Мысли вслух

Мысли вслух

Политика

Активных экономических действий против США РФ осуществить не может. Значит, ответ должен быть в других сферах – там, где у России есть преимущества. Нужно определить, где можно ударить больнее. Это две области – политическая и военная.

Похожее изображение

 

Яков Кедми рассказал, что будет, если Россия опять не ответит на санкции США

29 августа 2018 г.

Yakov Kedmi.jpg     Яков Кедми

Справка

 Яков «Яша» Кедми (Яков Иосифович Казаков) — израильский государственный деятель, руководитель спецслужбы «Натив» в 1992—1999 годах, эксперт по военно-политическим вопросам и международной политике. Имеет обширные связи во властных и деловых кругах России и стран СНГ и пользуется влиянием в русскоязычной общине Израиля. В настоящее время находится на пенсии.

В программе «Воскресный вечер» 27 августа политэксперт Яков Кедми заявил, что на политику США нужно давать ответ. Он раскритиковал тезис, что США применяют санкции против России, а РФ свою политику не меняет. Это противоречит закону физики: действие силы вызывает противодействие. Если в ответ на ужесточение американской политики Россия не меняет своих действий, что-то здесь не так. Нужно реагировать, менять политику, иначе санкции будут усиливаться. Нужно четко обозначить «красные линии».

США желают причинить как можно больше ущерба России, организовать «болевые» акции. Надо действовать так же и в отношении США. Например, в Сирии готовится провокация с последующим применением силы. Будет она или нет – зависит от того, позволит ли Москва ее провести. Одних заявлений, что ее готовят, недостаточно. Более эффективно – поднять данный вопрос в ООН.

Если Россия заявит, что на действия США будет ответ, независимо от того, какие именно объекты подвергнутся атаке, то атаки не будет. Если не заявит – никто не помешает претворить в жизнь вариант, который уже был. Кедми привел в пример предыдущую агрессию против Сирии. Россия тогда заявила, что не позволит атаковать свои объекты. США провели операцию, учитывая это.

Политика США в Сирии напоминает то, о чем говорил Гитлер в 1945 году: «Мы уйдем, но перед уходом трахнем дверью!» Это США и хотят сделать в Сирии: нагадить перед уходом.

Что касается санкций, то у США более развитая экономика. Можно лишь предпринять меры, чтобы выдержать удар. Активных экономических действий против США РФ осуществить не может. Значит, ответ должен быть в других сферах – там, где у России есть преимущества. Нужно определить, где можно ударить больнее. Это две области – политическая и военная.

Если США будут понимать, что обострение экономической войны может привести к обострению военной ситуации, то и санкций не будет. Сирия – лишь одна из сфер. США хотят заключить соглашения, касающиеся стратегических вооружений, космоса, ракет малого и среднего радиуса действия. Здесь у России есть козырные карты. Она может больно ударить по американцам, если поставит свои условия.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank