Лента новостей

Лента новостей

Общество

Группы смерти — часть стратегии расчеловечивания

10 марта 2017 г.

Картинки по запросу ольга четверикова фото    Автор: Ольга Четверикова

Справка

Четверикова Ольга Николаевна — доцент МГИМО,  кафедра истории и политики стран Европы и Америки, кандидат исторических наук. 

Область научных интересов: основы и эволюция европейского религиозного сознания, Римско-католическая церковь в европейской геополитике, этнические и религиозные конфликты в Западной Европе в конце XX — начале XXI вв., финансовые механизмы европейской политики новейшего времени, религиозно-финансовые аспекты глобализации, новые религиозные движения и корпоративная религия.

Публицист и религиовед Ольга Четверикова дала объяснение феномену популярности «групп смерти» в социальных сетях, которые приводят к самоубийствам подростков. Она выступила в качестве эксперта на «ДеньТВ». Видеозапись называется «Группы смерти: расчеловечивание как национальная катастрофа».

«Это продуманная стратегия, — уверена Четверикова. — Причем мы с вами говорим уже о следствии, потому что эти программы суицидальные — это всего лишь часть общей стратегии, которая реализуется в отношении наших детей, и не только детей, но и молодежи. И надо смотреть не на это следствие, а на корень, на источник. Если вы посмотрите на все наши стратегии, связанные с воспитанием детей — детские стратегии, молодежные, стратегии, направленные на реформу системы образования, то увидите, что там нет понятия личности. Там есть понятие человеческий капитал.

Меняется сегодня понимание человека, личности, оно перестраивается. Ставится задача подготовки кадров, которые будут удовлетворять потребности крупного бизнеса...

...Посмотрите, сколько программ, развращающих детей. На фильмы, мультфильмы которые они смотрят, на игры, в которые они играют...

...Если дети живут только в виртуальном мире, и они доверяют этому виртуальному миру как реальному, то отсюда и следствие. Советский ребенок разве стал бы на эти вещи смотреть, разве бы он подчинялся? Да он сразу бы дал этому оценку. А сегодня дети погружены в виртуальный мир, они уже управляются им, они управляются теми, кто разрабатывает эти программы. Совершенно спокойно ребенка можно подвести к чему угодно. Смотрите, сколько случаев убийств родителей, прочие драмы. Мы же знаем, что такое игровая зависимость. Игровая зависимость — самая страшная. Потому что полностью поражается вся душа человека, весь его духовный мир уже совершенно в другом мире, не в нашем, не в реальном.

Сейчас идет реализация четвертой промышленной революции, речь идет об информационных технологиях. Роботизация, 3D-печать, нано- биотехнологии — все это меняет не только сам характер производства, выкидывают людей из производства, делая их ненужными, они меняют саму сущность человека, превращая его в киборга. Чипизация тотальная... Сейчас мировоззрение рассматривает человека как некоего биологического объекта, сущность, которая может принести тебе доход. Вне зависимости от национальности, и поэтому попытка перевести все в национальную, этническую плоскость — это тоже отвод от сути дела.

Кто этим занимается, что это за люди, если они позволяют себе реализовывать такие человеконенавистнические программы?

Раньше целью государства было развитие личности. Сейчас нам нужна инновационная экономика, а значит — инновационный человек. Соответственно, он должен быть перестроен совершенно на других принципах, нежели старый человек. И поскольку в основе всего лежит инновация, которая приносит сверхприбыль, то и человек должен являться объектом, который приносит сверхприбыль. Пока не определена главная задача формирования творческой личности, духовно и нравственно развитой личности, будет постоянно эта проблема. А, опять-таки, кто определяет эти задачи, ключевые цели государства? Крупный бизнес. Поэтому пока у нас крупный транснациональный бизнес контролирует всю нашу собственность, все сферы нашей жизнедеятельности, мы будем постоянно сталкиваться с этими проблемами. Пока не дойдем до точки, и не выяснится, что у нас уже нет людей, а есть некие существа, и трудно определить, что это такое».

Эксперт напомнила об экономических форумах, где юное поколение талантов уже не стесняясь называют человеческим капиталом и товаром.

«Если ваших детей рассматривают как товар и вы с этим согласны, то о чем тогда говорить? Только мы сами, своими силами, духовной энергией нашей можем что-то изменить».

По мнению Четвериковой, «нам нужны поступки. Просто через это нам надо выходить на главные, корневые проблемы».

Ольга Четверикова. Группы смерти: расчеловечивание как национальная катастрофа

10 марта 2017 г.

День ТВ     День ТВ

Метки: , , , , , , ,

Отзывов (2) на «Группы смерти — расчеловечивание как национальная катастрофа»

  1. HelloHey thereHeyGood dayHello thereHowdyHi thereHi! Do you use Twitter? I'd like to follow you if that would be okokay. I'm definitelyundoubtedlyabsolutely enjoying your blog and look forward to new updatesposts.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank