Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Умом нам Толю не понять,
Аршином общим не измерить, 
В нём есть особенная стать, 
Нам в Толю можно только «верить»...

лапша на уши народа

Лапша на уши народа Экоферма22.рф

О «прелестях» приватизации, которые приведут нас прямиком к счастью, не вещал, разве что, только ленивый. При этом как-то забывали объяснить народу, что за всё надо платить и бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Товарища Грибоедова нет на наших экономистов либерал-реформаторов в Правительстве и Центробанке, он бы объяснил им доходчиво, что такое горе от ума и как с этим бороться. Неужели и вправду эти посредственности, признанные  западными спекулянтами ФРС и МВФ лучшими топ-менеджерами мира, засидевшие властный Олимп, считают свой народ быдлом и дауншифтерами, которые не в состоянии разобраться с происходящим сегодня? В таком случае мне их искренне жаль и вполне понятна глухое презрение к ним, которое растёт с каждым днём среди электората, как они презрительно называют своих избирателей, свой народ. Пора бы понять, что времена, когда пипл схавает, ушли в далёкое прошлое. Ныне народ ждёт конкретной работы, а не словоблудия.

Вместо реального развития экономики идёт латание, якобы, дыр, снижение темпов развития экономики, снижение уровня жизни населения. И никакие победные реляции уже не в состоянии скрыть реального положения вещей. Борьба с инфляцией, с которой, как с писаной торбой, носится правительство и которую, то бишь, борьбу, усердно рекламируют чуть ли не как великое достижение — на самом деле ничего не даёт реальному человеку. Хоть низкая, хоть высокая — цены как росли, так и растут и плюют на эту борьбу с высокой колокольни. Либо борются с ней, которая инфляция, как-то не так, либо эта профурсетка знает секрет, как этой глупой борьбе противостоять. Потому простому народу от такой борьбы не жарко , не холодно.

Имея резервы, триллионы кровных полноценных государственных рублей, лежащих мертвым грузом, либо обмениваемых на долларовые фантики и вкладываемых в развитие экономик наших «друзей и партнёров», Правительство и Центробанк ведут себя как собака на сене. Господа, если кроме идей повышения налогов, обуздания «прелестницы» инфляции, приватизации, а точнее, разграбления остатков былого наследия некогда великой державы по имени СССР, повышения пенсионного возраста и прочих новаций в таком плане, — Вам в голову больше ничего ценного не приходит, то ваше место не в правительстве, а на лавочке, где вы можете заниматься штопкой настоящих, а не мнимых, дыр в своих носках, принося тем самым какую-то реальную пользу хотя бы себе любимым.

Как же всех достал «развитой» капитализм, которых строит наше Правительство. Социализм, миленький, недоразвитый и так и не доведённый до ума — Ау, где ты, голубчик? Приди и направь на путь истинный наших недорослей из убогого Правительства, Ждём-С!

Правительству объяснили «на пальцах» грабительскую суть приватизации

26 февраля 2017 г.

     Автор: Николай Стариков

Николай Викторович Стариков-  российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист, политолог. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России» и «Партии Великое Отечество». Один из лидеров движения «Антимайдан». Член «Общероссийского народного фронта» в Санкт-Петербурге. Член «Изборского клуба». Коммерческий директор ОАО «Первый канал — Санкт-Петербург».

Писатель и политик Николай Стариков популярно объяснил процесс невыгодной для России приватизацию ее активов. Запись фрагмента встречи Старикова с общественностью Санкт-Петербурга, состоявшейся в середине февраля, была опубликована на сервисе YouTube.

Карикатура bio-resource.ru

Как на Западе происходит создание денег? — начал тему выступающий. — Просто нажали кнопку на компьютере, условно говоря, появились деньги. Они не стоят ничего, они ничем не обеспечены, и они их все время штампуют как горячие пирожки. Эти деньги должны куда-то быть распиханы, потому что они — будто бегуну допинг вкалывают, и он на этом допинге, все возрастающем, бежит, бежит, рано или поздно у него сердце, бедного, не выдержит — у западной экономики. Нужны новые активы, куда эти деньги выбрасывались бы. Соответственно, приватизация в России — это просто подарок. Можно за ничего не стоящие деньги приобрести очень сильно стоящие активы. При этом деньги обратно вернутся на Запад.

Схема проста как дважды два. На Западе создаются деньги, эти деньги вводятся в Россию, на них приобретается, например, железная дорога. Эти деньги меняются на бирже, рубли идут в экономику. А Центральный банк, выкупив евро, например, он что делает? Он покупает облигации в той же самой Европе или США. То есть, возвращает деньги обратно. Таким образом приватизация означает бесплатную передачу государственных, всенародных активов в руки зарубежных центров эмиссии. Вот и все.

В нынешней ситуации рублевая масса — это отражение валютной массы, которая введена в Россию. Чтобы она пришла к нам, мы должны что-то туда продать. И нам предлагают продать то, что никогда и ни в коем случае не возможно. Приватизация — со всех сторон губительна. Объясняю на пальцах. Не понимаю, почему в правительстве этого не понимают?

«Все понимают», — отреагировал голос из зала.

Все понимают, но не говорят, это собака. Она все понимает и не говорит, — пошутил Стариков. — А в правительстве должны все понимать, но говорить не то, что они говорят. Если вы продаете активы, которые приносят доход в вашу казну, то вы лишаетесь дохода. В следующем году ваш доход меньше. Да, вы получили деньги от продажи самого актива. Вы его истратили, выплатили в виде социальных обязательств, у вас уже его нет. А ваш доход уменьшился. В следующем году вы еще что-то продали. Значит, в последующем году ваш доход еще уменьшится. И чем больше вы продаете, тем больше вы нуждаетесь в том, чтобы что-то продать.

От того, что государственный завод перешел в частные руки государству ни холодно, ни жарко. Потому что он может плохо работать, он может хорошо работать, в любом случае доход в казну всегда меньше, потому что налоги это часть прибыли. Часть! От того, что частник стал получать больше прибыли... Мы, конечно, можем радоваться, что сосед за стеной супружеский долг выполнил на несколько раз больше, но какое отношение это к нашей семье имеет? Никакого. Вот точно также прибыль частной организации, выкупившей государственный завод, к государственной казне никакого отношения не имеет.

Подытожим.

Приватизация:

  •  — способ передачи наших активов за рубеж, причем бесплатно;
  • — это способ сокращения доходов государства, что ведет к его зависимости в продаже новых ресурсов, и приведет к необходимости брать кредиты на Западе;
  •  — прекрасный способ постараться украсть деньги под видом приватизации. Берется государственный актив, переводится в частный, за маленькие деньги, и вот уже государству нанесен ущерб. Прекрасна платформа, чтобы люди, нечистые на руку, старались заниматься приватизацией в каких-то личных, корыстных целях.

Николай Стариков: Приватизация — это скупка наших активов Западом

25 февраля 2017 г.

Николай Стариков     Николай Стариков

Картинки по запросу демотиватор правительства

Метки: , , , , , , , ,

Отзывов (3) на «Грабёж в законе: О правительственной приватизации языком «родных берёз»»

  1. Excellent post. I was checking continuously this blog and I am impressed! Extremely useful info particularly the last part :) I care for such info a lot. I was seeking this particular information for a very long time. Thank you and best of luck.

  2. Hi, Neat post. There's an issue with your web site in web explorer, would check thisK IE nonetheless is the marketplace leader and a good element of other folks will leave out your excellent writing because of this problem.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank