Мысли вслух

Мысли вслух

Общество

Природа не терпит пустоты. С развалом СССР  американцы решили, что они стали властелинами мира и могут теперь править им так, как им это будет угодно во имя себя любимых и диктовать свои условия. Но западная цивилизация в принципе не может жить без образа врага, с которым она должна бороться и на которого можно было бы при необходимости списывать свои провалы и неудачи как во внутренней, так и во внешней политике.

Таким врагом стала Россия, как наследница и правопреемница СССР и как единственная страна, которая могла встать на пути к мировой гегемонии США. Определившись с этим США озаботились и средствами для борьбы с врагом №1. Одним из них стал террор, как инструмент новой «холодной войны», начиная с Аль-Каиды и до нынешних её продолжателей в лице ИГИЛ и бандитов помельче. Более того, сами США и их союзнички, на словах осуждая методы террора, давно используют их в борьбе против государств и неугодных им режимов во всём мире. Оказывается, это дело заразное и этой инфекцией поражены как отцы-основатели терроризма, так и вскормленные ими злодеи и негодяи.

Картинки по запросу демотиватор о сша и  терроризме

Однако создавая и взращивая этих монстров, США даже в страшном сне не могли себе представить, что их детище может взбунтоваться против своих хозяев, похоже, им сие даже в голову не пришло, а зря... Сегодня вся эта рать бармалеев, практически, вышла из под контроля и обрела самостоятельность и силу, с которой вынужден считаться весь мир, а укротить эту силу ныне никому не подвластно, в лучшем случае можно только ограничить её влияние и распространение.

Сегодня человечество оказалось на грани тотальной войны «нового типа», войны с глобальным терроризмом, избежать которую невозможно и в которой, похоже, победителей не будет. Терроризм был, есть и будет, но нынче он набрал силу, которой никогда в прежние времена не имел. Это бич Божий на долгие времена, дьявол, которого породил и выпустил на свободу Запад, порождение иллюзии всесилия и всевластия, вседозволенности и мании величия западной цивилизации.

Картинки по запросу демотиватор терроризм

Статья в тему. Несмотря на то, что написана она в 2015 году, вопросы, поднятые в ней, значимы и поныне и ещё долго будут актуальны.

Терроризм как системное явление. Чем он полезен создателям

14 ноября 2015 г.

Дмитрий Лекух     Автор: Дмитрий Лекух

Военизированные исламистские группировки возникли в нашем мире отнюдь не на пустом месте. Их старательно взращивали, и, если так можно выразиться, «удобряли». И не один год.

Изначально это был очень удобный и действенный «инструмент», инструмент холодной войны. Напоминать, откуда именно и на чьи, простите, деньги произошла «Аль-Каида» и тот же «Талибан», просто не принято. Какие такие американцы? Какой ещё Афганистан? Вы вообще о чем?

Сама как-то завелась эта ваша аль-каида. От сырости.

Увы, так не бывает. В общем-то связи даже с самыми отмороженными на всю голову группировками «Исламского государства» ЦРУ не отрицает даже сейчас: достаточно почитать западную прессу после того, как российские ВКС развернули авиабазу в сирийской Латакии. Там много чего полезного писали.

Тут проблема не в этом.

Проблема в том, что не всякие «полезные инструменты» поставишь в шкаф после отпадения в них надобности. А некоторые из них, наиболее сложные, с некоторой степенью автономности, еще и приобретают способности к самовоспроизводству.

Это я, собственно говоря, к чему.

Даже совершенно безбожный и «постмодернистский» мир просто не мог не произвести своего дьявола: система нуждается в антисистеме. Кстати, точно такой же «постмодернистской»: к традиционному исламу как мировоззренческой системе «радикальный политический исламизм» имеет точно такое же отношение, как шоу-бизнес к искусству: он ничего не создает, только пользуется и, по сути, паразитирует.

И. самое страшное, этот дьявол, как производная «системы» современной западной цивилизации, вполне, извините за некоторую тавтологию, «системен». Понятен. Кинематографичен. Отчасти даже «договороспособен», это вам не какой-нибудь Башар Асад. Да и вообще живет по тем же самым законам, что, не к ночи будь помянуто, какое-нибудь ебдо.

И – более того.

Желающие «договориться» и продолжать «использовать полезный инструмент» найдутся в породившей эту мерзость «системе» и сейчас. Несмотря даже на то, что прекрасно понимают, что любой Франкенштейн рано или поздно начинает охотиться за своим создателем. Точно так же, как в середине прошлого века «определенные круги» на западе старательно взращивали «малютку Адольфа», предполагая просто со временем «перенаправить его энергию на восток».

Малютка ведь был тоже одновременно «системен» и «антисистемен», пока не вырос.

И это как раз, к сожалению, одна из причин, по которой человеческая цивилизация снова оказалась на пороге тотальной «войны нового типа», которую ей уже, кажется, к сожалению, ни при каких обстоятельствах не избежать.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Отзывов (57) на «Бумеранг имеет свойство возвращаться, однако: Терроризм — новое-старое оружие Запада в борьбе за мировую гегемонию»

  1. I truly appreciate this post. I've been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thx again!

  2. I definitely wanted to compose a simple word to thank you for all the nice facts you are sharing on this site. My rather long internet research has now been paid with reliable ideas to share with my close friends. I would state that that most of us visitors actually are unquestionably lucky to be in a superb website with so many special people with interesting hints. I feel rather fortunate to have encountered your web page and look forward to really more fabulous moments reading here. Thanks a lot once more for a lot of things.

наверх Счетчик PR-CY.Rank