Лента новостей

Лента новостей

Политика

При разборе любого дела ищите того, кому это выгодно
(из мудрости  знаменитого римского юриста Кассиана Лонгин Равилла — I в.)

 

Как рассказала в интервью «Звезде» Анни Машон, в мире много мест, где можно создать данное химоружие, причем речь идет как о государственных, так и о частных химических лабораториях.

Ситуацию вокруг якобы причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля бывший агент MI5 Анни Машон в интервью «Звезде» твердо назвала не чем иным, как продолжением так называемого «Раша Гейт».

Политолог Вероника Крашенинникова: История с Сергеем Скрипалем используется в качестве предлога для высылки российских дипломатов.

Продолжающееся шельмование России и шантаж её так называемым «делом Скрипаля» не может быть бесконечнечным. Это хорошо понимают и те, кто организовал эту афёру и все здравомыслящие политики по обе стороны Ла-Манша, а также окопавшиеся за «лужей», рассчитывавшие погреть на этом свои шаловливые ручонки.  Интересно только одно, как будут выпутываться из этой щекотливой ситуации наши «друзья и партнёры». А ответ за содеянное придётся рано или поздно держать.

Предлагаю вашему вниманию три сюжета на эту тему, напечатанные телеканалом «Звезда».  Два из них — откровения бывшего агента MI5. Это вам не визг ополоумевшей бабы Яги Терезы Мэй и рыжего клоуна из британского «Шапито» Бориса Джонсона, которые пляшут по сценарию и под дудку организаторов провокации. В разведке бывших не бывает и эти люди многое могут поведать несведущему обывателю, коими мы и являемся.

Есть такое расхожее выражение -"ищите женщину", что-то мне подсказывает, что к режиссуре сего действа приложила свою царственную ручку и небезгрешная британская королевишна Лизавета II. По крайней мере я в этом уверен на 100%.

 

Секрет «Новичка»: экс-агент MI5 раскрыла, где могли сделать оружие против Скрипаля

24 марта 2018 г.

      Автор: Ольга Бороднева

Химическое оружие «Новичок», которым, предположительно, отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, могли изготовить в любой – хоть государственной, хоть частной – лаборатории. Об этом заявила в интервью «Звезде» бывший агент MI5 Анни Машон.

«Тот факт, что Россию немедленно обвинили в нападении, удивителен, так же как то, что Британии понадобилось около двух недель на то, чтобы вызывать экспертов из ОЗХО. Мне трудно поверить в то, что Британия не допустила Россию до расследования, чтобы Россия помогла выяснить происхождение этого нервно-паралитического вещества», – отметила она.

Машон добавила, что в мире существует очень много мест, где есть возможность произвести «Новичок», поэтому по умолчанию клеймить Россию на данном этапе расследования дела о покушении на Скрипаля очень опасно.

«На этой неделе в одном из очень престижных научных изданий вышел материал, в котором четко говорится, что такое вещество можно разработать в абсолютно любой лаборатории: хоть государственной, хоть частной», – сообщила бывший агент.

«Нам так много рассказывают о том, как опасно это вещество, что оно может привести к мгновенной смерти. Но тем не менее Скрипаль и его дочь все еще живы, даже если они и в критическом состоянии, а полицейский, который пострадал от этого, возможно, будет (скоро) выписан. Так если это одно из самых смертельных из когда-либо разработанных веществ, как же тогда эти трое смогли выжить?» – подытожила она.

Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в британском Солсбери 4 марта. Лондон тут же обвинил Москву в причастности к покушению, но до сих пор не предоставил никаких доказательств.

 

Отравление Скрипаля и Cambridge Analytica: откуда взялся тренд винить во всем Россию

25 марта 2018 г.

      Автор: Ольга Бороднева

В мире наметился настоящий глобальный тренд винить во всем Россию, но он полон нестыковок и противоречий. Об этом рассказала в интервью «Звезде» бывший агент MI5 Анни Машон.

«Это просто глобальный тренд – винить Россию во всем, что только можно найти. И самая большая ирония в том, что параллельно в британские медиа ворвалась другая история – о компании Cambridge Analytica, которая реально вмешивалась в выборы и на самом деле манипулировала, в том числе и в ходе избрания (Дональда) Трампа президентом (США)», – отметила она.

Скандал с Cambridge Analytica начался, напомним, после публикации в The New York Times о том, что данные 50 миллионов пользователей Facebook утекли в офис данной компании. По информации журналистов, Cambridge Analytica при помощи приложения собирала сведения о пользователях и составляла психологические портреты американских избирателей.

The New York Times выяснила, что информацию для компании сливали ранее работавшие в Facebook сотрудники, а сама Cambridge Analytica, вероятно, была напрямую связана с предвыборным штабом Дональда Трампа. Издание Chicago Tribune, в частности, ссылаясь на изученные редакцией документы, писало, что назначенный на днях новый советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон лично заказывал данные у Cambridge Analytica и потратил на них более миллиона долларов.

После скандала, как пишет Reuters, официальный Лондон направил запрос основателю Facebook Марку Цукербергу с требованием пояснить, как в распоряжении Cambridge Analytica оказались личные данные юзеров. Цукерберг пока ограничился тем, что признал на своей странице факт «наличия ошибок» и пообещал «не допустить подобной ситуации в будущем».

Тем временем в самом офисе Cambridge Analytica в Лондоне после получения ордера от Верховного британского суда следователи провели обыски, об их итогах не сообщалось. На сайте Управления комиссара по информации Соединенного Королевства (занимается вопросами безопасности данных) появилось лишь лаконичное сообщение: «Теперь нам нужно будет оценить и рассмотреть доказательства, прежде чем принимать решение о следующих шагах и делать какие-либо выводы».

И, несмотря на все это, указывает Анни Машон, американцы продолжают говорить: «Россия сделала это. Россия сделала это».

«Но на самом то деле британская компания это сделала! Другие британцы твердят: «Россия сделала это. Россия сделала это!». Но мы же просто не знаем! У нас совершенно нет никаких доказательств, для того чтобы утверждать, что это русские предприняли попытку убийства Скрипаля», – заключила бывший агент MI5.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери в начале марта. После этого Лондон заявил, что Скрипаля отравили веществом типа «Новичок», и обвинил во всем Россию. Москва подобные обвинения категорически отвергает.

Ситуацию вокруг якобы причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Анни Машон твердо называет не чем иным, как продолжением так называемого «Раша Гейт» – политики западных стран по атаке на Россию, в рамках которой, к примеру, пытаются обвинить РФ во вмешательстве в выборы в США.

 

Скрипаль тут ни при чем: Лондон уличили в грандиозном обмане

25 марта 2018 г.

   Автор: Вероника Крашенинникова

Цель антироссийской кампании со стороны Лондона становится все яснее: демонизировать Россию.

Картинки по запросу Фото: I-Images ZUMAPRESS.com/ wsbuzz.com/ Konstantin Kokoshkin/ Russian Look/ Globallookpress

История с Сергеем Скрипалем используется в качестве предлога для высылки российских дипломатов. Ведущая ток-шоу «Прогнозы» на телеканале «Звезда», политолог Вероника Крашенинникова рассуждает об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля при загадочных обстоятельствах и обвинениях Лондона в адрес Москвы.

Лондон собирает дипломатической фронт против России. К новому президентскому сроку Владимира Путина они готовят новый виток антироссийской стратегии.

Уже завтра 20 европейских стран готовятся объявить о высылке российских дипломатов. Беспрецедентная волна была скоординирована Британией: в четверг на протяжении четырех часов Тереза Мэй убеждала европейских партнеров в «русской угрозе», которая «не знает границ». Некоторых и убеждать не нужно: президент Литвы Даля Грибаускайте агитировала вместе с Мэй. Примечательную деталь сообщает британская газета The Times: цель ответа – «повредить сеть российских операций, выявленных британской разведкой». То есть дело совсем не в Скрипале! Лондон работает над другими задачами! Совет национальной безопасности США также рекомендует президенту Трампу выслать некоторое количество российских дипломатов.

Трагическая история с Сергеем Скрипалем используется в качестве предлога для высылки российских дипломатов.

Цель антироссийской кампании становится все яснее: демонизировать Россию, мобилизовать общественное мнение для ужесточения политики против нашей страны. Да, это часть некоего большого плана. Мой прогноз: под новый строк президента Путина будет запущен очередной виток антироссийской стратегии. Точно так же Вашингтон поступил шесть лет назад в 2012 году. «Перезагрузка» – помните такую? Она была похоронена, и в ход пошла стратегия на ослабление России, реализацию которой мы наблюдали все эти годы. Что касается убийц Скрипалей, мой прогноз: их в туманах Альбиона не найдут, как и в предыдущих громких случаях.

P.S. Мнение эксперта (информация к размышлению)

Доктор биологических наук, заведующая лабораторией экобиокатализа Химического факультета МГУ Елена Ефременко рассказала сайту телеканала «Звезда» как действует вещество, которым, вероятно, отравили в британском Солсбери шпиона MI6 Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, и каким возможным способом оно могло попасть в их организмы.

«Это не газ, это вещество, которое при соприкосновении со слизистыми и при поднесении к слизистым оболочкам и при дыхании оно поражает дыхательную систему. Тем же самым способом, что известные отравляющие газы. Вы поймите, они тоже исходными являются газами, это же жидкости. И для того, чтобы они стали газами их нужно распылять. Человек должен вдохнуть», – заявила она.

«Как это было с братом Ким Чен Ына, ему же просто платок, пропитанный этим веществом накинули на лицо, для того, чтобы он вдохнул. Это было в аэропорту мы все про это знаем. Соответственно эти люди (Сергей и Юлия Скрипаль – прим. ред.) должны были это вдохнуть», – заявила Ефременко.

Ранее сообщалось, что формула отравляющего вещества, схожего по характеристикам с тем, которым, по заверениям Британии, был отравлен шпион MI6 Сергей Скрипаль, была обнаружена в базе спектральной библиотеки химических соединений Национального бюро стандартов Соединенных Штатов. Об этом заявил руководитель химико-аналитической лаборатории Минобороны РФ Игорь Рыбальченко.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank