Лента новостей

Лента новостей


Армия и Флот

Армия и Флот

На прошедшем недавно селекторном совещании В Минобороны Сергей Шойгу обозначил основные направления, в которых будут развиваться армия и флот в ближайшем будущем. Главные из них два — развитие военной инфраструктуры в Арктике и у западных границ России. 

Особое внимание министр уделил и решению социальных проблем военнослужащих и членов их семей.

Не обошёл вниманием Шойгу успехи военной операции в Сирии против террористов всех мастей и окрасов. Министр отметил, что:

«Верховный главнокомандующий дал высокую оценку нашей работе в Сирийской Арабской республике по борьбе с терроризмом. Это одна из ключевых задач, которую выполняли ВС, ВКС, военная полиция, наши подразделения беспилотной авиации, флот — все, кто так или иначе был задействован. Нами отработано многое: начиная от уникальной логистической доставки грузов и завершая работу нашего оружия. Пожалуй, впервые в широком масштабе применялась военная полиция, которая показала себя с лучшей стороны».

Как показывают результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за пять лет уровень одобрения деятельности Вооружённых сил РФ вырос от 52% до 88%, большинство россиян хотели бы видеть своих близких родственников в рядах военнослужащих (68%). Кроме того, значительно выросла оценка россиянами состояния Российской армии — об «очень хорошем/хорошем состоянии» ВС заявили 62% опрошенных. В 2011 году этот показатель составлял 13%. Об улучшении общей ситуации в армии заявили две трети опрошенных, столько же положительно оценили бытовые условия рядового состава.

Большинство опрошенных (93%) уверены, что российские Вооружённые силы способны защитить Россию в случае реальной военной угрозы.

Коллаж с сайта Ридус

 

Русская армия сделала мощный рывок

24 декабря 2017 г.

      Автор: Цыганов Александр

На расширенной коллегии Министерства обороны России подведены итоги 2017 года по армейскому строительству и вооружению. Эти итоги вдохновляют.

Русская армия сделала мощный рывок

Фото: www.globallookpress.com

Внесение в субботу в Госдуму законопроекта о новом дне воинской славы 11 декабря — Дне победы русской армии в борьбе с мировым террором на Ближнем Востоке — несомненно, правильное. В очередной раз можно поаплодировать политическому чутью Владимира Жириновского.

И всё же это уже — символ на символе. Ибо и сама победа русской армии в Сирии над запрещённой террористической группировкой ИГ стала символом, показателем и доказательством того здоровья, в котором пребывают сейчас Вооружённые силы России. И пусть проблем в армии ещё немало, но именно здоровьем веяло от докладов, что были озвучены на состоявшейся только что расширенной коллегии Министерства обороны России.

Итоги 2017 года: победа в Сирии, успехи перевооружения, рост уважения к армии

Министр обороны Сергей Шойгу на коллегии. Фото: www.globallookpress.com

О победе в Сирии уже сказано немало. Но она, блестящая сама по себе, всё же только отражение всё более улучшающегося состояния армии России вообще. Только такой вывод следует и доклада на коллегии министра обороны Сергея Шойгу.

Самая главная гарантия от совершения глупостей западными варварами — Ракетные войска стратегического назначения перевооружили три ракетных полка на комплексы «Ярс» подвижного базирования. Стратегическая авиация получила три модернизированных самолёта — ядерных ракетоносцев.

Сухопутные войска получили 2 тысячи 55 новых образцов вооружений и модернизированных имеющихся в арсеналах. Ими переоснащены три дивизии и 11 воинских частей.

Воздушно-космические силы приросли 191 современным самолётом и вертолётом, 143 единицами вооружения ПРО и ПВО. Здесь сформированы две авиадивизии: военно-транспортная и особого назначения. На опытное, но всё же боевое дежурство встала Единая космическая система.

Военно-Морской Флот вырос на 10 кораблей и боевых катеров, на 13 судов обеспечения, на 4 береговых ракетных комплекса «Бал» и «Бастион». В морскую авиацию пришли 15 новых  современными самолётов и вертолётов.

По всем Вооружённым силам показывает свои высокие возможности Единая система управления тактического звена. Время подготовки к боевым действиям ускорено на 20-30%, а при управлении боем потери времени сокращены в полтора, а где-то и в три раза.

Всего же за пять лет новой военно-технической политики русская армия получила 80 межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты для подводных лодок, 3 подводных ракетных крейсера стратегического назначения и 6 подводных лодок другого назначения, 3237 танков и боевых бронированных машин, более 1000 самолётов и вертолётов, 150 кораблей, 13 береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», 16 полков зенитных ракетных систем С-400, 19 дивизионов зенитно-артиллерийских комплексов «Панцирь-С». И так далее, и так далее.

Не забывали и о солдате как таковом: уже 35 общевойсковых соединений, то есть практически все Сухопутные войска, экипировали бойцов защитным комплектом «Ратник-2».

Всего, заявил Шойгу, оснащённость армии и флота современным вооружением достигла 59,5%. Причём в Стратегических ядерных силах этот уровень стоит на отметке 79%, в ВКС — 73%, в Военно-морском флоте — 53%. Меньше всего в Сухопутных войсках — 45%. Но в сравнении с 2012 годом, когда доля современного вооружения и техники в войсках составляла всего 16%, это впечатляющий прогресс.

«Идёт планомерное перевооружение всех видов и родов войск, — констатировал выступивший на коллегии президент России Владимир Путин. — За последние годы была проведена действительно масштабная работа: завершены глубокие структурные преобразования Вооружённых сил, более эффективной стала вся система военного управления».

Готовимся к войне?

Президент России Владимир Путин на коллегии Минобороны. Фото: www.globallookpress.com

В принципе, президент особо этого и не скрывал. Да, готовимся. Нет, сами начинать её не будем, потому что не хотим. Но готовиться к ней надо, ибо ползёт к нашим границам военная инфраструктура НАТО, усиливают западные варвары свои вооружённые группировки, проявляют явные агрессивные намерения. «Давайте будем называть вещи своими именами, — предложил президент. — По событиям, касающимся Европы, речь идёт именно о наступательной инфраструктуре, которая там создаётся. Ускоренными темпами идёт наращивание инфраструктуры НАТО и США, которые, как вы знаете, недавно изложили свою оборонную стратегию. На дипломатическом языке, если можно два слова сказать, она носит, безусловно, наступательный характер, а если переходить на военный язык, то, безусловно, агрессивный».

Президент также без дипломатических экивоков сформулировал и то, что заботит нас в части размещения комплексов ПРО в Европе. Речь шла о том же, о чём не раз писал «Царьград»: американские пусковые установки систем противоракетной обороны лишь формально предназначены для противоракет, но дело в том, что это универсальные установки, которые могут применяться и для пуска существующих крылатых ракет. «То есть пусковые установки для противоракет в любой момент могут стать установками для крылатых ракет средней дальности», — подчеркнул Владимир Путин.

В этих условиях — а президент напомнил и о нарушениях Штатами договора о запрещении ракет средней и малой дальности, и о напряжённой обстановке на Корейском полуострове, на Ближнем Востоке, вообще везде там, где американцы «защищают мир и демократию», — нет иной альтернативы кроме как продолжать довооружать, дооснащать и доводить до предельной боеготовности нашу армию.

Поэтому как раз недавно утверждена новая государственная программа вооружения, реализация которой начнётся уже со следующего года. Президент расписал и акценты в ней: оснащение войск «высокоточным оружием воздушного, наземного и морского базирования, беспилотными ударными комплексами, а также средствами индивидуальной экипировки военнослужащих, новейшими системами разведки, связи и радиоэлектронной борьбы».

Общая цель новой программы — добиться того, чтобы в начинающие казаться грозовыми 2020-е годы русская армия была оснащена максимально эффективным современным вооружением и была натренирована воевать по завету упомянутого президентом генералиссимуса Суворова: не числом, а уменьем.

Что же, опыт сирийской кампании вроде бы говорит о первых успехах на пути к этой цели.

И потому 11 декабря стоило бы действительно сделать днём воинской славы ещё и по этому поводу...

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Отзывов (7) на «Коллегия Минобороны России подвела итоги 2017 года по армейскому строительству и вооружению. И эти итоги вдохновляют!»

  1. Great goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you are just too excellent. I really like what you've acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still care for to keep it smart. I can not wait to read far more from you. This is really a great web site.

  2. I was reading some of your blog posts on this internet site and I think this website is rattling instructive! Retain posting .

  3. Hi, for all time i used to check weblog posts here early in the dawn, as i love to gain knowledge of more and more.

  4. Informative article, just what I needed.

  5. Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this article plus the rest of the site is also very good.

  6. Nice post. I learn something totally new and challenging on blogs I stumbleupon every day. It's always exciting to read through articles from other authors and practice something from their web sites.

    generic viagra available in usa

  7. I just want to tell you that I'm very new to blogging and site-building and certainly enjoyed your website. Likely I’m want to bookmark your website . You certainly come with perfect well written articles. Regards for revealing your blog site.

наверх Счетчик PR-CY.Rank