняется — отсутствием цели и стимула для борьбы, позитивной повестки, идеала, к которому стоило бы стремиться.

Отсутствует он из-за того, что дикий людоедский капитализм по-российски себя полностью дискредитировал в глазах общества, а социализм тотально оболган властной капиталистической пропагандой, последовательно  иезуитски использующей для агитации против — весь набор геббельсовских приемов от своих духовных отцов, европейских фашистов и своих учителей, американских политтехнологов.

В ход идет все, от прямой лжи о чудовищно преувеличенных  «сталинских репрессиях» как неотъемлемой части социалистического строя, до наглого передергивания фактов и тезисов о «советском дефиците и отставании от развитых стран» с иллюстрированием примерами из времен горбачевщины, когда предательская власть западных агентов целенаправленно разрушала государство, занимаясь экономическим саботажем.

Нам всем пора, наконец, разобраться с вопросомо том, почему в России «неправильный» капитализм и что мешает нам построить капитализм «правильный», как в развитых европейских странах, или у тех же американцев?
Почему в крошечных Чехии, Польше, Венгрии удалось построить правильный капитализм, а в России — никак?
Может быть, мы не любим капитализм, потому что «просто не умеем его готовить»?

Давайте разберемся с помощью товарищей, освещавших разные стороны этой проблемы.

КАПИТАЛИЗМ ПРОГРЕССИВНЕЕ СОЦИАЛИЗМА?

Рассматриваются кратко ключевые вопросы о частной собственности, свободе предпринимательства, уравниловке, идеологии и законности, религии...

Пять мифов о социализме и капитализме

(Репост к этой заметке с массовой истерикой в комментах троллей-антисоветчиков, можно наблюдать здесь).

1. Социализм — запрещает частную собственность, при капитализме — частная собственность как бы священна. На самом деле, для буржуев священным является только капитал, причем, именно крупный капитал. Любая частная собственность, любой мелкий (и даже средний) капитал, легко может быть отнят и разграблен крупным капиталом (или государством, в его лице) при необходимости (или желании).

2. При социализме как бы нет свободы предпринимательства, а при капитализме — как бы есть. На самом деле, провозглашаемая свобода предпринимательства, это фикция. Предприниматель, при капитализме, связан по рукам и ногам множеством нелепых законов и правил, и постоянно грабится крупным капиталом (как в лице государства, так и напрямую — банкстерами). При социализме, предприниматель связан только запретом на частную собственность (колхозы, артели и т.д. — социализму не противоречат).

3. При социализме как бы уравниловка, а при капитализме — как бы нет. На самом деле, при капитализме уравниловка многократно более жестокая, чем при социализме. Потому что при социализме все блага между членами общества распределяются пропорционально трудовому вкладу: «Кто не работает, тот не ест». Поэтому, трудолюбивые и старательные работники всегда живут лучше, чем ленивые и бестолковые. В рамках капитализма, все простые люди — равны в своей нищете, сколько бы они ни работали, а капиталисты и их холуи — живут в роскоши, как бы они ни бездельничали.

4. Социализм подразумевает торжество идеологии, а капитализм — законность. На самом деле, диктатура пролетариата обеспечивает (может и обязана это делать), и справедливость, и законность, и защищает интересы каждого члена общества в равной степени, а справедливость капиталистических законов — прямо пропорциональна размерам капиталов их пользователей. При достаточных размерах капитала, не только нарушаются любые законы, но даже само их содержание произвольно меняется в угоду капиталистам.

5. Социализм у многих почему-то ассоциируется с атеизмом, а капитализм — с религиозностью. На самом деле, главная религия капитализма, это «религия» чистогана, поклонение золотой мамоне. Любые другие религии покупаются, развращаются и используются капиталом в своих интересах, для обмана, порабощения и ограбления народных масс. Любые религии капитал превращает в разновидности сатанизма. Социализм же, провозглашает свободу совести, т.е. не запрещает и не поддерживает никакие религии. Позволяет им очиститься и раскрыться с лучших сторон, занять свое законное место в культурной жизни страны.

В РФ ПРОСТО НЕПРАВИЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ?

Народ о капитализме судит по витрине капитализма — по Европе, но не хочет видеть реалий капитализма прочего мира, в Латинской Америке, в Азии, в Африке, между тем, только за счет эксплуатации большей части мира и живет благополучно самое ядро капиталистического мира, где местным жителям перепадает от щедрот основных выгодоприобретателей такого мироустройства, капиталистов «со старыми деньгами».

Наш человек, зомбированный 28-летней пропагандой красот капитализма, упускает из виду главное, что следует из долгой и позорной его истории — он не помнит о варварском грабеже колоний, позволяющей меньшую эксплуатацию собственного народа по сравнению с хищнической эксплуатацией слаборазвитых стран, или тех стран, которые не успели к дележке колоний, а попали в колониальную зависимость от капиталистических стран.

Он не хочет уяснить простую истину — капитализм в метрополии всегда в варианте лайт, совсем дикий капитализм в колониально зависимых странах, таких, как Россия, в 1991-м году ставшая самой настоящей, без скидок, сырьевой колонией Европы и Америки.

В метрополии – для своих наемных трудящихся, будет и демократия с правами человека, и достойная зарплата, и социальные гарантии, а вот в колониях, где-то в Африке, Азии, России — самый звериный оскал капитализма, его подлинное лицо, без маски и грима.

Нужно все время помнить о том, что есть две версии капитализма:

для метрополий, где капитал содержит наемный класс, как помещик свою дворню, сносно, с тем, чтобы не иметь вокруг себя нищих и озлобленных холопов, а иметь довольных жизнью верных и лояльных слуг,
для колоний, где местные слуги глобального капитала метрополий, туземные надсмотрщики над своим народом, выжимают из него все соки для того чтобы обеспечить максимальную прибыль своим хозяевам и не забыть себя при этом.

Россия, РФ, сконструированная разрушителями СССР строго как колония в 1991-м году — помещичьим домом никогда не будет, ее народ тоже не будет той прикормленной и обласканной дворней, что находится рядом с главным хозяином мира — капитализм у нас не будет капитализмом метрополий, а будем мы вечно жить как колониальная капиталистическая страна  со всеми вытекающими отсюда последствиями.

КАК КАПИТАЛ МЕТРОПОЛИИ ПОМОГАЕТ КОЛОНИИ?

Как это делается на практике, объясняет экономист, детально расписывающий картину того, как именно метрополия грабит колонию финансово и почему у колонии нет ни единого шанса вырваться из кабальной зависимости от метрополии...

В.Авагян: «Сладкий яд или лекарство от жизни»

В.Авагян: "СЛАДКИЙ ЯД ИЛИ ЛЕКАРСТВО ОТ ЖИЗНИ"

Возникновение кредита как особой формы стоимостных отношений происходит тогда, когда стоимость, высвободившаяся у одного экономического субъекта, какое-то время не вступает в новый воспроизводственный цикл. Благодаря кредиту она переходит от субъекта, не использующего её (кредитор), к другому субъекту, испытывающему потребность в дополнительных средствах (заёмщик). Штука и подвох в том, что возникая – стоимость была РЕАЛЬНОЙ.

Если у одного крестьянина много зерна, а другому нечем поле засевать, то они вступали в отношения кредита. Семена поступали от того, кому поля не хватало под них – тому, кому нечего сеять. Взяв мешок зерна, должник обязывался вернуть с урожая 3, 5, N мешков. И это было разумно, потому что лучше отдать часть урожая, чем совсем остаться без урожая…

А как быть, если стоимость не является РЕАЛЬНОЙ? Если её передают в условных значках, которые сами по себе никакой ценности не имеют и могут быть изготовлены любым в любых количествах? То есть один другому передаёт не мешок семян, а разрешение использовать мешок, и без того имевшийся у влезающего в долги?![читать полностью]

РЕЗЮМЕ:

1. Капитализм по самой своей природе  предполагает существование стран-метрополий и стран-колоний, первые живут благополучно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет вторых.

2. Россия не относилась, не относится и НИКОГДА не будет относиться к метрополиям, у нее статус колонии, предназначенной для жесточайшей эксплуатации в интересах метрополии.

3. Изменение этого колониального статуса в рамках существующей мировой капиталистической системы НЕВОЗМОЖНО по определению, невозможно даже смягчение участи, ибо капиталистическая система в кризисе и для выживания ей необходимо ужесточение эксплуатации колоний, уничтожение их населения для снижения  социальных расходов или даже убийство колониальных стран с последующим разграблением осколков.

4. Третьего пути НЕ ДАНО, миру известны на практике только две испытанные им системы с разнообразными их непринципиальными вариациями — капитализм и социализм, каждый из которых Россия испытала на практике и любой ее мыслящий и небезграмотный гражданин  может делать выводы без навязываемой ему иезуитской помощи толкователей-пропагандонов.

5. Всем гражданам России, не согласным с участью рабов в колонии для себя и своих детей, нужно делать ВЫБОР, помня о том, что без боя, добровольно, страны-метрополии и их туземные холуи, российские компрадорские власти, ельцинско-путинского разлива, власть не отдадут.

P.S. Еще о капитализме:

Как лично вас грабит капитализм? Популярное разъяснение.
Богатейший россиянин заработал за 2018-й больше 2 млрд.$. А вы, нищеброды?
НУ, КАК ВАМ ЖИВЕТСЯ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ, ТОВАРИЩИ?
ПОЧЕМУ БОГАТЫЕ БОГАТЕЮТ, А БЕДНЫЕ БЕДНЕЮТ? (хрематистика и новый список Форбс)
Можно ли построить в России «человечный» капитализм? 
ВЫБОРЫ-2018: между социализмом будущего и капитализмом прошлого?

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank